POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wingxbb

默默的玩了很久PCHIFI..终于决定自己也来做做~。~ 年底面市 尽请期待

悄悄UP 过2天更新外壳

原帖由 leochris 于 2008-10-8 22:29 发表 4 u+ u; k2 k4 d% w4 W, D& @
上海有试听不

l; Y+ v1 z: r- x( L
/ ~3 n8 L9 W; {- V) l上海 北京 广州 杭州都有的

那个不是电容,是金色的小线路板,上面装着顶级的帖片运放- -``

原帖由 butianyu 于 2008-10-9 14:42 发表
8 w, I$ O1 J  F4 X9 @6 {3 G+ W料用的很足了,建议把两个小环牛,换成两个优质的R牛,优势就不说了,既然都这成本了,也不在乎多加这么一点点 {lol:]  {lol:]
* |$ Y) Q6 @& E$ |# R4 W; }3 K
1 A0 F( k; C, l( X- P9 [7 c+ j
放心。。。我会用2个NB变压器的。。。

原帖由 酷风 于 2008-10-9 23:01 发表
  l: x' `3 e6 Z2 M. X' z' P/ J& ~$ {6 W
什么运放?

! N4 |" @5 ~  w: E8 R6 k! m, o; s3 Q/ f$ T0 M1 I. F1 a( b4 l- X
opa627*10

原帖由 kimax 于 2008-10-8 17:48 发表
0 n( Q. G3 `& X1 L- {搞一个更超BT的:$ }6 [9 q* A# R, U% U
FIFO+reCLOCK+AD1896升频(可选)+PMD100+平衡版AD1955或PCM63PK+LPF+分立缓冲级+输出牛{lol:]
" x; d6 g4 c& V$ W/ P

3 `0 p" D* |' J& p) Y: f6 j" {= =..PMD100我觉得没DF1700有味道/ \- \! M% i- I4 x: }0 T7 r

1 {" S  C) n# U; y9 U9 \% c虽然解析力高点 但是我更喜欢有音乐味的设计! ?1 V7 K' O) P! N; D# a5 N/ E! b
1 f; r$ w1 b0 m, B, Z
+ N7 r" \( S. Z& W
- -。。照兄弟这样 散热问题处理比想象中的难的..我可不愿意加风扇进去..并且 成本问题- -。。也很难解决
8 z2 y& l. e6 u
" `7 A, b7 O  N5 n[ 本帖最后由 wingxbb 于 2008-10-10 09:04 编辑 ]

谢谢帮顶- -。。7 g: M' F0 l( L* K

) h# P, ]+ j, {) s* |) n目前看来耳放有兴趣的兄弟实在不多~

原帖由 rgq198 于 2008-10-10 13:24 发表
, e. x1 D/ |. p  }& h" v+ T8 c在LZ的店铺了里,耳放的标价是2688,解码器是3688!{cry:]
! u# u) r2 J! J: }% p" e

8 L6 L5 w  g0 p4 f8 ~+ ^% w= =这个只是摆着玩而已. K/ i1 }6 }7 S' \2 a2 Q9 b

* E( u. n9 z3 z8 u7 W" x1 y实际价格和这个关系不大- -··

原帖由 rgq198 于 2008-10-10 22:45 发表 - |  j; T. n2 ?3 Z
  y' j5 b8 i% X
不过我估计价格也不会相差到那里!估计要一千以上!

3 o0 U7 p* m) {" O. d
7 k" c& E% m6 e3 z6 c) ?7 X  V, s7 ^" I4 b' I6 ^- G5 O5 A
....我这个解码器的成本。。纯原料成本也在1700以上了......../ t, Q* K/ j3 |4 w  E3 W+ F1 k
8 J6 H) G6 O' g* Z
加工费用 调试费用 等都不计算在内

原帖由 rgq198 于 2008-10-11 00:06 发表
8 u% {3 W3 ~+ A3 Q+ n7 k9 E! _  j) r8 e. D/ F9 s
高人,你玩音响这玩意有多久了啊?还会自己研究电路拉!你对这些还挺熟悉的啊!
5 r" ~* N: X; z) F- V

, f% L+ ?0 x$ a$ J: r' f$ r0 `8 o4 H/ I* e$ G! [+ ?
....我请的1个小型化智能团队...:( ( v, s# e5 f/ g, V! y& ]  O& s( b7 O
; E* g7 T, w( t. d5 _* a. Q' c
我自己仅仅设计外壳以及判断声音好坏

原帖由 rgq198 于 2008-10-11 18:59 发表 , I& Q& X# d3 H! T2 @. w
: v6 [: w# N! [" d
哇,还搞创作啊!

( _4 [$ R9 [7 Q9 i! R7 R
4 d6 N) `% q( f& T0 e..要商品化 。。个人小DIY 作坊很难的

第1 和第2.。解码器+耳放。。
; g) F, C% \/ F  u+ g8 Y3 w: }" j+ _  Z7 ^% P, j; L4 [
耳放有一些最新的设计

原帖由 bolix 于 2008-10-15 14:29 发表
" J/ L% P/ B0 V) A' ^- T我已经有了块1794+2704
9 ]- j) r5 P& ]6 A" W% s希望早日看到楼主的作品面市(什么时候招代理?)
! h; e6 T9 E: P/ C6 `4 M. L
3 Z+ o2 X. f' l' R! i( z, |
很快的 11月初在国内几个大城市会有试听

原帖由 chairmanai 于 2008-10-15 18:24 发表 9 B6 {" |3 S( x: a
才看见这个帖子,看线路好像是PCM170X的?这个做好了潜力非常大的说,期待一下:wub: ! X: T& P, c' F% o! l$ Z! G

% w; C0 `5 d' L$ t不过建议成品在DAC,数字接收以及运放上不要使用转接槽:a)

8 r! O1 b2 Y% i8 }) n1 O
2 s8 W; R( X) ^" P: _% |7 f线路是8414+PCM1702P*4 +OPA627*10
3 d( W; ~4 l2 O3 G0 o. ^" z1 o1 E, ?- s) X2 e
解码芯片采用DF1700和PDM100 2种 对应不同口味-= -

原帖由 chairmanai 于 2008-10-15 23:24 发表 0 K$ D1 @8 G. l/ W! a, }7 _7 q; \* I
! g$ z7 V) t. ?  F5 Y
0 H- b, W+ V2 t% g
不便宜哦~~~
- o' @/ L7 ?$ s! a% A
# ^% {5 q; p- Y7 b不过这段有一批很便宜的1702上市,估计基于这个的解码器会越来越多

& }. j; E7 Z6 m+ {
" q! A- R3 P; a嗯。。壳子明天就出来了- -。。
' B: E- e& c, @0 z8 E1 o, J  V. i2 j* A6 m# B( R2 e7 j: P
校音请了老教授。。。 希望能出个精品。。* \/ r3 Z$ {& f/ P
) g7 l/ q4 G( s: R$ ]' M
价格我会尽量控制....壳子追求奢华。。所以光壳子的成本就已经赶上一般的外置声卡了。。

原帖由 rgq198 于 2008-10-15 23:35 发表 0 @$ H4 D' S- g" _: e1 o4 T5 h9 Z, T

8 I$ @4 o9 ^7 l* a8 u刚开始的时候还准备买一个的!这可能就是冲动而非理性的消费吧!9 R8 k% w* n7 o5 k5 {( r) `2 E
看着价格的一路飙升,现在是越来越不想买了!
$ P+ y6 g' k7 {! F# Y
6 S8 e/ O, O. @* r
怎么说呢...可能是市场定位的问题...
  [3 C' m" b4 j& T0 O% g
' \5 r+ t2 T8 c) l! \, u% {这个解码器和耳放定位都不会是很低端...价格方面很难做到平易近人. ~/ ^4 A* [* I, d' X/ j. R

! @3 N9 p7 ^6 I我只能说性价比做到足够

原帖由 rgq198 于 2008-10-16 09:27 发表 - T. ~& P5 s: P
. f+ f# w" K$ m9 ]" X# W
本来想3000左右的话就买一台的,谁知道现在光外盒的价格已经是一台普通外置声卡的价格!既然这张的话,起码要卖4000以上吧!
3 y0 x/ K' p, e$ T3 o& D+ v1 e4 u. G无语!还是灰溜溜的回家吧!
: q! R0 ~6 B' G/ ^9 J! `$ y& Y7 O: X: u

/ l, ~8 S" m; H  n# K" a7 x; k( A1 v+ v& P, n
= =..还是谢谢兄弟帮顶了
% ^- q& L4 w! t9 }% e( l! r( p/ e6 J; M- Q8 W- o( h
一开始推出的时候会有很惊喜的价格出来。。。

原帖由 5522348 于 2008-10-16 09:30 发表 ! }9 Q% L1 i! ]
北京会有试听吗?有兴趣。耳朵收货
: y3 u. M$ F# N) z

8 M( H# ^7 e% ?) `; X5 ^1 t北京会有的= =!

原帖由 krjr 于 2008-10-16 11:50 发表
% X/ G0 t' ?" o* H5 C建议出无壳子的版本,我自己用亚克力搭个凑合用了,用耳朵听音乐又不是用眼睛
( I0 [! I# Z0 A9 C

$ y$ O9 [; D4 T8 a* J2 ^- t" \。。。如果大家都有你这样的觉悟..& p+ [  X% a% @3 h; c

6 D" Q7 [% i* V: i我也节约成本啦~

原帖由 rgq198 于 2008-10-16 22:53 发表 " k* @' s) l9 E" E2 }; j
- m% j# E0 |7 z5 u8 t1 o3 w& t
羊毛还不是出来羊身上!(_(
, x5 w1 [6 {# O) M; G

- ^2 f0 S$ D- Q9 F8 U3 m0 P3 S; z- -兄弟 1个塑料壳子罩住的机器。。我卖3000+ 你真的觉得有人会买嘛~?