POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于U120E和U12P之间的个人认识!!

11月份我和我的一个朋友同时上的I7平台,在使用中明显的感到原装散热器的不足,于时产生升级散热器的念头。出于安全的考虑,都决定用风冷。
   在网上潜水了近一月时间,锁定了U120E和U12P。我的朋友由于被网上和各种测试和U120E的过度神化,在TB上用了520元订了Thermalright(利民) Ultra 120 Extreme 1366 RT。而我当时也被U120E神化了,但考虑主板的压力,在太空猴子处用480元订了NH-U12P SE1366 散热器 双P12风扇。
  12月低我们先后到货,使用中我们双方交流时,感到U120E温度控制没有U12P好。并且U120E的单风扇产生的噪音与U12P产生的噪音差不多。(我想这可能是利民的风扇是1600转的原因)。我的朋友怀疑是我的机箱的原因,于是我们决定比一下。
  为了公平,我们决定用一样的平台和环境温度。在我家中,平台选用的我的:主板:技嘉EX58-UD5,CPU:I7 920:显卡:索泰9800GTX+纪念版;内存:芝奇DDR3 1600 1G*3  ;散热器风扇:P12;硅脂:U12P的原装。并且把空调温度设成20度。
  最终产生的结果如下:
1:在同时用单一的P12风扇时,I7 920超到4G,U120E的确比U12P低2度左右;如果都用双P12,结果基本是一样的,也是U120E胜出2度。
2:如果U12P用双风扇。U120E用单P12风扇,这时的U12P比U120E要低5度,U12P明显胜出。
3:如果U120E用原装利民的风扇,U12P用双P12,U12P比U120低4度左右。同时它们产生的噪音差不多,模糊感到U12P的噪音更小一点。可以肯定U12P胜出。
4:在对主板周边散热的控制上,不管U120E用单风扇或者双风扇。U12P在同样的情况下,都比U120E低近4度。同样肯定U12P胜出。
于是我们的出了这样的总结:
1:价格方面:U120E 1366RT需要520元。而U12P SE 1336双风扇只需要480元。并且这时的双风扇的U12P效果明显的好于U12OE单风扇,前且价格更便宜。如果把U120E也升级到双利民的风扇,首先价格又要上涨,同时产生的噪音我不知大家是否可以忍受。
2:对主板周边的散热,不知为什么同样的塔式散热器,U120E明显的不如U12P。
3:散热器的重量,U120E要比U12P重近200克,但散热效果并不是明显(如果都按原装情况下比,还没有U12P好),可对主板产生的变形的可能却要大的多。
4:扣具的设计方面,可能不用我说,也是U12P胜出,安装后,可以说U12P纹丝不动,可U120E却可以轻微的移动。同时U12P的扣具设计明显的人性化。十分容易安装。而U120却要烦琐一些。并且U12OE没有送风扇的垫片,搞的我们测试时找了几根橡皮条代替。
  所以目前我是这么认为的:在U12P的双风扇好于U120E单风扇的情况下,并且价格更低,为什么我们选择U120E呢?及时如果我们也把U120E升级到双风扇,不谈价格问题,可就那2度的优势,能起到什么作用,如果U12P干不了,同样U120E也干不了。并且U12P还可以兼顾到周边散热更好一点。重量方面也对主板的压力降低一点。何乐无不为呢?
  以上就是我对U120E和U12P的个人见解。没有别的意思,就是给大家一个参考。

评分

KenLin + 3 精品文章,以后要再发好贴哦

很好的参考,正想换风扇,本打算上U120E +双P12 看了LZ的文现在开始考虑上U12P了

我也是从U120E换到U12P的

确实U12P的扣具很不错
我没用自带的P12,用了一个Aerocool 900转的蓝灯+极冻酷凌的白色PWM扇
空载声音很小,满载的声音和U120E+单PWM扇差不多

U120E鳍片间距太小,低风压的扇子吹不透,效果不好;高风压的扇子由于鳍片太密风切声大了

2,3度温度的差距,在综合噪音和扣具后基本可以无视......

价格方面,U12P现在450就能拿到,自带的P12风扇,不用可以卖了,也有8,90元,算下来和360的U120E差不多。

3# interleave

你说的450元的U12P是单风扇吧!我的480元可以双风扇的.

没什么发言权
不过就散热器本体来说,不是的
蒸发端本体600g和790g,不是一个层面的东西
U12P之所以能达到一个较高的性能是因为他的FIn设计经过修改,在一个热量范围内能和高阶层表现相仿,如Mugen II和U120E,本体表现贴合机箱风道,而U120eX没有,这样的做法很聪明,超越了同样设计初衷的Freezer eX或者是FZ120。
如果能将U120eX喂饱,跑风冷上限的表现会比U12P好,因为超过了U12P的承载,性能就。。。这是本体规模所决定的

能与Thermalright相比的只有Scythe,而Noctua凭借Coolink攀入高阶,但是火力内功还尚需时候

5# 九泉苍月
你说的问题我信,可以关键我们怎么把U120EX喂饱,总不可能我用一个5000转的大风扇吹吧!如果这样,你的耳朵受的了吗?

5# 九泉苍月  
你说的问题我信,可以关键我们怎么把U120EX喂饱,总不可能我用一个5000转的大风扇吹吧!如果这样,你的耳朵受的了吗?
312459588 发表于 2009-1-17 21:23

双14cm的风丸(12cm扣具),不知道大陆有没有人搞来卖
如果是S-Flex 12F双,65nm上到4GHz以上跑跑看就有结果

7# 九泉苍月
及是可以搞到,你考虑价格没有,这样的情况下,U120E的价格就要比U12P高的不是一个档次了,你认为还有可比性吗?
  同时我说的是同样原装的情况下,我们为什么不选价格低点的,作工又不错的,质保时间长的(U12P六年质保).同时效果又好的呢?

7# 九泉苍月  
及是可以搞到,你考虑价格没有,这样的情况下,U120E的价格就要比U12P高的不是一个档次了,你认为还有可比性吗?
  同时我说的是同样原装的情况下,我们为什么不选价格低点的,作工又不错的,质保时间长的( ...
312459588 发表于 2009-1-17 21:33

你不用和我说这个,我上面的论点是U120e绝对强于U12P

考虑到价格和周边因素以及非极限使用,以及静音性能,U12P我当然力推
以前U12P和U120e的问题就存在了,我向人综合考虑推荐也是U12P,这点上没有分歧

不但要效果,还要静音。。。LZ的U12P哪里买的这么便宜?偶淘宝一圈最低540

我不是说了吗?太空猴子处.

降这么快了?当初在太空猴子那问,单风扇的是480
后来广州隆腾卖450,就没在猴子那买

1366的u120e要520???搞错了吧?

猴子给的价格是内部价格,你别到处说啊?

降这么快了?当初在太空猴子那问,单风扇的是480
后来广州隆腾卖450,就没在猴子那买
interleave 发表于 2009-1-17 21:56

PM链接下,谢谢

13# goding

带扣具和风扇的你说什么价.

本来嘛:WE.PCINLIFE我们的电脑硬件讲场----一手及二手电脑硬件交易的最佳平台。
做个广告是不错滴。
U12P SE 1336双风扇只需要480元---------这个价格能搞到?
跟初哥吹吹无妨,散热器谁好谁差点也无所谓。
但这个价格?????????????
偶就不说什么老。

17# qc2113197
  你不相信就算了.可能也是你没有细看我的帖.

qiaochun0518(12:17:26):
猴哥:猫头鹰 双P12扇子 Noctua NH-U12P SE1366 cpu ------这个散热器据说你可以480出手,是真的吗?
spyglass(12:18:51):
在,兄弟。兄弟是坛子的吧?
qiaochun0518(12:18:59):
是。
spyglass(12:19:02):
Ohoho
spyglass(12:19:36):
480现在没法做了,可能要490,因为除了E邮宝,其他快递都停运了。E邮宝要多收10元
spyglass(12:19:52):
而且还我自己送/:076
spyglass(12:20:03):
啊哈哈
spyglass(12:20:20):
现在订货的话,估计4-5天能到
qiaochun0518(12:22:26):
谢谢。怕是来不及。快递弄个搁置,坏心情。过了节拍一个如何,不会涨价吧。
spyglass(12:22:47):
不会
qiaochun0518(12:23:04):
知道这个消息太晚了,年跟老。
spyglass(12:23:07):
就是涨价了,也不给兄弟涨,说好的事么
spyglass(12:23:11):
哈哈哈
qiaochun0518(12:23:34):
好,谢猴哥。/:806。
spyglass(12:24:00):
/:803谢兄弟支持
qiaochun0518(12:24:50):
/:803,给你拜个早年,祝生意兴隆。/:$。

18# 312459588
呵呵,刚跟猴哥联系了下:
qiaochun0518(12:17:26):
猴哥:猫头鹰 双P12扇子 Noctua NH-U12P SE1366 cpu ------这个散热器据说你可以480出手,是真的吗?
spyglass(12:18:51):
在,兄弟。兄弟是坛子的吧?
qiaochun0518(12:18:59):
是。
spyglass(12:19:02):
Ohoho
spyglass(12:19:36):
480现在没法做了,可能要490,因为除了E邮宝,其他快递都停运了。E邮宝要多收10元
spyglass(12:19:52):
而且还我自己送/:076
spyglass(12:20:03):
啊哈哈
spyglass(12:20:20):
现在订货的话,估计4-5天能到
qiaochun0518(12:22:26):
谢谢。怕是来不及。快递弄个搁置,坏心情。过了节拍一个如何,不会涨价吧。
spyglass(12:22:47):
不会
qiaochun0518(12:23:04):
知道这个消息太晚了,年跟老。
spyglass(12:23:07):
就是涨价了,也不给兄弟涨,说好的事么
spyglass(12:23:11):
哈哈哈
qiaochun0518(12:23:34):
好,谢猴哥。/:806。
spyglass(12:24:00):
/:803谢兄弟支持
qiaochun0518(12:24:50):
/:803,给你拜个早年,祝生意兴隆。/:$。
楼主,谢谢你给兄弟们的消息。
果然利民降价,好处无限啊。
贴子发重了个屁老。