POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sterlingxp

用E5200和zotec 9300ITX wifi打造低功耗,小体积HTPC平台

不错的mini机,帮lz顶了。

太牛了,国内现在还没有吧?一共花了多少米啊?

忍不住再顶一把,再忍一段时间出手,到时候请教楼主!

太牛了,国内现在还没有吧?一共花了多少米啊?
jhyang 发表于 2009-5-4 22:07

国内taobao上差不多可以凑齐的!

E5200 7000日币
zotac 9300-itx wifi 17980日币
内存 4700日币
散热器 2980日币
机箱 10980日币
硬盘和光驱都是原来就有的!

目前来说有bug,标称的1200--1800的转速,其实我在bios里面看,有2000转!我爬了一下日本的论坛,说不单是这块主板,在其他主板上也有这个问题!那么肯定就是散热器风扇本身的问题了!

声音还行,如果离开0.5 ...
sterlingxp 发表于 2009-4-30 11:21

好像是主板的温控问题,打开智能风扇也是一直全速。所以我搞了根减速线,把手里剑的速度设在1700转左右。

好像是主板的温控问题,打开智能风扇也是一直全速。所以我搞了根减速线,把手里剑的速度设在1700转左右。

你刷了0410的bios了么?已经解决了!

之前官网上没看到,这就去找。
51节没空折腾,打算装Windows 7玩玩。

你刷了0410的bios了么?已经解决了!
sterlingxp 发表于 2009-5-5 09:48

刚看了下说明书,刷bios要用到软驱?不过幸好下载下来的内容里包括了Winflash软件

另外你的风扇必须是4pin,3pin是无效的!我已经试过了!

当然手里剑原配就是4pin的!

还是没搞定CUDA,终极解码里面设置CoreAVC Video Decorder时,Prefer CUDA Acceleration这个选项一直都是灰色没法打勾……
该不会我的主板显卡驱动也旧了?

另外你的风扇必须是4pin,3pin是无效的!我已经试过了!

当然手里剑原配就是4pin的!
sterlingxp 发表于 2009-5-5 10:43

最傻的是这块主板通过Everest看不到风扇转速阿

还是没搞定CUDA,终极解码里面设置CoreAVC Video Decorder时,Prefer CUDA Acceleration这个选项一直都是灰色没法打勾……
该不会我的主板显卡驱动也旧了?
fe828 发表于 2009-5-5 12:33

你是1.9.5版么?一定要在kmp里全部恢复默认设置,去掉所有内部解码器,制定外部解码器才有用!

这个主板自带DC-ATX电源吗?

你是1.9.5版么?一定要在kmp里全部恢复默认设置,去掉所有内部解码器,制定外部解码器才有用!
sterlingxp 发表于 2009-5-5 13:20

就是从1.9.5里面复制CoreAVCdecorder.ax出来再改名字覆盖到终极解码的啊。然后全部默认,在选CoreAVC为1.8.5以上。应该全部是正确的操作啊。

你的主板显卡驱动是什么日期的?我去官网更新的,好像是3月初的吧。

NVIDIA的主板上4GB内存竟然还是认2.75G,这个。。。。上4GB内存简直就是浪费啊

板载显卡需要512M,上2G内存的话不会太充足。反正DDR2 4G也白菜……

就是从1.9.5里面复制CoreAVCdecorder.ax出来再改名字覆盖到终极解码的啊。然后全部默认,在选CoreAVC为1.8.5以上。应该全部是正确的操作啊。

你的主板显卡驱动是什么日期的?我去官网更新的,好像是3月初的吧 ...
fe828 发表于 2009-5-5 14:03

显卡驱动用nv官网的普通驱动即可,182.50,和独立显卡一样,都支持的!

1.9.5不要去复制啊!安装即可!安装以后,重置kmp的所有设置,再扫一遍,就能出来了!你这样看上去是KMP没有事先恢复默认设置才会这样!!不要去用final code里那个控制台,毛病很多!

NVIDIA的主板上4GB内存竟然还是认2.75G,这个。。。。上4GB内存简直就是浪费啊
rramm 发表于 2009-5-5 14:33

我会装64bit系统的!

xp下面powerdvd 9也不是很稳定,放进去的蓝光碟,有时读到一半就不动了,假死!

加装了背板,换了卡扣,散热效率高不少!

试了下oc,随便跑跑,FSB和内存设置UNLINK,我很保守的,其实完全可以再往上oc