POPPUR爱换

标题: 讨论一下GTX260的性价比 [打印本页]

作者: htwang    时间: 2008-6-14 16:36
标题: 讨论一下GTX260的性价比
GTX 260 预计零售官价在2999RMB, 896M,448bit DDR3,192个SP,575/2000/1242,183W

4870 预计零售官价2499,512M,256bit DDR5,150W

又或者 4850  CF,预计1599*2

大家更倾向于哪个产品?
作者: 排骨饭    时间: 2008-6-14 16:44
:funk: 只买得起2K以下的飘过……
作者: eye2eye    时间: 2008-6-14 16:47
中端卡 260,4870这种,降到2000以下 1500左右再来谈性价比。现在都是虚高!

4850高于1100,直接无视。

作者: xreal    时间: 2008-6-14 16:49
高档货只谈性能,不提性价比
作者: aibo    时间: 2008-6-14 16:50
GTX260多出来的价格可以看作是用来买多出来的显存
作者: 天之福音    时间: 2008-6-14 16:51
一直认为驱动是个痛
作者: 三毛妮    时间: 2008-6-14 16:56
原帖由 eye2eye 于 2008-6-14 16:47 发表
中端卡 9600,4870这种,降到2000以下 1500左右再来谈性价比。现在都是虚高!

亮点啊:funk: :funk:
作者: feel囝    时间: 2008-6-14 16:56
顶多只买一块4850,4870和4850差价近千。2000以上如果选择4870和260的话,我宁用260
作者: akcadia    时间: 2008-6-14 16:58
:loveliness:
原帖由 superbad 于 2008-6-14 16:54 发表
严重期待48701GB OC干掉GTX260

:loveliness: :loveliness: :loveliness:

他们的差距大概跟3850对比8800GT 512M一样
慢慢OC吖
作者: beer966    时间: 2008-6-14 17:00
某人还真把GTX260视同GTX280了..........先和4850比比吧.......:p
作者: scowl    时间: 2008-6-14 17:06
原帖由 eye2eye 于 2008-6-14 16:47 发表
中端卡 9600,4870这种,降到2000以下 1500左右再来谈性价比。现在都是虚高!

9600跟4870是一个档次的吗??

把9600和4870放在一起比价格??

您怎么不把4870和8800U放在一起比价格??

哦    不好意思    这样比不太公平   4850就差不多把8800U干掉了。。。

你是从火星来的???
作者: akcadia    时间: 2008-6-14 17:07
:loveliness: :loveliness: :loveliness: AFUN们都很活跃吖
4850YY完9800GTX
昨天又YY中推倒了8800U
今天都已经是GTX260的水平了
作者: 天下18    时间: 2008-6-14 17:09
作者: jhj9    时间: 2008-6-14 17:12
原帖由 htwang 于 2008-6-14 16:36 发表
GTX 260 预计零售官价在2999RMB, 896M,448bit DDR3,192个SP,575/2000/1242,183W

4870 预计零售官价2499,512M,256bit DDR5,150W

大家更倾向于哪个产品?

GTX260 SLI.....
作者: eye2eye    时间: 2008-6-14 17:14
原帖由 scowl 于 2008-6-14 04:06 发表

9600跟4870是一个档次的吗??

把9600和4870放在一起比价格??

您怎么不把4870和8800U放在一起比价格??

哦    不好意思    这样比不太公平   4850就差不多把8800U干掉了。。。

你是从火星来的 ...

[w00t>  我就是从火星来的啊(看我头像下面)。   等显卡都发布了再说。现在都是YY无极限!

存档。[rolleyes>

作者: jhj9    时间: 2008-6-14 17:16
原帖由 superbad 于 2008-6-14 17:11 发表

这么快就心虚了?不和48701GBOC比改和4850拼了?:p

GTX260不能OC??选择性逃避?
要不你买块4870 1G,我买块GTX260比比谁能OC得更高,输家把自己的那块送对方如何?
作者: htwang    时间: 2008-6-14 17:17
HOHO  不少人低估了260,  或者说低估了这一带的GTX 产品

不能再单独把他们看成是一张显卡产品了,用CUDA编的通用转码工具,一个半小时的片子,用个把小时就能压完。

在玩它哥里面可以体现出物理运算的优势进一步扩大,未来游戏中物理运算会成为NV的致胜法宝。

另外,高端产品为什么不能谈性价比?如今 地主家也没有余粮呀。。
作者: zzq456zzq456    时间: 2008-6-14 17:18
看性能吧。
这个价差不算大。
作者: beer966    时间: 2008-6-14 17:18
原帖由 jhj9 于 2008-6-14 17:16 发表

要不你买块4870 1G,我买块GTX260比比谁能OC得更高,输家把自己的那块送对方如何?

你还当是同等的工艺嘛?

先不想想自己的面积和功耗.......:p
作者: htwang    时间: 2008-6-14 17:18
原帖由 jhj9 于 2008-6-14 17:12 发表

GTX260 SLI.....

用什么板子阿?是个问题  790I?
作者: zelretch    时间: 2008-6-14 17:19
我打算看看双方都嗑药以后的表现再做选择。
目前的优先选择顺序是4850X2>GTX260>4850CF,无视4870。就是不知道4850X2啥时候能出,如果GTX260卖2499就不用犹豫了。
作者: 天下18    时间: 2008-6-14 17:21
作者: ikinari    时间: 2008-6-14 17:28
作者: gz_easy    时间: 2008-6-14 17:30
260售价比刚出道时的88GTS 640M厚道多了。:)
作者: scowl    时间: 2008-6-14 17:41
原帖由 beer966 于 2008-6-14 17:00 发表
某人还真把GTX260视同GTX280了..........先和4850比比吧.......:p

这话说夸张了

4850跟GTX260不是一个档次的。。。

当然价格也差一倍多了。。。

GTX260跟280的差距并不是特别大
作者: eye2eye    时间: 2008-6-14 17:47
原帖由 scowl 于 2008-6-14 04:41 发表

这话说夸张了

4850跟GTX260不是一个档次的。。。

当然价格也差一倍多了。。。

GTX260跟280的差距并不是特别大

那你在15#是什么意思?
你还认为我吧260和4870放在一起比价格有问题?
作者: chenpenfen    时间: 2008-6-14 17:49
作者: htwang    时间: 2008-6-14 17:50
原帖由 gz_easy 于 2008-6-14 17:30 发表

哈哈 ,你也发现拉,当时就因为88GTS 640定价太高,导致根本没人要,全都跑去买 88GTX了

所以这次他们定的相对较低,当然也是应对 AMD的4850 CF,我相信 AMD在媒体段运作 4850 CF PK GTX 260会是一个不错的宣传点。
作者: htwang    时间: 2008-6-14 17:53
原帖由 eye2eye 于 2008-6-14 17:47 发表

哈哈 EYE 表生气,你太久没来,  他们不认识你,  以为你把4870 和 9600算作一个档次, 伤害了他们的感情~:p
作者: ikinari    时间: 2008-6-14 17:55
作者: 86027456    时间: 2008-6-14 17:58
不知性能 无从谈性价比吧:funk: 不过比gts640厚道很多
作者: 红烧硫酸铜    时间: 2008-6-14 17:58
原帖由 ikinari 于 2008-6-14 17:55 发表
保守的工艺估计是约束GT200的一个主要原因,除了显存,频率太低了:funk:

uni上看老王才把流处理超到1350.....是完全不能超还是他没有来得及?不得而知了/....

不过1350,就x5300多了,还是可以了
作者: eye2eye    时间: 2008-6-14 18:00
原帖由 htwang 于 2008-6-14 04:53 发表

哈哈 EYE 表生气,你太久没来,  他们不认识你,  以为你把4870 和 9600算作一个档次, 伤害了他们的感情~:p

哈,原来是一开始偶笔误了。

老王辛苦啊!
作者: jackyking    时间: 2008-6-14 18:03
两块老王牌4850CF大战GT260
作者: beer966    时间: 2008-6-14 18:05
原帖由 左脚选手 于 2008-6-14 18:03 发表
要我买2500以上的显卡,我只会加钱买顶配的,比如GTX 280,已经花这么多钱不想选择被阉割过的,不如再多花点钱。

不是再加点,是加双倍钱..........呵
作者: k10    时间: 2008-6-14 18:16
作者: ikinari    时间: 2008-6-14 18:26
作者: 红烧硫酸铜    时间: 2008-6-14 18:28
原帖由 Elwin 于 2008-6-14 18:26 发表
GTX260应该会有448版本吧,而且GT200的精简版不会像G92/G94那样拖太远。

就像8800 640  8800 320一样?
作者: sarsccx    时间: 2008-6-14 18:36
原帖由 Elwin 于 2008-6-14 18:26 发表
GTX260应该会有448版本吧,而且GT200的精简版不会像G92/G94那样拖太远。

我觉得这是个不错的主意···出来的价格略高于4850··恩·不错··
作者: k10    时间: 2008-6-14 18:37
作者: UX201A    时间: 2008-6-14 18:55
原帖由 gz_easy 于 2008-6-14 17:30 发表

RMB升值了:p
作者: yyycxhtx    时间: 2008-6-14 19:39

你用和4870一样的钱买块gtx260来比好不好?~:p
作者: yyycxhtx    时间: 2008-6-14 19:41
原帖由 akcadia 于 2008-6-14 16:58 发表

:loveliness: :loveliness: :loveliness:

慢慢OC吖

强~~~~
我记得您说过8800gt和9800gtx差不多性能
你直接说差距和3850对比9800gtx一样就好了~~
作者: akcadia    时间: 2008-6-14 19:56

对对对
我真得心虚了。
GTX260只有4850的性能  哎呀哎呀
作者: teddytao    时间: 2008-6-14 20:00
GTX260...
作者: akcadia    时间: 2008-6-14 20:02
原帖由 yyycxhtx 于 2008-6-14 19:41 发表

强~~~~
我记得您说过8800gt和9800gtx差不多性能
你直接说差距和3850对比9800gtx一样就好了~~

我说得是8800GTS 512M和 9800GTX的性能几乎一样
少来用你的 YY擅改我的 词语
和不经过大脑说话的人讨论这个问题很费劲的
而且GTX260的性能已经确定了
比 4850差不多 4850稍微超一下就秒了GTX260了
意淫的感觉真号吖 。。。
作者: stefxia    时间: 2008-6-14 20:03
作者: gz_easy    时间: 2008-6-14 20:13
原帖由 UX201A 于 2008-6-14 18:55 发表

RMB升值了:p

昨天还在老王的280价格调查帖中说了呢,呵呵。
作者: 天之福音    时间: 2008-6-14 20:55
原帖由 akcadia 于 2008-6-14 16:58 发表

慢慢OC吖

请上图说话  不是靠嘴拉FPS
作者: avin550    时间: 2008-6-14 21:13
作者: scowl    时间: 2008-6-14 21:15
原帖由 eye2eye 于 2008-6-14 17:47 发表

别搞笑了吧

你改的了自己的  改不了我引用的

你之前是写的260?
作者: cfcnc    时间: 2008-6-14 22:08
GT200有非公板的
作者: phk    时间: 2008-6-14 22:15
260做到2999的话,4870不用活了
作者: lcdg    时间: 2008-6-14 22:18
原帖由 phk 于 2008-6-14 22:15 发表

P叔的意思是260性能强于4870?
作者: sadalee    时间: 2008-6-14 22:24
不买超2K的卡:)
作者: lptt3    时间: 2008-6-14 22:42
这个nv是比较失策的,那么大的芯片,如果完好,肯定是当280卖,如果有瑕疵正好可以当260卖也不错,问题是如果没瑕疵生生把一片280阉成260不是很不开心。。。如果良率不高的话,中档主力的260不是在产能上很吃亏。。。
作者: teddytao    时间: 2008-6-14 22:52
原帖由 avin550 于 2008-6-14 21:13 发表
只要260,我是fans,我很专一

只要260,我是fans
作者: lovce    时间: 2008-6-14 23:55
看看就知道哪个性价比好了。。
作者: cool_exorcist    时间: 2008-6-15 15:07

真是浪费啊,448M的内存省不了几个钱,但是却把高分辨率下的表现拉了下来。
如果产能足够,估计NV会这样搞,如果不足,估计这一块会留给另外的芯片。
作者: reg-neo    时间: 2008-6-15 15:51
如果有1499或者1399的4850会更好
作者: Bocelli    时间: 2008-6-15 15:52
过段时间再来谈性价比吧:loveliness:
作者: shevechenko    时间: 2008-6-15 15:52
原帖由 htwang 于 2008-6-14 17:17 发表
HOHO  不少人低估了260,  或者说低估了这一带的GTX 产品

不能再单独把他们看成是一张显卡产品了,用CUDA编的通用转码工具,一个半小时的片子,用个把小时就能压完。

在玩它哥里面可以体现出物理运算的优势进一 ...

老王也会没余粮?不信
作者: eye2eye    时间: 2008-6-15 15:53
原帖由 lptt3 于 2008-6-14 09:42 发表
这个nv是比较失策的,那么大的芯片,如果完好,肯定是当280卖,如果有瑕疵正好可以当260卖也不错,问题是如果没瑕疵生生把一片280阉成260不是很不开心。。。如果良率不高的话,中档主力的260不是在产能上很吃亏。。。 ...

如果良率不是问题,那么nv把它当什么卖也都不是问题。
作者: teddytao    时间: 2008-6-17 14:25
260 280差距没有那么多大的
作者: teddytao    时间: 2008-6-17 14:38
支持280 260
作者: 阿蓝2代    时间: 2008-6-24 19:39
作者: fevaoctwh    时间: 2008-6-24 19:44
作者: Savage4    时间: 2008-6-24 19:45
还没上市就要降两次价,很不吉利啊:funk:
作者: 明镜止水    时间: 2008-6-24 19:48
4870才21XX。:funk: 这回NV惨了
作者: amuly    时间: 2008-6-24 19:48
这下玩大发了

玩什么cuda,跟我没关系

我只要游戏性能
作者: liii007    时间: 2008-6-24 19:51
作者: 九泉苍月    时间: 2008-6-24 19:52
原帖由 明镜止水 于 2008-6-24 19:48 发表
4870才21XX。:funk: 这回NV惨了

淘宝新货2900....
作者: Rafale    时间: 2008-6-24 19:53
仔细看了第一页……这贴的可挖性那是相当不错啊:funk:
作者: liii007    时间: 2008-6-24 19:56
作者: goplayer361    时间: 2008-6-24 19:58
识得挖你才是老板...:funk: :funk:
作者: www75828    时间: 2008-6-24 19:59
作者: angeldiy    时间: 2008-6-24 20:00
我会买4870 ~~虽然我知道 260明显比4870强~~~但是我还是会买 因为我是A fans~~

去年11月买3870 的时候也是 怀着这样的心情~~明明知道性能不行 但依然会买下~~
作者: ktv123    时间: 2008-6-24 20:01
原帖由 htwang 于 2008-6-14 16:36 发表

大家更倾向于哪个产品?

你太幽默了 这还用问

当然4850CF了 等效于GTX280 价格便宜一半

哪怕4870目前测试已经表明 等效 GTX260 双方互有胜负 整体4870占优 价格还便宜 放心2499是官价 市场上2199 2299 一定能的到
作者: eye2eye    时间: 2008-6-24 20:02
良禽择木而栖
作者: 86027456    时间: 2008-6-24 20:04
期待双敏260降到1999:loveliness:
作者: maysweet    时间: 2008-6-24 20:10

懊,4870不活啦~
作者: ktv123    时间: 2008-6-24 20:14
看来PHK确实是把N领域的专业人员

如此疯狂哄抬N 贬低A 看来是要被扣奖金了

于是也不顾脸面了
作者: zzzi    时间: 2008-6-24 20:16
难得这么多人挖坟。

证明了一句话:满口的饭好吃,满口的话不能说。
作者: ikinari    时间: 2008-6-24 20:20
作者: fancy117    时间: 2008-6-24 21:36

HD4870OC 1G版跟GTX260的差距大概跟3850对比8800GT 512M一样

作者: naugty    时间: 2008-6-24 21:39

挖挖更健康
作者: M骨头    时间: 2008-6-24 21:58
确实,最近这里挖坟猖獗啊,各个坟头一定要注意啊:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 缺氧的鱼    时间: 2008-6-25 00:10
老王,260你们还打算出么?
作者: ktv123    时间: 2008-6-25 00:15
原帖由 lunew 于 2008-6-24 19:45 发表
4870上市价格才2199吧? 而且干掉260了

开AA AF 都能干280 OC下 将领先
作者: fevaoctwh    时间: 2008-6-25 00:15
作者: cba945    时间: 2008-6-25 00:16
原帖由 akcadia 于 2008-6-14 17:07 发表
:loveliness: :loveliness: :loveliness: AFUN们都很活跃吖
4850YY完9800GTX
昨天又YY中推倒了8800U
今天都已经是GTX260的水平了

这话没错,4850干掉了9800GTX和8800U,接近GTX260了!
作者: ktv123    时间: 2008-6-25 00:17
原帖由 angeldiy 于 2008-6-24 20:00 发表
我会买4870 ~~虽然我知道 260明显比4870强~~~但是我还是会买 因为我是A fans~~

去年11月买3870 的时候也是 怀着这样的心情~~明明知道性能不行 但依然会买下~~

开AA AF 4870和280一样强 OC下都能领先 别说260
作者: rcfs    时间: 2008-6-25 00:17
目前来看4870默认和GT260默认不开AA AF下性能差不多 开高AA AF后4870完胜GT260 不信大家看着
作者: cba945    时间: 2008-6-25 00:18

要不你买块4870 1G,我买块GTX260比比谁能OC得更高,输家把自己的那块送对方如何?    支持这句话!:loveliness:
作者: ktv123    时间: 2008-6-25 00:18
原帖由 ClearTextXTX 于 2008-6-24 19:42 发表
估计260做到1999还是有人买的。:)

这个价格才和他现在的性能 280也就2500的价
作者: yyloveyou    时间: 2008-6-25 00:34
个人倾向于1299*2的4850CF,秒杀GTX260蛮多了。
作者: xzclzj    时间: 2008-6-25 00:39
原帖由 cba945 于 2008-6-25 00:18 发表

要不你买块4870 1G,我买块GTX260比比谁能OC得更高,输家把自己的那块送对方如何?    支持这句话!:loveliness:

我打赌他会MOD下电压和你跑的

挖挖
作者: stefxia    时间: 2008-6-25 00:48
作者: iwannasay    时间: 2008-6-25 00:49
不如4870漂亮
作者: stefxia    时间: 2008-6-25 00:49

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4