POPPUR爱换

标题: 过节闲的没事干,清理机箱灰尘,结果出事了... [打印本页]

作者: savatage    时间: 2008-2-9 16:28
作者: s7777    时间: 2008-2-9 17:20
作者: watermore    时间: 2008-2-9 18:10
键盘和鼠标的PS2口有没有错接啊
作者: savatage    时间: 2008-2-9 18:17
作者: redsea    时间: 2008-2-9 18:40
CPU,内存是否都插紧了,遇到过一次CPU没有上到位,结果死活点不亮,也不报警
作者: cpstar    时间: 2008-2-9 21:15
CPU能插不紧?能扣上那个扳手,就已经插进了
反正内存有两条呢,来回换,都不行,找找是不是显卡的问题

另外,DEBUG是25,可以找一下Epox的文档看看25是啥意思
作者: savatage    时间: 2008-2-9 21:52
作者: 看我72变    时间: 2008-2-10 11:43
用橡皮擦擦内存的金手指。显卡的也捎带一下。:p
作者: ITers    时间: 2008-2-10 13:01
主板不行了,和我的04的EXPOX一样,主板一换万事OK!
作者: 184913407    时间: 2008-2-10 13:42
清清灰尘主板就挂了:funk:
作者: liaojiban    时间: 2008-2-10 14:23
搭车出 张 EPOX 8RDA6+ PRO :p :p :p
作者: super1    时间: 2008-2-10 14:46
我看是金手指氧化,擦擦就好
作者: wl00560    时间: 2008-2-11 21:26
嗯,看了很多这种事,决定不清理主板了……:lol:
作者: xi066    时间: 2008-2-11 23:39
作者: dongjunsg    时间: 2008-2-12 00:01
老骨头了经不起折腾.坏了也就是扔的货了........就让他安静的去吧.
作者: risingget    时间: 2008-2-12 19:54
03年出世,也应该享受退休待遇了,合乎
作者: ccystyle    时间: 2008-2-12 20:50
原帖由 liaojiban 于 2008-2-10 14:23 发表
搭车出 张 EPOX 8RDA6+ PRO :p :p :p

:lol: :lol: :w00t): :w00t):
作者: seaside    时间: 2008-2-13 16:17
还是不要没事找事好啊
作者: laban_li    时间: 2008-2-13 18:22
我也清理过灰尘,好好的啊

大概弄伤什么玩意了:unsure:
作者: wqfhwt    时间: 2008-2-13 18:29
我也遇到邪门事啊。

去年8月上四核后,原来的P4 2.8C和华硕P4C800-E、内存、显卡原封不动放在盒子里等着送人,现在要送人了,接上电源居然就点不亮了,邪门啊!全拆下来擦过一遍,也不行。然后就一件一件的替换,显卡、内存、CPU都没问题,这板子的嫌疑最大了,那为什么原来好好的,放了半年就不行了呢?
作者: 舒离    时间: 2008-2-14 16:49
作者: fathom    时间: 2008-2-14 22:01
作者: pott1    时间: 2008-2-15 11:21
作者: joe990806    时间: 2008-2-15 11:26
原帖由 wqfhwt 于 2008-2-13 18:29 发表
我也遇到邪门事啊。

去年8月上四核后,原来的P4 2.8C和华硕P4C800-E、内存、显卡原封不动放在盒子里等着送人,现在要送人了,接上电源居然就点不亮了,邪门啊!全拆下来擦过一遍,也不行。然后就一件一件的替换, ...

呵呵,主板放半年后,要用电热风吹一下,要不然很容易会静电击穿导致主板死亡。

关于楼主的,我建议你彻底放电一下,放上它几小时,有耐心的可以放上一两天,呵呵,我用这个方法也救过一些主板。
作者: mcwxx001    时间: 2008-2-15 11:40
橡皮檫檫,万事OK
作者: swrstd    时间: 2008-2-15 11:46
应该是主板与内存接触不良吧
作者: sugn0309    时间: 2008-2-15 14:53
作者: starcom79    时间: 2008-2-15 20:34
:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 康夫小子    时间: 2008-2-15 21:49
原帖由 watermore 于 2008-2-9 18:10 发表
键盘和鼠标的PS2口有没有错接啊

:sweatingbullets: :sweatingbullets: 我以前错接过,汗
作者: jojococo    时间: 2008-2-15 21:58
CPU我就没插紧过  :loveliness:
作者: sexbabyso    时间: 2008-2-15 22:05
作者: onlooker    时间: 2008-2-15 22:15
作者: alex14sc    时间: 2008-2-15 22:18
清除下CMOS`好象是 `7F忘你 `你百度一下 `磐正说明书上有 `
作者: mansell    时间: 2008-2-15 23:31
跟板子没关系,把你的条子和显卡的金手指用橡皮擦一下再上机,应该就能解决了,多半是显卡接触不良
作者: hjf    时间: 2008-2-18 23:29
作者: 风梦缘    时间: 2008-2-19 18:56
作者: matador76    时间: 2008-2-19 19:31
我的华硕tx-97-e + mmx 166依然健在。前两天过年扫家还拿出来上电转了一会儿仙剑。
内存显卡插不紧容易出你说的问题,使劲插把,顺便橡皮擦擦金手指。
作者: FANCK    时间: 2008-2-20 20:16
作者: ulbe    时间: 2008-2-20 20:49
不知道你是怎么清的灰?
我过年前也给机器清了次灰----有大半年没清过了
我是把所有配件都拆了一样样用高压气枪吹的 ,电源拆开了吹,完了后再全部装回去,一点问题都没有
作者: 阿成999    时间: 2008-2-20 20:50
7f 那就应该是鼠标键盘接口问题,早几天我也试过~
作者: 皮猪    时间: 2008-2-20 23:04
为什么呢~为什么呢~~:funk:
作者: savatage    时间: 2008-2-24 12:24
作者: 蒙大拿    时间: 2008-2-24 17:49
:funk: :funk: :funk: 又到升级换代时....
作者: szxm    时间: 2008-2-25 12:47
20楼的问题我也碰到过,到后来发现原来是纽扣电池没电了,换了一个就好了,不知道你的扳子是不是这个问题
作者: bagtiger    时间: 2008-2-25 13:10
偶们年年清都木事啊,可能还是哪个地方接触不良吧
作者: wccct    时间: 2008-2-25 13:14
我上次清的时候也是出问题,不报,不叫,死活点不亮.最后才发现.显卡没有插紧
作者: 無聲仿有聲    时间: 2008-2-25 13:17
作者: zjcxtt    时间: 2008-2-25 14:00
作者: stonehouse    时间: 2008-2-25 16:18
25 测试除头一个64K之后的所有存储器。 完成中断矢量初始准备;将为旋转式断续开始读出
======================================
2短            常规设置有问题,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项
=======================================

估计是内存的问题,可能是接触不良,扫扫槽里的灰,用橡皮擦擦金手指~

或许是内存参数设置不对?按理说你清过cmos设置了~

尝试插别人的内存或者单插内存试试~

作者: nforceii    时间: 2008-2-25 17:36
25 是显卡啦...

到了25就说明CPU 跟内存没有问题了.

换个PCI 显卡试一下就可以确认了.:o
作者: immortal    时间: 2008-2-29 10:51
我的msi neo fsr也是清理灰尘挂掉的,还有9800pro,7600GE等,看来机箱灰尘不能轻易打扫:funk:

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4