POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Demolee

Macbook Air vs ThinkPad X301 选哪个?

air还是算了吧,接口实在少了点,x301或者t400s吧

x301            

必须是Macbook Air 啊

X301或者T400s 以一定要SSD版本的 1.8吋的机械硬盘性能很差

上面的用过1.8寸的SSD没,,和2.,5寸现在新出的硬盘差不多性能也就5X-6X MB/S 价格高很多,,最大就128G 一般都是64G的。
SONY Z系列一般都2,5寸 7200转的盘性能好的不是一点半点,。,机又轻,。性能又好,电池也长 T400S X301拿什么比。。

兄弟们,我已经拿下了T400S 心痛银子哈 呵呵,不过用起来感觉不错,尤其是背着跑来跑去,没那么辛苦了。
整体上说,键盘的手感延续了Thinkpad的感觉,做工在细节上还是多少有点瑕疵(忽略不计),不喜欢vista的系统,打算升级到win7,要不就打回原形到winXP 呵呵。

至于air,还是对移动办公来说不方便,还要配光驱,配转接线等等,但是YY没的说,试了手感,还是很不错的。什么时候要讨老婆开心就弄一个 呵呵。。。T400s唯一让我失望的就是显卡弱了。。

109# Demolee
3D游戏外,其他都还可以,X301玩FM2009 比T43P 的X300还要流畅一点。
如果买的是T400S 的SSD 版,会感觉性能比之前用的笔记本强很多,Thinkpad 的SSD 速度相当厚道。

107# chenchun_fy
你用过X301 的SSD 没有?HDTUNE 3.5 下,最高140MB/s,平均95MB/s,访问时间0.3ms。
2.5 寸硬盘,需要7200转才能达到70MB/s 的平均传输量,耗电,热量,目前都是问题,小笔记本装2.5寸7200转硬盘,开什么玩笑呢?

107# chenchun_fy  
你用过X301 的SSD 没有?HDTUNE 3.5 下,最高140MB/s,平均95MB/s,访问时间0.3ms。
2.5 寸硬盘,需要7200转才能达到70MB/s 的平均传输量,耗电,热量,目前都是问题,小笔记本装2.5寸7200转硬 ...
tomsmith123 发表于 2009-9-9 11:59

你看看Z系列是不是7200转的。。X301能用SSD Z就不能用??还是2,5寸的更加好买了。性能也好点,前提是这2个机一样的重量。CPU SU VS P   显卡X4500 VS 9300独立 电池 3芯 VS 6芯 屏幕 1440X900 VS 1600X900  硬盘 1,8寸VS 2.5寸
价格 VS下我无话可说了

112# chenchun_fy
拿T400S 和你的Z 系列比吧?
SONY Z 系列可以装SSD 啊,为什么不用呢?
没用过的最好少说话。

112# chenchun_fy  
拿T400S 和你的Z 系列比吧?
SONY Z 系列可以装SSD 啊,为什么不用呢?
没用过的最好少说话。
tomsmith123 发表于 2009-9-9 12:48

Z系列有SSD+蓝光的高配 P9600的U   T400S用什么U啊。

貌似上256G SSD的 Z系列才1.4KG 电池4-5小时。 T400S来比比。。
说实话T400S 连富士通的S6520 都不要去比了。一样的重量不一样的性能

我觉得华硕不错啊~华硕UX30我就是刚买的~~超薄~功能很强大~而且也便宜。
LZ去看看吧!不会错的

115# chenchun_fy
Z 系列是1.47 公斤,拿低配的价格,比顶配的配置,是你的习惯吧?
Sony 什么时候把驱动和应用程序做得好一点,投影兼容性达标,再说配置吧,富士通已经要卖PCD了,还比什么比?

第一。Z45最低配也是P8700比 X301 和T400S的U那个好,,不要说TP的U是火星产的,貌似低配的X301还是普通1.8寸的盘。。
我用过FZ11Z的蓝光机用HDMI 很爽,,还有富士通貌似还没推出中国市场吧,,你叫TP能不能不要老是13寸的磨具做12寸好不,没实力虚心学点。,
还有TP什么时候能不搞猫腻在;来比小本把, 就拿X300来说1、4XKG的重量前提是不配光驱,,电池很小那种,,要是上了光驱盒6芯电池。在来比比,。没那技术不要搞什么猫腻,小本的理念是在最轻量化的 前提下保证最长的电池使用时间,和全配置而不是光驱外置,,

118# chenchun_fy 你一次又一次暴露你的无知。 X300 X301 都是标配光驱1.33公斤的。

thinkpad吧

118# chenchun_fy  你一次又一次暴露你的无知。 X300 X301 都是标配光驱1.33公斤的。
tomsmith123 发表于 2009-9-9 20:18

我们打个赌吧。。要是X300带光驱和电池1.33KG 我送你一台X301 OK. 叫版主来证明下,你和我都打15000给他。 你输了送我一台Z45 敢吗

121# chenchun_fy 如果Z45 带光驱,带6芯电池是1.4公斤,你输我2万如何?否则我输你2万。两个赌一起打,这样更好。
有3万5 了,直接去公证处打赌就好了。