POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[转帖一篇,大家可以泪流满面了,尤其是WOWer]新年新装备-NC10移动影音网络系统

原帖:http://benyouhui.it168.com/thread-904831-1-1.html

本想在元旦那天写这篇日志的,可是这个季节很繁忙,几乎是醒着的时候就要工作,由自己的客户与业务驱动着的工作,虽忙但感觉也好,呵呵。
      一直以来都想买一台笔记本电脑,随着业务的发展,以及年关的临近,必须做到随时随地能上网才能保证给客户提供稳定优质的服务,买台笔记本电脑是非常的必要了,于是在一个多月前就开始留意笔记本电脑市场。本想买一台新迅驰2平台的,不过当时市场上大部分号称新迅驰2平台的配置都不是完全按标准的,符合标准的价格又还很高,于是目光瞄准了新推出的基于Atom CPU的10寸上网本。
      经过一个月的跟踪分析比较,终于选定了购买三星的NC10黑色版,这款上网本在我看来,是当时所有上网本中最优秀的,外观工艺精美,综合配置最强,屏幕画质最好,还带有银离子健康键盘,简直就是一件笔记本的艺术品。选定购买NC10后,就通过淘宝寻找深圳本地的商家,经过在旺旺上的一番交流,终于在圣诞节那天以当时全城最低价3399元到新华强广场的三星专卖店现场验货两小时后,购买回来了NC10。后来几天又陆续添购了一批笔记本周边精品配件,组成了一套集HIFI音响、高清电影、网络游戏、编程办公、无线上网于一体的2009新装备,网友们都将NC10昵称为奶茶,于是,奶茶移动影音网络系统就这样诞生了  
      玩了数天,越来越觉得这款NC10上网本的好用,虽然用的是极低功耗(不到5W)的Atom CPU,但性能其实一点都不弱,除了笔记本原装的正版XP家庭版系统,我还用U盘虚拟的USB-CDROM安装了windows2003服务器系统,组成双系统,并且安装了MSSQL2000和2005企业版数据库,VS.NET2003专业版,VS2005团队版,Office2003和2007等大型软件,安装都非常顺利,运行起来也不感觉慢,后来甚至安装了魔兽世界最新的燃烧远征-末日的回响,将所有视频效果开到最高居然都还能玩,只是有点卡,后来降低了下效果,都能流畅地玩魔兽世界。我同时打开二十几个IE浏览器窗口, 以及启动两个数据库的引擎,打开VS.NET2003和VS2005,以及OutLook2007收发邮件,都能正常切换使用,感觉很强大,呵呵。
      后来玩到蓝牙功能,可以做到笔记本用手机的网络上网,手机也可以用笔记本的网络上网,甚至可以用笔记本的麦克风和音箱来接听手机的来电,以及用笔记本遥控操作手机的所有功能,查看手机的屏幕,感觉很酷  
      综述一下,NC10的整体配置也很强,整机外观工艺很高档,磨砂质感的高强度塑料外壳,手感很好,只是盖面用了钢琴漆,油光光的感觉,虽然显得时尚,但比较容易显出指纹和灰尘,如果也是磨砂面的话就更完美了;10.2寸的LED背光液晶屏,很清晰醒目,还用上了三星最新的技术,更薄更省电,而且画质接近甚至超越了很多高端笔记本的;160GB的SATA西部数据硬盘,噪音极低;具有消毒作用的银离子健康键盘,键盘按键尺寸与标准笔记本键盘都几乎一样大小,而且按键的力反馈很好很清脆,甚至好过一些普通键盘;超线程的Atom CPU,1.6GHz的频率(虽然很多人都说上网本用的这种Atom CPU简化了很多,比赛扬CPU的性能还差,但毕竟具有超线程,也有自己优秀的地方,我用来播放码流高达40MB/S的1080P电影都还流畅,比如视频里播放的《绝密飞行》,用来玩3D场景的魔兽世界不但玩得起,而且不会觉得卡,用来运行数据库和大型开发软件也顺畅),功耗极低,加上超大容量的笔记本电池,5200毫安,连续播放电影可以放4~5个小时,如果只是做些文档或程序编辑开发的工作的话,可以用8~10个小时,带去上班都几乎不用带电源了;还内置蓝牙2.0+EDR,54M的无线网卡等等;另外散热性能非常好,只做文档编辑的话,用一整天摸任何地方都几乎没有热的感觉,可以放在大腿上用,而且很安静,在午夜都几乎听不到风扇和硬盘的声音。最最重要的是,这个笔记本很小巧很轻,小到可以装进我随身携带的PlayBoy便携包,轻到只有1.3KG,带起来几乎感觉不到重量(除非是装上我整套设备,呵呵)
      看了是不是觉得我很像三星的推销员或者是觉得我很有推销天份啊,呵呵~~~不过的确有一个朋友在我的介绍下也去找那个店主买了一台,还有一个朋友也动心了和介绍了,只是不知后来去买了没有。
      下面是这套装备的配置清单:
...

图不转了,我手机拨号,下面的配置单也不写了,免得有广告嫌疑。
关键词我已经标出了,大家看吧,反正我感觉什么alienware啊什么XPS的,有什么用,人家才3K出头,WOW都能这个效果了,更不说那个40Mbps高清了。
不是说Atom CPU只能支持720P吗,怎么1080P都行啊。

{ninja:]

atom放720p还好,指令集的关系,1080p就...
还40Mbps呢...

关键是内存大点就好,10寸的wow还是能运行的.不过可玩性就有问题了.

LZ  人家神仙写的是40MB/S......不是40Mb/S......

那就更神了- -

{closedeyes:]此乃神枪文,鉴定完毕.......哦,在"神"后面少打了个"经".............

神仙呀。。。。
试过用EEEPC1000H运行过WOW,卡得一塌糊涂,动都动不了。。。。
感觉打开10个以内的IE速度还可以,再多点就不行了。。
感觉NETBOOK只是用来上网处理一下文档还是不错的,要用来玩大型游戏和看1080P就不现实了。。

不过电池还是非常耐用的,可以用4个小时以上。。

人家是三星牌的,
这个才是关键

谢谢lz了

我还用U盘虚拟的USB-CDROM安装了windows2003服务器系统,组成双系统,并且安装了MSSQL2000和2005企业版数据库,VS.NET2003专业版,VS2005团队版,Office2003和2007等大型软件,安装都非常顺利,运行起来也不感觉慢
--------------------------
我擦
枪的太假了
在侮辱网民的智商么
哪个sb同一个软件装这么多版本?

一切为了活跃度{lol:]

12# zhengjianofhust

我还用U盘虚拟的USB-CDROM安装了windows2003服务器系统,组成双系统,并且安装了MSSQL2000和2005企业版数据库,VS.NET2003专业版,VS2005团队版,Office2003和2007等大型软件,安装都非常顺利,运行起来也不感觉慢
...
zhengjianofhust 发表于 2009-2-3 17:52

偶就是此文的原创作者,呵呵,不知说你见识少还是傻,你不是做程序专业开发这行的就少说人家SB,不同客户要求提供不同版本的程序和数据库设计很正常,想看看我的NC10目前已经安装了的软件不?给个截图你瞧瞧:

LS各位怀疑我文章所述的,不妨看下我博客原文里的视频,文章里已经多处强调了视频的存在:
http://www.Lugs.cn/Blog/InfoContent.aspx?UserName=Lvyou&InfoID=1452

cell-v 该用户已被删除

15楼是本帖亮点              {wink:]

安装软件我不太怀疑 我这台X31 1.4g跑sql2005和vs2005也不见得完全跑不动 不过wow。。。这个比较难说了 毕竟以前的台机p4 506 oc 3.2  1G内存加6600gt 都觉得跑不动 现在E8400+4G+9800才觉得流畅了 一个这么配置这么低的笔记本要也能流畅?严重怀疑

LZ 来着MOP吧?.....大哥~~~拜倒你裙下了

pflz的脸皮太厚了,简直厚的一塌糊涂