POPPUR爱换

标题: 4870 入手,上图,跑分+更新6款游戏实测+实际温度+超频表现 [打印本页]

作者: kulagg    时间: 2008-6-25 22:57
标题: 4870 入手,上图,跑分+更新6款游戏实测+实际温度+超频表现
今天终于到手!Power Color!
[attach]887205[/attach]

和前辈X1950PRO比一比,还是要长一些

[attach]887206[/attach]

系统信息,GPUZ基本准确了

[attach]887207[/attach]

作者: beer966    时间: 2008-6-25 22:58
靓卡..........:p
作者: beer966    时间: 2008-6-25 22:59
期待上游戏图........
作者: rapfish    时间: 2008-6-25 22:59
还是不能完全认出GDDR5频率:loveliness:
作者: ynqxls    时间: 2008-6-25 23:00
作者: fmer    时间: 2008-6-25 23:00
不知道会不会给加分:funk:
作者: 阿祥    时间: 2008-6-25 23:02
4870的散热搞得不错,比上代旗舰好多了 AMD看样子也是听取了PCIer的意见阿
作者: kulagg    时间: 2008-6-25 23:02
Vantage的分数,呵呵,可能是CPU超的不算高,比预料的低了一点
[attach]887216[/attach]

[attach]887217[/attach]

实际游戏测试等明天吧,玩了一下刺客信条感觉比朋友的88GT好多了
(1920x1200 8AF noAA (游戏关闭) 所有效果都开还是很顺)

超频的成绩 (3.6G Q6600 + 790M Core + 1100M MEM) 估计到850/1300M 就可以破万了。。。

[attach]887685[/attach]

[attach]887686[/attach]

作者: feel囝    时间: 2008-6-25 23:04
上测试~~~~~~~~~~
作者: kaikaipro    时间: 2008-6-25 23:05
支持楼主了,呵呵。
作者: fmer    时间: 2008-6-25 23:05
默认GPU过8000,算不错
作者: kulagg    时间: 2008-6-25 23:06
对了以上测试在Q6600 3.2G (400x8), DDR2 800 8G,Abit IX-38 QuadGT,Vista 64 SP1, Vantage 1.01, 催化剂8.6 (hotfix) 下完成。
显卡没超,看了下Over Drive, 设置好保守,而且目前还不知道怎么调风扇速度。

[attach]887224[/attach]

Crysis 1440x900 VH 4xAA 8xAF (20 - 38FPS) 坛子上有人要的,1920的在下一页

[attach]887688[/attach]

[attach]887689[/attach]

Lost Planet 1920x1200 4AA 8AF All settings High FPS: 32 -60

[attach]887690[/attach]

自带测试
[attach]887691[/attach]

冲突世界 1920x1200 All Settings High 4xAA 8xAF 50-75 FPS, 很稳定

[attach]887692[/attach]

Bio Shock 1920x1200 All Setting High 4xAA 8xAF 54 - 76 FPS, 这个游戏表现得很好

[attach]887693[/attach]

[attach]887694[/attach]

作者: HD4850    时间: 2008-6-25 23:11
和媒体的跑分差不多:loveliness:  看来确实是秒了GTX260了
作者: chenpenfen    时间: 2008-6-25 23:12
作者: kulagg    时间: 2008-6-25 23:16
原帖由 ynqxls 于 2008-6-25 23:00 发表
多少钱?

人民币2200。
作者: jianma1979    时间: 2008-6-25 23:19
的确不错,我看NV的280最多就值个2999
作者: Reuel`    时间: 2008-6-25 23:19
原帖由 kulagg 于 2008-6-25 23:16 发表

人民币2200。

c##的团购价格是2350
不知道为啥的团购每次都比零售贵还比零售晚拿到货 这回团购的4850貌似还没到 自己买的都爽多久了
还有不少人参加
作者: kulagg    时间: 2008-6-25 23:21
原帖由 lunew 于 2008-6-25 23:11 发表
好快啊, 温度多少

80度待机 (汗,这里太热了)
但是Load的时候也不算高,Vatage来回跑了一个半小时大概95 - 97这样,海拔高点的地方可以烧开水了。
热风都从DVI口那边出来,用手摸摸还是很有感觉:loveliness:
作者: dklulu    时间: 2008-6-25 23:21
对比单薄的4850差别还真大了点.趁NV对应的卡断档定在2K3左右大捞一笔不成问题.
作者: 北方睡神    时间: 2008-6-25 23:22
作者: kulagg    时间: 2008-6-25 23:24
原帖由 Reuel` 于 2008-6-25 23:19 发表

c##的团购价格是2350
不知道为啥的团购每次都比零售贵还比零售晚拿到货 这回团购的4850貌似还没到 自己买的都爽多久了
还有不少人参加

不过我和老板关系比较好,他给了我50元的折扣。
而且这个Power Color送的附件太阳春了,我都不好意思照
正在装Crysis和BioShock...

作者: 北方睡神    时间: 2008-6-25 23:24
作者: www75828    时间: 2008-6-25 23:25
作者: beer966    时间: 2008-6-25 23:26
建议等新BIOS降温............换散热就丑多了.....:funk:
作者: kulagg    时间: 2008-6-25 23:29
原帖由 jianma1979 于 2008-6-25 23:19 发表
的确不错,我看NV的280最多就值个2999

哈哈,那个老板要卖我4999,我就放弃了,260都要卖2999 T_T.
作者: kulagg    时间: 2008-6-25 23:31
原帖由 beer966 于 2008-6-25 23:26 发表
建议等新BIOS降温............换散热就丑多了.....:funk:

我也在等地说,刚刚观察了一下普通2D模式GPU的频率是500,希望可以降到300。
作者: 北方睡神    时间: 2008-6-25 23:31
作者: chenpenfen    时间: 2008-6-25 23:31
作者: lalalapro    时间: 2008-6-25 23:32
4870哪里买的?我也要嘛........
作者: beer966    时间: 2008-6-25 23:33
原帖由 kulagg 于 2008-6-25 23:31 发表

我也在等地说,刚刚观察了一下普通2D模式GPU的频率是500,希望可以降到300。

有消息是默认待机修正为150........呵呵:p
作者: kulagg    时间: 2008-6-25 23:34
原帖由 chenpenfen 于 2008-6-25 23:31 发表
楼主能否透露一下在那可以买到

这个算是半偷跑,不太方便哈哈。整个电脑城只有两家有,都不摆在外面卖。
作者: faaa_xm    时间: 2008-6-25 23:34
哇!!好东西!长得YD性能更YD!真期待哪天也能入一个。
作者: kulagg    时间: 2008-6-25 23:40
原帖由 北方睡神 于 2008-6-25 23:31 发表
公版散热就是100%转速
温度控制也不理想
而且那噪音根本无法忍受
你要想噪音能忍受
那温度又无法忍受

现在噪音感觉还行 (可能被我CPU的暴力风扇掩盖了),但是我总觉得风扇很慢啊,手摸上去都没事,感觉比较弱或者不是全速。
因为进3D Mark的时候明显感觉到风扇狂响大概5秒,然后又慢慢静下来。
作者: justevil    时间: 2008-6-25 23:40
新显卡越来越长了啊。。。
作者: Bocelli    时间: 2008-6-25 23:45
靓卡,价格还算厚道啊:loveliness:
作者: 123sword    时间: 2008-6-25 23:45
为啥AMD每次都要厂商或者发烧友自己修改BIOS,BS啊.................
作者: kulagg    时间: 2008-6-25 23:50
原帖由 beer966 于 2008-6-25 23:33 发表

有消息是默认待机修正为150........呵呵:p

希望如此吧,本来想等R700的,后来想想还要换电源就算了,现在已经是750W了,就是没有8PIN的PCIE。:funk:
作者: 北方睡神    时间: 2008-6-25 23:57
作者: 乱世火凤凰    时间: 2008-6-25 23:57
不错的卡~可惜不会再烧1K5+的卡了~:p
作者: nanika    时间: 2008-6-26 00:07
LZ的卡在哪买的啊? 能否PM下。。
作者: kulagg    时间: 2008-6-26 00:11
原帖由 nanika 于 2008-6-26 00:07 发表
LZ的卡在哪买的啊? 能否PM下。。

已经没了,我买的是倒数第3块。下一批不知道什么来,不过来的时候大家应该都有了。
GDDR5都给4870x2了。
作者: nanika    时间: 2008-6-26 00:17
是在HK买的吗
作者: lincoln    时间: 2008-6-26 00:18
不错不错,等到1500左右入块:loveliness:
作者: kulagg    时间: 2008-6-26 01:01
原帖由 lincoln 于 2008-6-26 00:18 发表
不错不错,等到1500左右入块:loveliness:

早买早享受,赶快去订吧!
作者: Gfreeman    时间: 2008-6-26 01:04
这次ATI的卡确实不错,价格也行,支持一下!:)
作者: FlyelemeNt    时间: 2008-6-26 01:10
迪兰的贴纸很帅啊
作者: riddance    时间: 2008-6-26 01:14
价格有点偏低了,不像ati的风格了啊,不如卖到2500换个更好点的散热器了,90+度太可怕了.
作者: monsterrr    时间: 2008-6-26 01:35
作者: zy21    时间: 2008-6-26 01:51
帖纸不好看,ATI的那才漂亮
作者: kulagg    时间: 2008-6-26 03:33
Crysis 装好了,1920x1200 4AA 8 AF VERY HIGH

GPU测试 平均12FPS

TimeDemo Play Started , (Total Frames: 2000, Recorded Time: 111.86s)
!TimeDemo Run 0 Finished.
    Play Time: 170.49s, Average FPS: 11.73
    Min FPS: 4.83 at frame 1935, Max FPS: 16.95 at frame 867
    Average Tri/Sec: 4349186, Tri/Frame: 370740
    Recorded/Played Tris ratio: 2.47

实际玩起来感觉还不错
[attach]887297[/attach]

[attach]887298[/attach]

刺客信条 1920x1200 noAA 8AF 所有特效全开。FPS在100-40之间。

[attach]887299[/attach]

CoD4, 1920x1200 4AA 8AF 所有特效全开 (FPS 80-60)

[attach]887300[/attach]

作者: wdy1234    时间: 2008-6-26 03:37
能帮忙看看在Crysis在1440X900下的VH+AA的帧数吗?

不知道能不能玩爽。。。入4870就是打算玩这个的
作者: 马由    时间: 2008-6-26 03:50
作者: houshilei0924    时间: 2008-6-26 08:30
TNND,我眼红了
作者: ttttt    时间: 2008-6-26 08:32
lz pm一下哪个城市买的吧?多谢!
作者: ego    时间: 2008-6-26 08:38
换成港币这个价没怎么打折
这个散热换到4850上不知如何
作者: rickerlian    时间: 2008-6-26 08:46
deng 1G de:loveliness:
作者: jgzyinnv    时间: 2008-6-26 08:58
真的不错,要是明年降到999的话可以入一块
作者: 烦着呢    时间: 2008-6-26 09:52
好卡。。等4870×2
作者: Robin_Zhang    时间: 2008-6-26 09:56
不错支持一个……LZ和我来比一下游戏吧……我们列出游戏清单
相同设置逐一对比,这样就可以预估出4870X2的实际性能了
作者: usb001    时间: 2008-6-26 10:01
小问下
CRYSIS 全开  Crysis 装好了,1920x1200 4AA 8 AF VERY HIGH

TimeDemo Play Started , (Total Frames: 2000, Recorded Time: 111.86s)
    Play Time: 170.49s, Average FPS: 11.73
    Min FPS: 4.83 at frame 1935, Max FPS: 16.95 at frame 867
    Average Tri/Sec: 4349186, Tri/Frame: 370740
    Recorded/Played Tris ratio: 2.47

流CHANG吗?
作者: beer966    时间: 2008-6-26 10:04
原帖由 kulagg 于 2008-6-26 03:33 发表
Crysis 装好了,1920x1200 4AA 8 AF VERY HIGH

Play Time: 170.49s, Avera ...

图片应该编辑到1楼............

方便浏览.........
作者: hck_2007    时间: 2008-6-26 11:06
原帖由 北方睡神 于 2008-6-25 23:57 发表
问题是你觉得噪音还行的时候,温度能接受么?

默認風扇轉速大约23%..............80*C

我把風扇加了控速然後在火牛直接拿電在噪音可行的时候.........大约50...........52度待机
作者: www75828    时间: 2008-6-26 11:13
作者: dfhlf    时间: 2008-6-26 11:14
期待oc破10K。
作者: BraveRu    时间: 2008-6-26 11:16
作者: kulagg    时间: 2008-6-26 11:27
原帖由 lfghb 于 2008-6-26 10:13 发表
弱弱的问下,这卡支持CF吗?我怎么没看到那个CF的接口啊

支持的,不过那个接口上面有个套子,没摘下来,照片里不明显
作者: kulagg    时间: 2008-6-26 11:34
原帖由 Robin_Zhang 于 2008-6-26 09:56 发表

张MM是用280的?

我只有Crysis, 刺客信条,CoD4, 冲突世界, 英雄无敌5东方部落. 和一大堆PS2模拟游戏。
生化奇兵没有。
Alone in Dark准备下。
作者: kulagg    时间: 2008-6-26 11:36
原帖由 usb001 于 2008-6-26 10:01 发表
小问下
CRYSIS 全开  Crysis 装好了,1920x1200 4AA 8 AF VERY HIGH

Play ...

loop设置错了,第二次跑的时候就Alt+F4了。
作者: dirl    时间: 2008-6-26 11:45
有人上了 OC 4870的成绩
[attach]887359[/attach]

作者: 烧排骨    时间: 2008-6-26 12:24
LZ,用48玩PS模拟器的时候有没有兼容性问题?我也是很多PS2 ROM哦,最近插件更新快超多好游戏可以重温了
作者: bellee    时间: 2008-6-26 12:28
价格不错呀.
作者: kulagg    时间: 2008-6-26 12:36
原帖由 烧排骨 于 2008-6-26 12:24 发表
LZ,用48玩PS模拟器的时候有没有兼容性问题?我也是很多PS2 ROM哦,最近插件更新快超多好游戏可以重温了

暂时还没发现, 我用GSDX 1.8 DX10 模式玩的还不错。尤其是D3D的分辨率可以选1920x1200,效果很好。
最近在玩Persona 3 FES, 这个游戏战斗时候如果敌人的模型比较复杂FPS会降到30,不过也没什么。

DX10 还可以40-60 FPS玩刀魂3。
作者: dadamo    时间: 2008-6-26 12:47
:loveliness: 问下LZ 4870满载功耗咋样。
:mad: 我用4850电源就开始吹热风了
作者: kulagg    时间: 2008-6-26 13:10
原帖由 dadamo 于 2008-6-26 12:47 发表
:loveliness: 问下LZ 4870满载功耗咋样。
:mad: 我用4850电源就开始吹热风了

我用的750W的电源,本来就热热的,哈哈。说实话不太清楚怎么测实际的功耗。
满载的温度大概在95 -97。
作者: wansijie    时间: 2008-6-26 13:26
原帖由 Robin_Zhang 于 2008-6-26 09:56 发表

平台可能很难做到一样..
作者: dadamo    时间: 2008-6-26 13:31
原帖由 kulagg 于 2008-6-26 13:10 发表

我用的750W的电源,本来就热热的,哈哈。说实话不太清楚怎么测实际的功耗。
满载的温度大概在95 -97。

想再弄个CF 怕撑不住啊。现在cpu 3G 4850默认 625 993下同时满载整机大概420w...不知道要不要换电源。。。
忘了说了,电源是洋请注意称呼用词。 DPS600MB...
作者: BraveRu    时间: 2008-6-26 14:05
作者: xsjvr    时间: 2008-6-26 14:11
很好!!下个目标就是换4870了[w00t>
作者: superray    时间: 2008-6-26 14:20
这样的散热器居然满载还90度以上
核心电压应该比3850高了不少
作者: smaller    时间: 2008-6-26 14:44
:loveliness: 路过!
作者: luanchuifeng    时间: 2008-6-26 16:38
原帖由 kulagg 于 2008-6-25 23:02 发表
Vantage的分数,呵呵,可能是CPU超的不算高,比预料的低了一点

实际游戏测试等明天吧,玩了一下刺客信条感觉比朋友的88GT好多了
(1920x1200 4AA 8AF,所有效果都开还是 ...

刺客信条 1920 1200 还能开AA? 你确定?
作者: rapfish    时间: 2008-6-26 16:39
:loveliness: LZ貌似蓝宝发了新版BIOS 待机温度降低非常明显啊
作者: kulagg    时间: 2008-6-26 17:02
原帖由 luanchuifeng 于 2008-6-26 16:38 发表

刺客信条 1920 1200 还能开AA? 你确定?

你是对的,我的AA是在显卡里强制开启的,一时手快搞忘了
AC在1920x1200下不能开AA, 1680x1050分辨率下才可以开到8AA。
作者: kulagg    时间: 2008-6-26 17:03
原帖由 rapfish 于 2008-6-26 16:39 发表
:loveliness: LZ貌似蓝宝发了新版BIOS 待机温度降低非常明显啊

都是公版,应该可以刷吧。。。今天回家试试看。
作者: teddytao    时间: 2008-6-26 19:11
公版散热不知道能够接受不
作者: teddytao    时间: 2008-6-26 19:11
实在是汗颜 不过好卡就是好卡
作者: hukee    时间: 2008-6-26 19:42
作者: huamaolei    时间: 2008-6-26 20:10
原帖由 prankfree 于 2008-6-26 18:56 发表

你这个是看到现在4850系统功耗的实测最大值了,420w...那些评测200w出头不知道怎么来的.还有号称300w电源就能带动的不知道有什么想法...

我确实是航嘉冷钻2.3 额定300W
E4600 2*1G  单硬盘 D刻 P35 4850
现在问题 系统貌似有点不稳定。多程序运行容易午响应。
以前没着问题的。
还有就是  开网页的时候 左上角的 “文件 编辑 查看"  着几个字边缘貌似有亮点。不知道是不是CCC里什么设置造成的
作者: wettuy    时间: 2008-6-26 20:13
:loveliness: :loveliness: :loveliness: :loveliness: 越来越长
作者: mj142857    时间: 2008-6-26 20:14
好东西啊。
作者: bec_boy    时间: 2008-6-26 20:17
原帖由 kulagg 于 2008-6-26 11:34 发表

张MM是用280的?

我只有Crysis, 刺客信条,CoD4, 冲突世界, 英雄无敌5东方部落. 和一大堆PS2模拟游戏。
生化奇兵没有。
Alone in Dark准备下。

DEBUG下,是张GG。。。咦我怎么如此八卦呢?
作者: elktsp    时间: 2008-6-26 21:11
原帖由 kulagg 于 2008-6-25 23:16 发表

人民币2200。

楼主那里买的?
作者: kulagg    时间: 2008-6-27 00:31
我自己顶,新作了超频测试(催化剂默认范围)
P 9200+ X 3900+ 等第三方的出来P就可以上万了

新加入的游戏测试都编辑到第一页了,Lost Planet, Bio Shock, World in Conflict.
作者: fancy117    时间: 2008-6-27 00:57
看了好多4870超频的 全部都是这个频率能过任何测试  显存频率相当于4400Mhz了 真不知道DDR5的潜能有多大
作者: k10    时间: 2008-6-27 01:09
作者: Bocelli    时间: 2008-6-27 01:14
进来看跑分,顺便支持一下LZ:loveliness:
作者: nic_crush    时间: 2008-6-27 05:16
跑分快过万了  赞一个!

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4