POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[纠结贴]挑选大机箱中~有心得的朋友请进来推荐交流

厄,这家伙的确是个好箱子,太米了,超标一倍啦

嗯,找来看看先,不过FT02售价落在2k以下怕比较难咯

多谢楼上诸位的建议~
本地所在基本看不到好一点的箱子在卖,基本靠网络资讯,所以对很多产品的了解仅限于广告和图片,很不详。

回7楼
壳展的哪一款,有具体推荐么?

回8楼
COSMOS不错,符合精音防尘宗旨,现在貌似价格也下来了,在考察中。
各方对其质量的评价不一,有评价很差的,考虑到各人的要求和标准都不同,迷惑中~ 各用过的高人不妨赐教下~

回9楼
呵呵,这些需求特点提出来,候选的貌似都那几个,没错TJ09目前有不错的价格,同样在考虑中~
关注的是它的特殊设计的风道的实际使用效果如何,会不会适得其反,对硬盘区这样的开放处理效果如何,用过的大虾请指教~

回10楼
全塔只是个概念,我和认识的朋友们从用卧式机箱时代开始就一直追求最大的品种,空间够,走线、扩展方便,塞得下大型设备之余不至于太满。因为没法提出具体的尺寸要求,所以笼统的说个“全塔”,实际上空间够大的“超级中塔”也是可以接受的。
很多年前因为装机的机会很多,经常捣鼓硬件,对那种“饱饱满满刚好放得下”的小空间深恶痛绝,可以理解为一种执念吧。放多少东西进去不是重点,手在里面干活方便~
我现在的老机箱使用超过10年了,牌子都没做了现在,老旧不堪,不过最近量了一下,当前热门的品种包括某些号称全塔的都没她大呢。除了设计理念陈旧,质量钢钢的
rv02也在关注中,我这里看不到实物,效果如何可能要等达人们使用后交流心得的结果了。

回11楼
P183估计小了点

回12楼
P193也考虑过,无奈如上所言,所在地难得看到实物,卖这个箱子的往往图片资料又不不多(TB上这个箱子都是那两张模糊的图片)。对其做工、特点、优劣等无法了解。XD如果有多点资料,不妨推介一下?

再次多谢以上各位兄弟的讨论推荐~~ ,各候选品种,XD们用过的不妨说一下优缺点。交流交流~~

继续多谢各位的建议

回14~17楼
A70不错,纳入考察范围,A77貌似超支,如无重大突出优点就暂时排除了。

IBM D10是个不错的选择,一直对这类工作站或服务器机箱很感兴趣。07米物....回避中....

09、A10、GS1000都观望中。
A10价格不错,其他都符合要求,但最大的毛病是其电源位的设置和大风车电源冲突。一丑掩百俊啊。纠结考察中。
GS1000看用户的评价两个极端,要么很好要么很糟糕。其实即使相对平庸都是可以接受的,毕竟其他方面都满足要求,SE那款简化抢钱版就不能考虑了。
请用过的玩家多谈饭后感~~

P193的图片搜了些,看来的确是表面低调内涵充实的品种,价格也不错,可以作为候选保底品种~

回18楼
其实如果有时间,我还想自己找型材DIY呢,但现在最缺的就是米和时间,人生理想往往不能实现就因为这

对于TJ09,个人理解首先是不错的做工和用料(看图片和评论得出的结论),近期大幅下降的价格性价比急升。那个风道也不是大问题大不了把风扇盒子拆掉弃置,就是怕硬盘区太开放前后蚊帐漏水.....厄,本地灰尘比较大的说,怕怕....仍然可以作为候选保底品种~。

再次感谢各位,请用过这些箱子的玩家讲讲其优劣,多提建议~~

没有看不中啊,反正帮人弄的,又不急,慢慢挑不亦乐乎。到头来恐怕那家伙早已心有所属,我也顺便看看有什么值得消费的东东

市场上好东西不是没有,而是太多~平时大家讨论使用心得貌似也不多,都说说嘛。

IBM D10看上去不错,不过网上资料很少啊,冷门的东西不太敢买
Horus_Ra 发表于 2009-7-13 21:14

跟普通PC机箱在使用习惯上会有点不同,用这种箱要有改造适应的心理准备。

厄,按需求,静音防尘首要,散热次要。此乃需求牵引型的啊。所以对于散热有优势而对于防尘静音不利的设计,被见仁见智之也就顺理成章了

这个……本来就没什么好或者不好的,大家需求不一样嘛
比如你喜欢吃苹果不喜欢吃西瓜,不代表西瓜不好吧
Horus_Ra 发表于 2009-7-14 17:58

说的是,适应个人需要很重要。
而在我的想法里,普通的传统造型的机箱,相对来说想要做好风道改善散热的话,自己后期加工比较容易。

那么楼主直接买比较好的结构的极喜爱那个不就好了

省得自己还大费周折的开洞或者做些其他动作
35435ng 发表于 2009-7-14 19:12

当然,最终结果是另一回事,顺便探讨交流一下目前类似产品的优劣长短也好嘛

而且虽然高端机箱的基本理论是差不多的但是具体型号个人都有个人的理解

带有很强的个人偏好。首先楼主是个你的朋友买机箱,但是却按照自己的理解去选择,这就是很奇怪的地方

我觉得机箱这样的东西和键盘鼠标一 ...
35435ng 发表于 2009-7-14 19:13

我自用的新箱子已经买好了,理念跟以上稍有出入吧~
在这里的个人意见也不全代表他的想法吧,朋友的标的俺是以围观心态参与的,所加插个人评价不构成其最终选择标准。如你所言,偏好性这东西是很强的,我无法代表他,所以都是自己个人理解咯。

说实话这里的推荐和参考,大家交流讨论的意义更大一点。至于他最终选择什么,hoho也许他突然发个恨,买个贵夹不饱的也说不定,价格上限一放宽哪怕15%则整个选择趋势立刻就不同了。 选硬件是很有趣的事情,尤其是好马不吃草型选手,每次都很有趣的。帮人装机装成自己喜欢的品种也非常过瘾