POPPUR爱换

标题: 可算把CANON EOS 450D败回来了,写点小感受 [打印本页]

作者: Alextian    时间: 2008-7-9 10:16
标题: 可算把CANON EOS 450D败回来了,写点小感受
可算把CANON EOS 450D败回来了,写点小感受

一直以来我都对小体积的单反非常有兴趣,所以每一年我都会保证升级一代。

2006年6月份买了350D,07年5月换成了400D,08年7月份又换上了450D,每一代的升级对我来说都非常有吸引力,尤其当你非常了解手上的相机时,你就会发现新一代的机器都明显好于前一代,这个变化尤其以400D到450D更明显。

可能有些人会不理解为什么一直买XXXD系列,而事实上做为备机,我认为XXXD是非常合格的,不仅兼容CANON全系列镜头,还可以支持各种配件,小DC的成像我是接受不了的,所以450D的体积对我来说正好是最大的优点。

同时你也可以从新一代的450D身上看到更高端产品的影子,而事实上现在的450D已经不能算是入门机了,因为更入门的1000D也马上要上市了,所以450D的档次与定位应该上升至中高级摄影爱好者的位置。

相比400D,450D在做工上有了非常明显的提升,手持感大大提高,虽然还没办法跟40D比,不过使用已经很舒服了。

就造型来说450D更像是40D的缩小版,整机的流线型更漂亮,快门键的外形也终于与CANON其它所有机器一样了。

ISO键被单独提了出来,这下可方便太多了,当然新一代的机器都是如此,实在是一个兴奋点。

支持SD卡也是一个非常棒的事情,虽然之前的CF将要被淘汰,不过现在的SD卡实在是太便宜了,随便买个4G的也没几个钱。

电池也进行了改进,续航能力大大提高。

最明显的改进是在机背上,硕大的3.0显示器非常醒目,效果也很好,各部分按键不仅重新进行了组合,而且手感也较400D有所不同。

小小总结一下:

450D的快门声音终于有了进步,再也不是那种像400D一样吱吱的幼稚声音了,而是像5D一样的快门声,以至于昨天我老婆在试用的时候突然跟我说,这快门声怎么那么像5D,我现在已经相当佩服她的才华了!

取景器更大,里面的字也跟着变大了,现在清楚多了,而且新的对焦系统已经与40D完全一样,中间对焦点上多了一个圆圈,对焦精确大大提高,这点非常令人高兴。

新增的点测光也非常有用,拍人像以及复杂的光线时更顺手了。

终于带有2秒自拍以及3-10秒自定义延时拍摄了,爽死了,要是1系列也有多好啊!

LV模式增加一个新的快速模式,还没搞明白是怎么回事。

与1系列一样,450D也可以通过机身直接调整外闪设置,当然只支持580II与430II,昨天试了一下好友的430I发现不兼容此功能。

关于MENU,格式与操作方法与新一代的40D或1系列都是完全一样的,操作速度大大提高,尤其是我的菜单功能实在太方便了。

关于新一代的18-55 IS的IS功能,跟L头还是有些差距的,不过效果已经很明显了,嗯,不错!

肩带也终于变成红色的了,这下专业啦,哇哈哈!

热靴改进了,没什么好说的。

最后上一张试机片,就高ISO来说比400D的改进是有一些的但进步不太大。

还没有时间出去拍,这几天会拍多一些放上来。
作者: semibomb    时间: 2008-7-9 10:33
备机一年升级一次,350-400-450,楼主I 服了 U……
作者: bill_max    时间: 2008-7-9 10:37
现在不是有个1000D出来了吗?
作者: YugoslaVia    时间: 2008-7-9 10:39
淘汰下来的机器怎么办?
作者: sun5kong    时间: 2008-7-9 10:49
恭喜兄弟,我也准备上40D+24-105L
作者: risingget    时间: 2008-7-9 10:53
拍一些英国女郎让大家开开眼嘛,听说老外女人的皮肤都很糙,哈哈[titter>
作者: Alextian    时间: 2008-7-9 11:05
原帖由 bill_max 于 2008-7-9 10:37 AM 发表
现在不是有个1000D出来了吗?

1000D没有450D好
作者: Alextian    时间: 2008-7-9 11:05
原帖由 YugoslaVia 于 2008-7-9 10:39 AM 发表
淘汰下来的机器怎么办?

处理掉啊
原帖由 sun5kong 于 2008-7-9 10:49 AM 发表
恭喜兄弟,我也准备上40D+24-105L

好机啊
作者: 姑苏秋叶原    时间: 2008-7-9 11:07
这样升级不划算,直接上40D或更高{blush:]
作者: bozyue    时间: 2008-7-9 11:10
真能折腾。。
作者: dddrrrsss    时间: 2008-7-9 11:13
生命在于折腾~建议楼主换更新的1000D再写个心得{lol:]
作者: CPQinxu    时间: 2008-7-9 11:14
没啥好说的
器材狂人……
作者: essnet    时间: 2008-7-9 11:21
原帖由 姑苏秋叶原 于 2008-7-9 11:07 发表

40D!?LZ的大奶机是1Ds Mark III ..... {lol:]
作者: whosyourdaddy    时间: 2008-7-9 12:42
LZ强人~~~快点多上点片子。

顺便问问大连订低价机票的电话你有吗?月底去大连出差。
作者: mgundam    时间: 2008-7-9 12:42
同楼主···刚入了450D··美
作者: Evillive    时间: 2008-7-9 12:46
{closedeyes:] {closedeyes:] {closedeyes:]
作者: CAA    时间: 2008-7-9 17:31
想不通,LZ应该有大把的镜头,怎么还买18-55 这个套头呢。
作者: 阿端1984    时间: 2008-7-9 18:07
正准备入手450D。。。
作者: amdiyer    时间: 2008-7-9 19:34
好像拍相机的那个相机也很不错.
作者: 28111264    时间: 2008-7-9 20:41
作者: 28111264    时间: 2008-7-9 20:42
作者: Bocelli    时间: 2008-7-9 21:06
还是想上40D呀:a)
作者: szxq    时间: 2008-7-9 21:24
不错啊..我是450d刚出的时候就买了。。。套机+55-250 长焦头。。。感觉还好是很好用的。。。。不过40d价位是

很有吸引力的。。。。。{lol:]
作者: 小Q001    时间: 2008-7-9 21:28
期待LZ的美图了!
作者: 泡泡的泡泡的泡    时间: 2008-7-9 22:08
LZ的大奶机是1Ds Mark III .....
作者: happypunisher    时间: 2008-7-9 22:11
作者: wanpc.cn    时间: 2008-7-9 22:55
支持下....另外帮楼主回楼上的,kodak的相机不入流。。。。

更别说所谓的卡片了。
作者: mylantao    时间: 2008-7-9 23:46
原帖由 wanpc.cn 于 2008-7-9 22:55 发表
支持下....另外帮楼主回楼上的,kodak的相机不入流。。。。

更别说所谓的卡片了。

{mellow:] {mellow:] 谁说的。柯达以前的单反全副还是满多人找呢。。。。
作者: 风月无极    时间: 2008-7-10 02:00
作者: haha103    时间: 2008-7-10 08:52
哇,就差哈苏了
作者: Alextian    时间: 2008-7-10 09:09
原帖由 CAA 于 2008-7-9 05:31 PM 发表
想不通,LZ应该有大把的镜头,怎么还买18-55 这个套头呢。

嗯,这个问题是这样的。

事实上350D我买的是单机,而后来发现手上的镜头体积都太大也很重,而套头虽然成像不是那么厉害,但也说的过去,而且体积小巧轻便,有些不太重要的场合使用套头可以应付,所以从400D开始我就买了套机。
作者: Alextian    时间: 2008-7-10 09:09
关于450D的片子我会尽快上的,希望大家耐心等待,谢谢
作者: 舰长    时间: 2008-7-10 09:13
现在套机的价格是多少了{wink:]
作者: 5770143    时间: 2008-7-10 10:13
出外旅行用什么想买轻便一些的
5D实在太重发现防抖不如尼康~~现在只是一些近地方可以自驾游的才会用

奥林的E520可以吗~好友买了我见体积不大打动了我想买的念头~~~效果还算可以~~不过用不回原来的镜   
适马的DP1我也在想~~

作者: plasm    时间: 2008-7-10 21:24
5D除了吸尘,其他都够一般用户了
作者: 风月无极    时间: 2008-7-10 23:19
作者: 消失的生命线    时间: 2008-7-11 08:18
原帖由 Johnalias 于 2008-7-9 22:48 发表
太重太大了,从nikon大炮机升级到轻盈的kodak卡片机
成像质量的话,这台Kodak不比你的450D差,直接100%图片使用无需缩放

你太能鼓了!
光线好的情况下,照出来的图片用3.0寸屏幕看起来可能没啥差别~换到100%,卡片机和单反成像质量一样?
光线不好情况下——这个就不用说了,直接被秒!外接闪光灯卡片机不行,有几个有5点热靴的?高ISO?被单反秒的想砸相机了!
作者: Alextian    时间: 2008-7-11 08:39
我买的是单套。
作者: SnowRealm    时间: 2008-7-11 23:37
想看楼主把全部装备拿来嗮一下{biggrin:] :wub:
作者: magicpig    时间: 2008-7-12 01:33
个人认为350D绝对是一个不怎么样的产品,做工太差了,450D我非常敢兴趣,取景器 实时取景 ISO单置.3.0的屏幕,实在有够爽.
作者: wanjay520    时间: 2008-7-12 03:07
对C家的低端没兴趣 我也喜欢小机身 我选的PENTAX K100D SUPER{victory:]

发张前段时间拍的桥{titter:]

作者: kaiv    时间: 2008-7-12 13:55
现在的单反真是便宜阿

啧啧
作者: pcparts    时间: 2008-7-12 15:32
不错,偶目标40D////////////
作者: teddytao    时间: 2008-7-12 16:06
我来欣赏了 拍得真好。
作者: 溜达-溜达    时间: 2008-7-13 00:26
作者: autofan    时间: 2008-7-13 08:38
作者: 地上的云    时间: 2008-7-13 09:54
楼主,你的摄影技术是怎么练的?
作者: 我是苹果人    时间: 2008-7-14 16:31
lz是营建拍
折腾无止境
作者: sosfuzhicheng    时间: 2008-7-14 16:48
其实350D不错的
上几个PP
昨天的大庆奥运的图

作者: gzzz    时间: 2008-7-15 08:42
有米之人
作者: tmdxman    时间: 2008-7-17 16:18
非常想知道 lz 职业。。。
作者: viccnu    时间: 2008-7-17 20:20
看样子楼主有1系和5D
作者: rommel_ada    时间: 2008-7-18 17:45
很崇拜.楼主发的照片...
学习的偶像
作者: laser004    时间: 2008-7-18 18:13
标题: 回复 2# semibomb 的帖子
同佩服 太强大了~
作者: M2003    时间: 2008-7-18 22:27

LZ的450是拿来折腾的。。。。。
作者: heimahei    时间: 2008-7-19 15:02
期待LZ上图  呵呵
作者: xiaobie1984    时间: 2008-7-19 20:48
LZ有没有折腾完不要的机器,拿出来造福大众
作者: qczlxmcx1    时间: 2008-7-24 01:24
拍摄这个450D的相机效果好啊!!!
作者: raymondcn    时间: 2008-7-24 12:51
450D{cry:]
作者: yossarian    时间: 2008-7-24 13:40
期待上图哈
作者: lcat12f    时间: 2008-7-24 14:55
也准备买个。。。不知道有没有5000内的可能
作者: 万事无忧    时间: 2008-7-30 05:08
LZ的主力机是不是1Ds Mark III???[ninja>
作者: WSN911    时间: 2008-7-30 08:15
我现在还在用胶片{closedeyes:]
作者: 魔法记录    时间: 2008-7-30 12:19
呵呵,帮a贴点我的450拍的图

作者: 小Q001    时间: 2008-7-30 12:37
不错,不错,LS用的是什么头
作者: Alextian    时间: 2008-7-30 22:08
原帖由 魔法记录 于 2008-7-30 12:19 PM 发表

http://www.artozi.com/artozi/upl ... b7fe5a9a92477ee939e ...

用了这么短时间就能拍出这么NB的片子,你相当有潜力啊!
作者: 万事无忧    时间: 2008-7-31 01:10
原帖由 魔法记录 于 2008-7-30 12:19 发表

http://www.artozi.com/artozi/upload/2008/7/11/794_ca588bc6deb7fe5a9a92477ee939e ...

拍虫子用的是百微?[huh>
作者: 魔法记录    时间: 2008-7-31 11:26
Alextian:呵呵,发现单反很好玩。

2个蝴蝶一个蝇是百微
其他还有17-40

图丽116(出了)

小小白IS

14L 2代
作者: redfishlee    时间: 2008-7-31 14:21
魔法记录上传的片子真漂亮。
楼主拍450D用的是1DS MARKIII吧?
作者: w23j    时间: 2008-8-1 06:21

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4