POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 天下18

厌倦了高性能本本,准备和朋友团购轻薄的-非网本,大家推荐

肯定x200

肯定x200

tp的不错啊,x61我喜欢哈哈

轻薄啊,怎么好像在说我的微星X340啊呵呵,楼主可以考虑哦

在用tp r61i,如果给我在选择一次,不会再买这个了

富士通可以考虑下

富士通很不錯 x301當然也很好

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

好几天上班了。没来。,,,轻薄的本,不光要重量轻最重要的还要考虑电池的能力,。,。为什么,你看看HP DELL IBM这些小本,基本都没光驱,,还有配3芯的电池,这个和14寸本有什么区别呢,,
所以我只相信技术,,等IBM 也能做的出12寸带光驱带能用5小时以上6芯电池,只有945克机的时候在来说,
IBM真牛啊。做本简单做小难。。不管你是IBM HP DELL也好很多都是台湾产的,也就只是说,神舟给的起钱,有这个必要,神舟也能做X301这样的机,,但是12寸带光驱,带6新电池,945克能做吗

好几天上班了。没来。,,,轻薄的本,不光要重量轻最重要的还要考虑电池的能力,。,。为什么,你看看HP DELL IBM这些小本,基本都没光驱,,还有配3芯的电池,这个和14寸本有什么区别呢,,
所以我只相信技术,, ...
chenchun_fy 发表于 2009-5-14 22:49

很好,依楼上的观点,神舟只要有钱有需要,一样可以做出950克带光驱电池的本本。

另外,只相信技术的同学,相不相信这种日系轻薄本3年内必出问题?而且还是修不好的问题?

反正我是受够了日系本的质量了......

花架子,皮面光~一碰就碎,三年必坏

51# chenchun_fy

Thinkpad XT 很早就不在台湾省生产了。
做小其实不难,如果牺牲可靠性,不考虑用户的使用体验,山寨也能做。
Toshiba 的R100就是个例子,在04年推出,小巧,独显,完美吧?网卡挑信号,GPU 温度高,神码质保三年,据说还没有一台日本原装的坚持到保外再坏。
笔记本小不是目的,因为做小,键盘细薄,健感很差,散热就更是问题了。
TZ 被召回就是个例子。

偏见过于严重  用你的日货去吧 24# 丁蟹

某些人真是搞笑。。言之凿凿3年必坏还修不好。。

其实本本背的时间比用的时间多得多,还是经点好

头像被屏蔽

HP 541, 性价比高,4000左右。

ddddddddddddddddddddddddddddd

57# 天下18
X301 光驱我换了一块电池,平常减重,出门换电池,这是Thinkpad 的好处,T43P 的光驱位我换了第二硬盘。

总结前几者的话,我对本子不了解,但我知道日系的质量不敢公围,散热没有IBM好这是事实。IBM粗边框是为了保护屏幕。机器厚也是因为散热。哪家本子有TP散热好?目前市面上的,SONY键盘不行,还有日系机器小问题非常多,用过的人都知道。IBM说实话现在的屏幕是不怎么样,那也没有办法本子价格下调不降低成本没办法。要是价高生产14寸的IPS,想想看成本是什么价格,关于光驱之类的。IBM觉得X系列要轻完全可以省掉的。光驱没有必要上,光驱这东西不怎么用。外置用着好了,反正装系统又不是经常装的,IBM想法我倒觉得是正确的,SONY的本子贵因为他用了碳纤维之类的材料所以成本就上去了,IBM要是像以前那样不计成本我想销售会降低很多,成本高了质量好了,效果好了材料轻了又漂亮了,价格不低。你有钱照样可以向IBM定一台您需要的机器。

再者一台本子重它个200G又会如何?根本感觉不到重了很多。
可以随便网上搜下。IBM的散热风扇声音变大的很少。而富士通SONY声音大的就奇多。DELLHP就更不要说了。

MAC BOOK Air是梦想,个人觉得DELL的XPS 1340还是可以的