POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: OQO

普通应用,Matrox + NEC 2690还需要较色吗?

我现在使用的显示器是2690二代,听说这个系列出厂前都是校正过的。显卡是MatroxP690,听说M卡是2D的标准,那我这两个都很标准的设备一起用是不是不需要较色也能有比较标准的颜色呢?

我不做专业工作,不需要达到专业级别,只要日常应用色彩基本正确就行。

另外2690RGB选项我选sRGB觉得颜色太淡,选其它(应该是Adobe色域吧)又觉得太浓,校正能改变这点吗?校正是修正显卡还是显示器?
LS两位XD都用那么高的色温阿,我用的是6500k,还是喜欢暖一点的颜色:lol:

醉酒棕熊,
你说的那个auto brightness我试了,好像调节不是很准,比如晚上我开灯调整好我需要的亮度,关上灯,它就直接变成0了,对于即使关上灯来说0也还是太暗了。eco mode好像是给它设个上限,但是下限和调整的速度(斜率?)无法设置。另外这个sensor经常被屏幕它自己的亮度影响,循环调整来调整去,很慢。手在它前面晃一晃也调亮度。总之我还是关掉它了,这个概念不错,但我觉得还有待改进。

zkf97,
听了你的话感觉很爽{lol:],对我很有帮助,那个校色器就让专业人士买好了,对我等普通用户来说200多刀只用1次还是太贵了。

不过我还是想问问你们,你们不觉得颜色太饱和太浓么?那个RGB里的saturation居然只能往高调,不能往低调,这是专业吗?我觉得不可思议。

4# gsg009
那个校色器也不便宜,我不是专业用户,只用一次的话还是有点肉痛。

另外我还向借机问个M卡的事,怎么装了M卡后,windows里和M卡自带的软件(PowerDesk SE)连个简单的调饱和度之类的曲线都没有?显卡和显示器都不能调低饱和度,难道我买了专业的设备,就必须用专业的校色器才能调整吗?

装hf驱动。
smty1111 发表于 2009-2-8 17:59

谢谢指导,可是我搜索了matrox官网和驱动之家,发现HF驱动只提供给幻日,p650和p750。p690不支持阿!!而且那3个卡最新的hf驱动到2007年5月之后就没有了,难道matrox要节省开发费用?改天我上m论坛里去问问吧

请问2690wuxi 2代有没有做工上缩水?
liu-88 发表于 2009-2-8 19:13

我没有用过1代,没法比较。但我觉得2代轻了一点是好事,因为我现在把它装在IBM的lcd arm上,1代基本就是这个支架能接受的最大重量了,2代轻些留些余地更好,免得有意外发生。

至于我的价格,我在加拿大,供货商给我们公司的员工优惠价格,而且少收了省税,最后花了不到1300加元,按CAD:CNY 5.6算合rmb 7300不到,之后公司还会给我5%的折扣。但我是以员工身份买的,和个人买没有可比性。

最好的印前处理显示器(10WRMB以上)
校色后也只能保证一个月内的效果
bull 发表于 2009-2-8 20:07

谢谢指点,看来保持绝对准确对我等普通用户来说不仅花钱而且麻烦,还是别管那么多开开心心的用好了:lol: 好在我的卡和显示器相对都比较标准,这个心理暗示足够了:lol:

哪里有买银色的2690WUXI2呢
秀逗的本本 发表于 2009-2-9 00:25

前些日子看日本什么网的报价,还是黑的贵些阿,把黑的装在IBM lcd arm上,边上放上IBM的笔记本和键盘,看起来很爽的。

无聊!        专门应用的也是给普通烂显示器看的!
你都不做专门应用,你还校什么色?
eiicne 发表于 2009-2-9 12:55

冤枉阿!你看过宽色域的屏幕就知道色彩饱和有多夸张了,看别人拍的红花红灯笼都是一片红,看不出什么层次来。我这个屏这个卡连个降饱和度的功能都没有,而论坛上n多人都有校色,我当然也想试试阿,也许大家都是这么解决的呢

那个pantone huey挺便宜的, 较色的效果据说也还行。
我自己是用eyeone display2, 配合2690的硬件较色, 非常方便。  国内要能拿到你那个价格就爽了,哈哈, 我都羡慕死了。
广色域的显示器都有色彩过浓的问 ...
thedarklord 发表于 2009-2-12 09:07

xd的icc file能不能共享下?谢了先

有黑色真机的PP吗?想买银色。。。
秀逗的本本 发表于 2009-2-12 08:21

照的不好,xd凑合看吧
http://we.pcinlife.com/thread-1080316-1-1.html

http://liuyang-art.com/files/LCD2690WUXi.zip
因为是spectraview II自动生成的, 不确定是不是适合你的机器用。有较色仪的话2690完全不用手动去调那些rgb数值之类。
如果你没做过较色的话可能原配的光盘上那个  ...
thedarklord 发表于 2009-2-12 10:22

非常感谢!
我用FF和IE AB对比,使用了你的profile后色彩过饱和的现象有很大缓解,尤其是红色。感觉色彩只是饱和度有变化,其它变化看不出来。看来还是比较合适的。:lol:

不知为什么我的没有光盘,下次打电话问问NEC。

纠正一下你的观点  校色是个长期的过程 不是一次就拉倒的事情  lcd会衰退的  需要不断校色

另外,如果你不做专业的话 啥校色器都不用买   至于你说的颜色亮暗色温等 naviset全可

以搞定啊 这就是NEC的专 ...
gsg009 发表于 2009-2-12 11:23

感谢指导。naviset我试了试,还是只是调节显示器本来就有的选项,只是换了种方式而已,而且饱和度也不在里面。那个3色色温和饱和度好像是不同的,饱和度为零画面应该变成黑白把,把那3个bar调到0整个画面就全黑了。

我联系了NEC和Matrox的技术支持, NEC技术人员说出了校色他不知道还有什么办法降低饱和度了;Matrox更离谱,说我的卡并不是设计成能用HF driver的卡的,说我不能调节饱和度,只有用显示器调节,而且拒绝和第3方卡比较,因为用途不同(我说最便宜的n和a卡都能调饱和度)。我猜测M可能是为了节省成本,放弃HF驱动了,最新的HF驱动也是07年的,很明显不更新了,P690在这之后出的,所以当然不支持了。