POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yyywwweee

关于风扇的选购,噪音是:双滚珠>含油轴承>液压轴承,抛砖引玉,值得收藏

这个帖子抛砖引玉,吸引了很多风扇高人的回复,大家认真看回复,对选购风扇很有指导意义,估计这个帖子很多人要收藏了!夏天来了,风扇选购也开始火热起来!

风扇噪音对于工业应用,机房设备来说是不重要的,重要的是寿命和,越暴力越好!机房里各种各样的设备比较常用的风扇

为 三洋,ADDA,NMB,台达,Nidec,power logic等等,这些工业风扇厂家主攻的是质量和寿命,大多采用双滚珠,这种轴承应该是最耐用质量寿命都是最好的!但噪音。。。。

然而DIY用户需要的风扇静音摆在第一位,一般AVC,CM,猫(这个牌子的价格令人憎恶,但确实安静),AC,忍镰,等等。

选择静音风扇 我觉得首先就可以排除双滚珠,含油轴承寿命低已经淘汰了,也可以排除。

猫牌风扇 我不想评价 任何东西完全脱离价格 就没有DIY的意义了!我始终不觉得LV的包包和超市发的环保袋有区别!

AVC CM 都有液压,来福轴承或者更先进一些轴承技术, 而且最关键的是价格便宜!ADDA也针对OEM市场提供一些风扇,很多品牌机上可以看见也有类似液压的自己的专利轴承,安静价格也便宜!

30元以内 选配9-12cm的静音风扇  恐怕是大家共同的想法! CM,AVC,ADDA应该是很好的选择吧!

价格再高点可以考虑镰刀,AC。60左右

总之如果你要问猫牌,我就只能沉默!

三洋的0.08A的那一款双滚珠最近很火,没用过,据说静音效果等同液压,有待证实

个人鄙见,楼下的高人请拍砖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
右边那个风扇的安装技巧 真不错 我要学习一下

多谢楼上高人 指点

好多高人啊  这个帖子果然起到了 抛砖引玉的作用

昨天试了试 几款NMB的风扇 果然噪音低 风量大  不愧为大家风范啊

猫头鹰 实际就是技术更先进的 油压轴承