POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

“珑”CRT用户秘籍——如何打消换LCD的想法!

现在还在使用CRT的朋友,一般都是使用电脑五年以上并且只买兼容机的朋友吧?现在新配机器的朋友想配CRT都不可能,没办法,现在是LCD的天下呀!

坚守是有理由的!现在还坚守CRT的朋友的理由,我想基本都是“珑”了吧?无外乎执迷于“珑”的色彩、游戏性等LCD现在还无法企及效果。

但是,CRT已经被绝大多数厂家抛弃,CRT毕竟有自身固有的缺陷!

首先是体积、重量,其次是随着使用时间的增加,汇聚、几何失真都有变化。

说道体积和重量,我觉得就是个伪命题,显示器不是笔记本,谁会出门随身带?谁没事就隔三岔五的搬来玩?

汇聚和几何失真也可以通过某些手段改善的。

如果你使用SONY系显示器,建议试试WinDAS,使用它调校后,你的显示效果就会有一种铺满灰尘的画被清洗后突显惊艳的感觉!

使用WinDAS也很简单,一条SONY DAS专用接口,一头接电脑COM口,一头接显示器DAS口,然后使用SONY WinDAS软件调校就搞定!

这个就是SONY DAS 专用接口:

将它连接好后,用SONY WinDAS软件包来调节。

下面是摘抄的使用说明:

WinDAS软件包中包括三个文件夹,它们的分别是:

运行WinDAS文件夹下的windas.exe启动SONY WinDAS 软件(如需中文请运行windas_cn.exe)。

简单两步即可完成WinDAS系统设置:

1、选择显示器:
进入WinDAS后,第一步先选择你的显示器的型号,在菜单中点击“设置”- “显示器型号”

出现显示器选择对话框,选择你现在使用的显示器型号,然后按“确定”按钮:

注:如此时出现错误提示,那是因为你的系统中没有安装必要的ActiveX组件,请先退出WinDAS,在 Activex 文件夹下运行一次activex.bat 即可。

显示器选择完成后,在主界面上你应该能看到你选择的显示器型号的提示:

2、配置DAS接口:
要让电脑与显示器实现正常的数据通讯,就要正确设置DAS接口,方法很简单,首先在菜单中选择“设置”-“系统配置”

按下图进行设置:

Ecs 端口选择你的DAS连接的COM口,SG名称选择成“MANUAL”,然后按“确定”。

好了,经过上面两个步骤,你的SONY DAS 调校平台就已经搭建完成啦!
在你正式开始调校前,你需要做的第一件事情就是先备份你现在的显示器数据,这样当你在调校过程中出现任何问题,都能很简便的恢复到原来的设置,这样你就完全不用担心将显示器参数调乱啦!备份方法很简单:

在菜单中选择“文件”-“备份数据”:

注:如果在这时出现下面的提示,则表示你的DAS数据电缆没有连接好,或者你在系统设置中的Ecs端口配置错误,请检查一下。

如果DAS连接正常,将提示你输入备份文件的名称:

按下“保存”按钮后,会出现备份数据对话框,直接点“开始”!

注:在备份过程中,显示器会黑屏30秒左右,请耐心等待一下。

OK!准备工作都已完成,现在你就可以动手将你的显示器调校成几何准确,色彩纯正,聚焦精准的超专业显示器啦!!!

具体调节方法,请参看WinDAS_Manual.doc,另外我还为你准备了调校动态汇聚的视频教程,希望能对你有所帮助!

如果对调较后的效果不满意,随时都可以用“装载数据”将显示器参数恢复到原来的状态。

调后感:

WinDAS真的很神奇,通过WinDAS 调校后,彻底解决了我这台显示器右下角聚焦不良的问题,看看调校前后的对比图吧!

原来的右下角,散焦厉害~~~

调校后,爽了,暂时毫无 换LCD的想法啦~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图片全挂了~钻石珑可用?

i80286 该用户已被删除

散焦的如果真是那个效果,显示器早该换了

5# yuan_oeil

以前其他部分不错,就是右下角不行,换就亏啦,那找得既能买得起,效果又比F520牛的显示器?

佩服LZ的眼利,散成那样都还能坚持。。。(记得我用聚焦完美的三菱RDF221时,一个回合下来,头总是胀胀的。。不知道跟辐射有没关系呢?-_-)

7# kola

所以以前坚决不看右下角{sweat:]

中文版的windas?
LZ哪里搞到的,能PM一份吗?

这个比较厉害,中文的DAS,是所有菜单都给汉化了么?

我可以很负责任的说,自从我换了我的c220P,用了现在的dell液晶,一直很后悔,颜色不知道差多少了

整个淘宝唯一一套WinDAS 还是lz的  价格119
  像我这种用992的用户 还花那么多钱买WinDAS真有点不划算了

CRT强LCD不是一点点,曾经用过SONY的一台请注意称呼用词。17寸E220好像,效果和现在用的液晶比真是一个头一个地啊

整个淘宝唯一一套WinDAS 还是lz的  价格119
  像我这种用992的用户 还花那么多钱买WinDAS真有点不划算了
左手 发表于 2009-2-19 20:57

那现在降价了,以前在淘宝上买过一套杀了我200大洋,还是英文版的{sweat:]

不太理解一小批执着于CRT的用户都是干什么的,对色彩等的要求如此之高。都是搞专业印刷品设计的?
我看很多专业搞设计的,印刷的也用着LCD啊。

不太理解一小批执着于CRT的用户都是干什么的,对色彩等的要求如此之高。都是搞专业印刷品设计的?
我看很多专业搞设计的,印刷的也用着LCD啊。
dvda2k 发表于 2009-2-19 23:38

呵呵,我不是搞什么设计的,我只是觉得用CRT玩游戏更爽些,无论色彩还是流畅度,虽然现在上网在用2209,玩游戏还是切换到CRT上{titter:]

早几年发出来就好了

毕竟那个时代过去了。。。。

呵呵,我不是搞什么设计的,我只是觉得用CRT玩游戏更爽些,无论色彩还是流畅度,虽然现在上网在用2209,玩游戏还是切换到CRT上{titter:]
vvvvvv 发表于 2009-2-19 23:44

可能这就是经济学所谓“路径依赖”的显示器版本吧,山寨的说法就是“上了贼船”。

所以基本都是拥有CRT的用户偏好CRT,因为已经有了,不用白不用,毕竟还是有些长处的。而新用户,鲜有放弃LCD而选择CRT的。说明如果从头选择,大部分人还是认为LCD整体优于CRT。这个整体不仅是显示质量,还包括价格、体积、选择面等等。

用不着珑管,普通CRT就比LCD画质强太多了

液晶想和CRT比是自不量力