POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: OQO

普通应用,Matrox + NEC 2690还需要较色吗?

可能你和我一样,都是被之前的非专业显示器误导了,以原来的中低端显示的效果为标准,反而不习惯专业显示器的色彩了。我最开始用DELL 2407,后来用绿蜘蛛给2407校过色,再后来买了2690(1代),两台放在立刻能看出2407的颜色上的偏差。如果2407+绿蜘蛛就能升级成2690的效果,那NEC可以关门了。所以还是相信专业显示器厂里的专业人员校过色的产品吧。
我记得论坛里还有一人买2690,到手后,自己用一个很专业的校色仪进行再校正,校正的结果是:和出厂设置几乎没区别——可见出厂设置是信得过的。
不做专业就根据爱好调节~~

这句话我个人不认同,花了那么多钱买专业显示器,买来后不看色彩的真实面目,而去看渲染过的虚假的色彩,这不是买椟还珠么……(小范围的调节,如冷/暖色系这些可以自选,我用的就是9300K,感觉比较清爽^^)

哪里有买银色的2690WUXI2呢
秀逗的本本 发表于 2009-2-9 00:25

去日本买,就是邮费贵了点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

51楼的ICC文件我也用上了,谢了。  :)
建议楼主和其它买了高端显示的朋友配个遮光罩,防止光线影响,虽然我也只是民用,但感觉还是有效果的,好马配好鞍嘛   :)