POPPUR爱换

标题: 【SATA RAID】展示并交流一下做SATA RAID的经验 [打印本页]

作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-13 17:46
标题: 【SATA RAID】展示并交流一下做SATA RAID的经验
由于本人职业需要,家中构架了一台文件服务器跑VMware Server,虽然有了四核心CPU,有了8GB的内存,但是苦于磁盘IO性能限制,同时启动多个Virtual System的时候十分缓慢,于是才想到了构建相对廉价的SATA RAID。
首先说一下硬盘吧,个人比较偏爱WD的硬盘,虽然ST的硬盘会在单盘的性能上比WD的高5~7%左右,但是发热量和噪音却是WD的强项。鉴于文件服务器是放在本人的卧室中,因此晚上有可能通宵开机,静音就显得尤为重要。所以最终选择了WD5001ABYS,企业级硬盘,5年超长质保,而且修复了早期WD5000ABYS在组建SATA RAID时候的Bug。我当时入手价格是¥750一块,总共8块。
再来看看SATA RAID卡吧,我这里用的是AMCC的3Ware 9650SE-8LPML,采用PCIE 4X的接口连接主板,图片如下:(感谢胡子提供货源,价格还不错……。附上官方主页:http://www.3ware.com/products/serial_ata2-9650.asp

别看卡上只有两个接口,但是卡附带的数据线可以用一转四。同时该卡使用了兼容PowerPC构架的协处理器,因此在CPU占用率上要比采用Intel IO的同类产品性能更稳定,而且扛重负载的能力也更好一些。
那么各位要问了,主板那边怎么办呢?笔者这里使用了精英的A780GM-A,采用了AMD的780G芯片组。

主板上的PCIE 16X正好用来插RAID卡,而板载显卡对于服务器来说绰绰有余。BTW:在装好系统有,本人顺便试了一下高清播放,完全没有问题。而CPU使用了Phenom 9500{2.2GHz,四核,B2 Stepping}(各位完全没有必要担心TLB的问题,因为对于诸位普通用户几乎这辈子都不会碰到TLB Bug,即使是我这样的系统工程师,也只有在应用虚拟化技术是需要注意一些而已),4根Kingston 2GB DDR2 667(服务器对于内存的频率要求不高,倒是对稳定性和兼容性要求颇高,所以“神条”就不考虑了)。散热器直接使用超频3的东海,整套系统装起来是这样的:

也许各位又要问了,8块硬盘怎么装进机箱呢?一定要买很贵的机箱么?这里我使用的是酷冷的特警330,前面罩是网孔+定性棉,前后可装12cm风扇,5个硬盘位,4个光驱位。笔者是这样安装的,自上而下:一个光驱,剩下三个光驱位使用3.5寸驱动器转5.25寸的支架将硬盘装上去,最后5个硬盘位置装剩下5个硬盘。顺便提一句,RAID上装WIndows Vista和Windows 2008以前的Windows系统的时候需要通过软驱载入驱动,因此这里软驱必不可少。而新的Windows和Linux都可以通过U盘来装载驱动。看看装进机箱里面的效果图吧:

这样把硬盘堆在一起会不会很热呢?其实还好啦,5个硬盘有一个12cm吹着;借助330的网孔状前面板,我还动手给上面三块硬盘装了一个12cm风扇;都是1200RPM 17分贝的超静音风扇,晚上放在卧室不是大问题。温度也没有想象的夸张:

注意显示温度的顺序是机箱内硬盘安装的物理位置从上往下数,注意下面五块硬盘的最中间一块温度最高,因为它正处于风扇的轴承位置,风量最小。
这是我的机器的基本信息,大家做一个参考:

这是建好的RAID,块大小取64KB,8块500GB的硬盘做RAID5综合3.18TB。

接下来看一下3Ware的管理软件,是BS方式的,支持远程管理,基于JSP。下图,查看Unit信息:

然后是每个端口接的硬盘信息,这里看出了8块WD5001ABYS,然后再加上状态:

不过有一个问题,RAID卡看不到硬盘的转速和温度……实在有些失望:

这里是一个维护页面,对RAID进行Verify(校验)操作;损害硬盘后踢出硬盘“Remove Drive”,以及插上新硬盘后“Rebuild”(重建);甚至转换RAID级别都可以在这里进行。

这里还有一个非常有用的功能,即使当RAID出现Warning或者Error之类告警信息之后,发送邮件告诉管理员。笔者已经将这个收件的邮箱设置成自己的手机邮箱,一旦出现故障第一时间就能收到短信通知。(至于为什么会这么神经质,后记中说明)

这是装完Windows 2003 Enterprise Serve With Service Pack2之后的状况,这里需要提醒一个WIndows只认单物理卷小于等于2TB,因此这里3.18TB 的RAID5笔者划分为两个,最后的那个40GB的分区时接下来测试的时候用的。(大家是不是第一次看到以TB为结尾的分区呢?:shifty: )

最后就要开始测试了,首当其冲的当然是硬盘和网络读写性能测试的至尊武器——IOmeter,
这是64KB块,100%连续读取的性能:

这是64KB块,100%连续写入的性能:

250MB/s的性能已经达到了千兆网络的极限了,而笔者在刚刚建好RAID,数据还不多的时候甚至于测试到了370.71MB/s的连续读取性能,可谓相当恐怖!!!
接着是大家常用的FDBENCH和HDTUNE:

怎么性能会和IOmeter测试下来这么大呢?鉴于IOmeter的权威性,笔者第一时间就会后两者的测试提出了质疑,可能是他们的测试脚本还不足以将负载提高到100%发挥出RAID性能的地步。
还有HD Tach的测试成绩,又和HDTune的突发不一样了……真的很奇怪……

最后是Sandra的硬盘测试,测试结果证明了前面的假设。顺便提一句,这次IDF笔者见到了AMCC亚太区总工程师,向他提出了这个问题,他给出的答案和笔者猜想的是一样的。笔者是不是很聪明呢?o:)

后记:
为什么笔者回会神经质到让RAID出错后就把邮件发到手机上呢?原因在于笔者在刚开始的两周性能测试严重不正常,甚至出现两次硬盘“损坏”的问题,每次都是损坏一块。而且每次都是半夜损坏,弄得我晚上半夜Rebuild,几乎一夜没睡。(PS:再这样下去偶要香消玉殒了……:crying: )要知道RAID5的容错能力也就是坏一块,如果RAID真的坏了话,笔者从学习计算机以来15年的数据就都付之东流了。上海这边的WD代理告诉我这种WD RE2系列的硬盘平均100块里才会出现一块问题,连续出现两块损坏是不太可能的,让我查一下其它问题。
这一句话提醒了笔者,笔者使用的电源是海韵SS-550HT,只有6个SATA电源口,于是购买了三个4Pin-to-SATA的电源线。仔细调查发现原来两块“损坏”的硬盘都是用这个连接的(第三个用来连接光驱),既有可能是这个问题。于是笔者更换了去年购买ASUS Commando里送到4Pin转两个SATA的电源线,顺利使用了半个月没有出现问题。看来小小电源线也能惹出大祸啊!!!:angry:

作者: PixelShader    时间: 2008-4-13 17:54
香消玉殒……:funk:

看来我要早点物色9900GTX的免费试用者了:lol:
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-13 17:57
原帖由 PixelShader 于 2008-4-13 17:54 发表
香消玉殒……:funk:

看来我要早点物色9900GTX的免费试用者了:lol:

:crying: 不能这样啊……
作者: zyoka    时间: 2008-4-13 18:06
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-13 18:12
原帖由 zyoka 于 2008-4-13 18:06 发表
跟我类似,不过,我用的是dell perc 5i 的卡、5001abys的盘

用了2个主席的335sas笼子,2个raid 5

用笼子玩raid 比较yy,热插拔sata的感觉不错,满眼的硬盘灯在闪也很有满足感

问题是……我的机器放在卧室里,晚上通宵电骡和BT,满眼硬盘灯等于让我晚上睡在舞厅的感觉……:sweatingbullets:
作者: gjxz    时间: 2008-4-13 18:30
很强大~很喜欢~:funk:
作者: durability    时间: 2008-4-13 18:31
赞!
塞得满满当当的硬盘看起来很爽
作者: 木头    时间: 2008-4-13 18:31
通宵电骡和BT?往下弄AP吗?强。
作者: 一页水景    时间: 2008-4-13 18:31
好文,不得不回复。
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-13 18:47
原帖由 china17 于 2008-4-13 18:34 发表

估计是HD AV

:angry: 女孩子不看这个的………………让你们色|狼去看吧……
作者: minidisc    时间: 2008-4-13 18:47
作者: 579820    时间: 2008-4-13 18:53
好文 啊,又有娱乐又是知识....一定要顶
作者: easternbp    时间: 2008-4-13 18:57
原帖由 Robin_Zhang 于 2008-4-13 18:12 发表

问题是……我的机器放在卧室里,晚上通宵电骡和BT,满眼硬盘灯等于让我晚上睡在舞厅的感觉……:sweatingbullets:

:w00t): 容易得红眼病...:wacko:
作者: jason_sean    时间: 2008-4-13 19:00
支持原创。。。。。。。。。。
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-13 19:02
原帖由 minidisc 于 2008-4-13 18:47 发表
卡好贵~比SAS阵列卡还好?

不贵……2100而已……
作者: deep100    时间: 2008-4-13 19:06
楼主搞啥的,这么夸张....
作者: minidisc    时间: 2008-4-13 19:06
作者: 93blue    时间: 2008-4-13 19:24
这个要顶啊,很有参考价值。

谢谢分享~~~:lol:
作者: roger243    时间: 2008-4-13 19:27
偶还是坚持不组RAID~ 一个硬盘一个区~ 简单安全又节电~:lol:
作者: Heng    时间: 2008-4-13 19:28
不错
如果是我,肯定直接上SAS卡了
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-13 19:34
原帖由 Heng 于 2008-4-13 19:28 发表
不错
如果是我,肯定直接上SAS卡了

SAS硬盘容量不行啊……:sweatingbullets:
作者: 鲁爾    时间: 2008-4-13 19:48
很有参考价值:thumbsup:
作者: lucifersun    时间: 2008-4-13 19:54
原帖由 Robin_Zhang 于 2008-4-13 19:02 发表

不贵……2100而已……

:funk: :funk: 这块卡这么便宜了?上次看到4口的都要3K左右了
作者: 我系高手!    时间: 2008-4-13 20:00
sas卡也可以上sata硬盘的
xps420配perc 5i, 突发可以去到500M/s以上,lz的卡突发是230M, 貌似差了不少
而且perc5i可以上256M以上缓存和电池
作者: youqibing    时间: 2008-4-13 20:05
作者: minidisc    时间: 2008-4-13 20:11
作者: 掘地武士    时间: 2008-4-13 20:13
lzmm大赞,行文风格非常喜欢
作者: Bocelli    时间: 2008-4-13 20:16
原帖由 china17 于 2008-4-13 19:15 发表

其实HD AV很有学习参考的价值的,我老婆说的:lol:

很邪恶:lol:
作者: xxxyyy    时间: 2008-4-13 20:20
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-13 20:28
原帖由 minidisc 于 2008-4-13 20:11 发表

我就是这个意思,所以不明白LZ怎么不直接上sas卡

因为9690要加2600……太贵了……:crying: 而且……那个突发……其实……呵呵骗人的……用起来区别不大……-_-
作者: husailing    时间: 2008-4-13 20:28
强帖。一定要学习。
留名。
作者: 我系高手!    时间: 2008-4-13 20:28
原帖由 minidisc 于 2008-4-13 20:11 发表

我就是这个意思,所以不明白LZ怎么不直接上sas卡

以前perc5i只能上x38、x48、680i之类的主板,不过现在解决了,
现在普通板可以上perc5i,估计它会涨价了:lol:
作者: 陶仁贤    时间: 2008-4-13 20:29
稳定性咋说的捏,,,这个跑起来虾米声音阿.
作者: bin_li    时间: 2008-4-13 20:29
:thumbsup:  强啊,应该再对比一下,上raid前后,vm的使用对比 。
作者: nanjilang2004    时间: 2008-4-13 20:32
近4T的硬盘用来通宵电骡和BT:funk: :funk: :funk: ,很黄很暴力:lol: :lol: :lol:
作者: pagepan    时间: 2008-4-13 20:50
说实话,这是我第一次看到有个女孩子在这里发表这么专业的文章,深深佩服,鉴于LZ在上海的关系,不知我能否有幸瞻仰一下文章里那8个5000YS 呢?
作者: dirwdirw    时间: 2008-4-13 21:24

pretty girl
作者: p3    时间: 2008-4-13 21:32
楼主是MM???:funk:

不知道这样的系统需要多少电费呀。。
作者: 小二马    时间: 2008-4-13 21:40
顶顶楼主~~~:lol: :lol:
作者: znai9    时间: 2008-4-13 21:43
貌似Robin是男名阿
最近有一个上海客户联系人就是 Robin.zhang:lol: :lol: :lol:
作者: 乔治亚斯    时间: 2008-4-13 21:55
做什么家里要这么大容量啊?
作者: 中华千年老妖    时间: 2008-4-13 22:12
原帖由 Robin_Zhang 于 2008-4-13 18:12 发表

不要吓我呀,5000ABYS有组Raid的Bug?除了组Raid的Bug外还有没有其他bug?怎么网上见过呀,LZ给个关于5000ABYS的BUG的网址来看看吧,老妖有个5000ABYS,上面几乎满是APE和电子书呀。
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-13 22:14
原帖由 中华千年老妖 于 2008-4-13 22:12 发表

不要吓我呀,5000ABYS有组Raid的Bug?除了组Raid的Bug外还有没有其他bug?怎么网上见过呀,LZ给个关于5000ABYS的BUG的网址来看看吧,老妖有个5000ABYS,上面几乎满是APE和电子书呀。

这个BUg是我打WD的800电话,他的技术支持工程师告诉我的……
作者: batacat    时间: 2008-4-13 22:18
为什么不4盘做一个raid5卷, windows 里面软raid0 ?
这样虽然冗余了一个盘,但是卷的综合性能估计还要高些。
作者: yyc6880    时间: 2008-4-13 22:23
看了半天,原來是MM,不得不PF啊~~
作者: sugn0309    时间: 2008-4-13 22:39
作者: yhwawa    时间: 2008-4-13 22:41
标题: 回复 48# 的帖子
此卡支持50的哦...不需要软的
作者: Glfing    时间: 2008-4-13 22:47
加块硬盘做Hotspell
作者: xxrzhang    时间: 2008-4-13 23:04
AMCC的3Ware 9650SE-8LPML

比主板还贵吧?
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-13 23:10
原帖由 xxrzhang 于 2008-4-13 23:04 发表
AMCC的3Ware 9650SE-8LPML

比主板还贵吧?

:sweatingbullets: 汗一下LS的ID……RAID卡本来就比主板贵……服务器上也是这样的……哈哈
作者: neet    时间: 2008-4-13 23:11
楼主说下投资了这些硬件后给你的VM Guest System带来哪些性能改善吧?
主观的感觉和客观的测试都可以 :)
作者: imkp    时间: 2008-4-13 23:22
作者: clockrun    时间: 2008-4-13 23:34
跟我遇到的问题一样:crying:
我用SS 650ht的时候也发现有跟电源线有问题
只要这跟线的第一个插头插到硬盘上,Raid 5就经常报错,硬盘也经常会Fall out
后来用了一根D型电源口转 sata电源口的线之后问题解决。

我的配置:Dell Perc 5i,四块 WD5000aacs,组raid 5。最近正打算再加两块到阵列中去。。
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-13 23:39
恭喜恭喜……………………
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-13 23:43
顺便解释一下楼上诸位的疑问为什么不用廉价的Perc 5i
因为它没有协处理器,也就是说还是半软半硬的RAID卡
这种卡在重负载下,CPU占用率会比较高……同时不能够组RAID5
作者: itss    时间: 2008-4-14 01:15
:wub: 强!

要顶!
作者: 三江大帝    时间: 2008-4-14 02:48
强人 PFPF LZ网速多少:lol: :lol:
作者: 瓜僧    时间: 2008-4-14 07:15
原帖由 pagepan 于 2008-4-13 20:50 发表
说实话,这是我第一次看到有个女孩子在这里发表这么专业的文章,深深佩服,鉴于LZ在上海的关系,不知我能否有幸瞻仰一下文章里那8个5000YS 呢?

切,瞻仰硬盘是假,接近MM是真吧?
作者: 帝led    时间: 2008-4-14 07:34
原帖由 Robin_Zhang 于 2008-4-13 23:43 发表
顺便解释一下楼上诸位的疑问为什么不用廉价的Perc 5i
因为它没有协处理器,也就是说还是半软半硬的RAID卡
这种卡在重负载下,CPU占用率会比较高……同时不能够组RAID5

那你用HP SA p800就是了,性能超级好.....
作者: DayFly    时间: 2008-4-14 08:28
原帖由 pagepan 于 2008-4-13 20:50 发表

此男之意不在5000YS

罪过,不该这么白
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-14 08:50
原帖由 帝led 于 2008-4-14 07:34 发表

Serial controllers

Ports
Connectors(ext/int)
Cache (read/write)
RAID level
Max drives supported
Battery backed cache
Recovery ROM
Protocol Support
I/O Slot Type
Buy online
Smart Array P800162/2512 MB0, 1, 1+0, 5, 6 standard108YesYes3G SAS/
1.5Gb SATA
PCI-Express x8 2.5G
Smart Array P60081/2256 MB0, 1, 1+0, 5, 6 standard38YesYes3G SAS/
1.5Gb SATA
PCI-X 133 MHz
Smart Array P40080/2256 MB0,1, 1+0, 5 standard, RAID 6 optional18OptionalYes3G SAS/
1.5Gb SATA
PCI-Express x8 2.5G
Smart Array E50082/0256 MB0, 1, 1+0 standard, RAID 5 optional108OptionalYes3G SAS / 1.5Gb SATAPCI-Express x8 2.5G
Smart Array E20080/264 MB0, 1, 1+0 standard, RAID 5 optional8OptionalNo3G SAS/
1.5Gb SATA
PCI-Express x4 2.5G

该系列有不少型号是PCIX接口的……PC的主板非常难找……记得除了Asus的几款基于X38、X48和975的Workstation以外还真没有其他PC主板支持这个插槽……:sweatingbullets:
而如果支持SATA,它也只支持1.5Gb的SATA,不支持3Gb的……
此外他的价格……:crying:

作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-14 08:54
对比下表我们会发现在PC上用……这个系列似乎更合适一些……

3ware 9650SE Selection Guide
Model9650SE-2LP9650SE-4LPML9650SE-8LPML
Form Factor Low Profile Low Profile Low Profile
Port Count248
PCI Express Lanes 144
Raid Levels 0,1, Single Disk,JBOD 0,1,5,10,Single Disk,JBOD0,1,5,6,10,50,Single Disk,JBOD
Onboard Memory128 MB DDR2 533 256 MB DDR2 533 256 MB DDR2 533
Connector TypeDiscreteMulti-laneMulti-lane
BBU Support NoYesYes

Model9650SE-12ML9650SE-16ML9650SE-24M8
Form Factor Full Height Full Height Full Height
Port Count121624
PCI Express Lanes 888
Raid Levels 0,1,5,6,10,50 Single Disk,JBOD 0,1,5,6,10,50,Single Disk,JBOD0,1,5,6,10,50,Single Disk,JBOD
Onboard Memory256 MB DDR2 533 256 MB DDR2 533 512 MB DDR2 533
Connector TypeMulti-laneMulti-laneMulti-lane
BBU Support YesYesYes

作者: taylee    时间: 2008-4-14 09:07
怎么可能是MM,计算机15年的学习工作经验怎么也是JJ了
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-14 09:12
原帖由 taylee 于 2008-4-14 09:07 发表

:crying: 言下之意是说我老了?
作者: agrantleung    时间: 2008-4-14 09:14
raid卡、软盘,大开眼界啊~
我也比较喜欢WD~
作者: chenliang_45_67    时间: 2008-4-14 09:39
原帖由 Robin_Zhang 于 2008-4-14 09:12 发表

:crying: 言下之意是说我老了?

不要太敏感撒:p
作者: alom    时间: 2008-4-14 09:40
作者: zwjipc    时间: 2008-4-14 10:03
好文,收藏了:thumbsup:
作者: jhc007    时间: 2008-4-14 10:24
HD  AV发布用机?:o
作者: 瓜僧    时间: 2008-4-14 10:25
原帖由 taylee 于 2008-4-14 09:07 发表

你想称呼LZ为大妈就直说,不用这么绕弯子
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-14 10:42
原帖由 心灵 于 2008-4-14 10:22 发表
不错

不过我的4x2504c raid0 也有220m的持续了
lz的8个是不是低了点
我用nf5的主板raid 而已

我也不知道……做了一遍校验之后,性能不知道为什么有点跌下来了……
原来能上到370MB/s的&……
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-14 10:43
原帖由 瓜僧 于 2008-4-14 10:25 发表

你想称呼LZ为大妈就直说,不用这么绕弯子

:angry: 本人很生气火锅很严重……
作者: gmaroman101    时间: 2008-4-14 11:15
原帖由 我系高手! 于 2008-4-13 20:28 发表

以前perc5i只能上x38、x48、680i之类的主板,不过现在解决了,
现在普通板可以上perc5i,估计它会涨价了:lol:

怎么解决的?:whistling:
作者: adfun    时间: 2008-4-14 11:27
:unsure: 哦 女的 恩 留名。。。
作者: lincoln    时间: 2008-4-14 12:37
:a) 我是专程来看SH美女系统工程师的:a)
技术含量就不用质疑了。这么多硬盘,放闺房里不吵么?:sweatingbullets:
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-14 12:55
原帖由 lincoln 于 2008-4-14 12:37 发表
:a) 我是专程来看SH美女系统工程师的:a)
技术含量就不用质疑了。这么多硬盘,放闺房里不吵么?:sweatingbullets:

比梳头时的静电声音要小……哈哈:lol:
作者: saien    时间: 2008-4-14 13:16
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-14 16:12
原帖由 心灵 于 2008-4-14 14:48 发表

所以感觉raid卡是暴利

很正常
服务器上用的东西一般都暴利……
你想啊一般是企业用服务器
企业的钱一般都好赚……:lol:
作者: lgz1433    时间: 2008-4-14 16:18
多个Virtual System还是用肉肉好一些 现在我在的公司就是我给接的两颗四核 16bg内存而已 硬盘公司出钱自然是外接的scsi了 不过楼主这个嘛 可以考虑将scsi和主机放在另一个房间呵呵  
还有楼主展示的温度应该是在闲置的时候吧? 当raid在高速运转的时候应该发热还是很客观的个人认为还是用笼子养raid好一些
作者: dmredflag    时间: 2008-4-14 16:19
作者: 123datang    时间: 2008-4-14 18:42
:w00t): 女的,稀奇...快刻上名字.到此一游啊.
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-14 19:44
原帖由 lgz1433 于 2008-4-14 16:18 发表
多个Virtual System还是用肉肉好一些 现在我在的公司就是我给接的两颗四核 16bg内存而已 硬盘公司出钱自然是外接的scsi了 不过楼主这个嘛 可以考虑将scsi和主机放在另一个房间呵呵  
还有楼主展示的温度应该是在闲 ...

全速的时候只高出15度
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-14 19:44
原帖由 dmredflag 于 2008-4-14 16:19 发表
那有没有个人用服务器?个人用raid卡?个人用的应该会便宜点吧:p :p

马上发帖……
作者: RobinO    时间: 2008-4-14 19:56
相当不错的帖子,学习了,这么专业的MM还真见得不多啊。PF,PF!
听说,上海美女多!:loveliness:
作者: housecall    时间: 2008-4-14 21:17
美女发帖,不得不支持,否则对不住美女了:lol:
作者: D65    时间: 2008-4-14 21:43
这名字隐蔽性高,原来还真是MM~~
没有爆奶菲这么嚣张啊,哈哈。
作者: qiuyating    时间: 2008-4-14 22:28
女的?___ 不会吧!!!!!
作者: 我是苹果人    时间: 2008-4-14 23:32
不知道这个卡苹果电脑可以用不
作者: NlelKey    时间: 2008-4-14 23:51
哦耶?mm哇?好贴~~~本菜参拜一个~~~:p :p

PS:JJ,你机箱那张图怎么也不旋转下?害我偏着头瞻仰,现在扭到脖子了,你说咋办?:loveliness: :loveliness:

作者: Amulet    时间: 2008-4-14 23:57

P600性能如何呀。。。。

LZ 是MM么?懂硬件的女人这年头确实不多了
作者: NlelKey    时间: 2008-4-15 00:00
原帖由 Robin_Zhang 于 2008-4-13 23:10 发表

:sweatingbullets: 汗一下LS的ID……RAID卡本来就比主板贵……服务器上也是这样的……哈哈

IBM服务器一块SCSI RAID卡上的原装电池都顶一块主板了。。。俺们公司的IBM X255...当初一下买了八台。。。结果刚好过了质保期,这八台机器的SCSI RAID卡电池就一台接一台全挂了。。。害得我到处跑着重建阵列恢复数据,质保过了电池也要买。。。。800一块!!!!我拆开了,里面貌似就是四节5号充电电池两两串联再并联,装在马甲里面。。。。。。就800块。。。蓝快一分钱价都不给讲。。郁闷了!写报告给领导申请拨款还被领导XXXX。。。。郁闷死我了。。
作者: idolclub    时间: 2008-4-15 00:12
原帖由 NlelKey 于 2008-4-15 00:00 发表

IBM服务器一块SCSI RAID卡上的原装电池都顶一块主板了。。。俺们公司的IBM X255...当初一下买了八台。。。结果刚好过了质保期,这八台机器的SCSI RAID卡电池就一台接一台全挂了。。。害得我到处跑着重建阵列恢 ...

800一块RAID卡电池已經算很便宜了, 現在隨便一块SAS RAID卡电池都要千元以上.
作者: NlelKey    时间: 2008-4-15 00:16
原帖由 idolclub 于 2008-4-15 00:12 发表

800一块RAID卡电池已經算很便宜了, 現在隨便一块SAS RAID卡电池都要千元以上.

我要不拆开看我也不会觉得多贵。。。你拆开看看就知道了。。。。
作者: lanlongbao    时间: 2008-4-15 01:07
写得真好...
阵列卡 不便宜吧
作者: dodo    时间: 2008-4-15 02:00
这卡没电池,RAID5 没有写缓存性能直线掉。。。。。。
应该考虑带电池的SATA卡
作者: shutter    时间: 2008-4-15 02:04
MM  系统工程师·~~~:w00t):  厉害! 机器也是让人口水直流~~~有本事又有钱,太佩服了!向你学习!
作者: dodo    时间: 2008-4-15 02:10

作者: Robin_Zhang    时间: 2008-4-15 08:34
原帖由 dodo 于 2008-4-15 02:10 发表

这才是问题关键……:p
作者: joe137    时间: 2008-4-15 10:09
作者: joe137    时间: 2008-4-15 10:10

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4