POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: stkor

hp真的很不好吗

关键看产品吧

怀念以前的康柏

整体来讲其实还是不错的

当然个别设计确实有问题

什么都是概率,关键看售后...

如果只是因为xp的话就有些吹毛求疵了

个人觉得神舟也可以,对得起他的价格,偶尔会觉得不爽,但想想价格就平衡了。

太一概而论了吧

你以为上VISTA就不会雪花屏了?
更何况VISTA是成功还是失败的系统早已有了定论,周围绝大多数人还是用的XP这点没错吧。
weiliu86 发表于 2009-11-6 20:37

雪花屏当然是问题,vista营销上的确失败,但是技术上呢?周围大多数的人用并不能成为产品优秀的理由,大多数人用暴风,难道暴风就比mpc技术高超了?周围大多数人用瑞星,难道瑞星就超出卡吧几条街?我想你所说的周围大多数不会自己装系统,周围大多数认为xp sp2比sp3好用,请不要人云亦云,最后只能不知所云。

不能一概而论,任何牌子都有好有坏东西,看做工和质量,以及价格而己。

VISTA仅仅是营销的失败吗?那它的硬件配置要求、软件运行时的性能和兼容性又是何种状况呢?
别人为什么要用XP不用VISTA你了解过吗?仅仅是别人不会装系统吗?
weiliu86 发表于 2009-11-7 12:06

硬件当然是问题,如果1g一下内存vista就悲剧了,我用p2+128内存跑xp也悲剧不过我见过用4g以上内存却用xp的,既然是预装vista应该能够流畅运行吧,性能如果机器足够强,多核心应该是vista占优吧,至于兼容性,如果只是常用软件,应该不是大问题,如果是某些特殊需要那另当别论,07年后出的游戏应该没问题吧,我的原版大航海时代4只能在9X或me下运行,难道我要说xp兼容性不行么?那你对win7又是怎么看呢?我不知道有什么软件可以在7下流畅运行却与vista有兼容问题

不是很清楚....

我帮 同事的HP V3803(VISTA下面不能玩COD4网战 和 网银U盾 付款 ) 换XP   ,折腾了一个礼拜学习HP本本的注意事项,找好驱动,刷好BIOS,费劲九牛二虎之力终于装上了XP

死机,重启,键盘失灵 问题不断,用原装的VISTA呢,玩游戏兼容性不断,连CS1.6的175PT平台都不让进网吧服务器

呵呵,6K5买来不到半年就想3K5出掉

现在时不时的键盘失灵照旧,真是只能用VISTA 上网用用啦,绝对是有苦说不出,我估计他再也不会买HP的东西了

话题转回来谈及HP,据我了解除了HP没有第二家笔记本厂商敢让笔记本只能装VISTA而装不进(或用不好)XP,而且不光是不提供XP的驱动(即使是客服给你提供XP驱动也仅仅是以前的本本驱动代替的,很容易出现各种小问题),而且是在BIOS上加以限制安装XP(后来在用户强大的压力下不利己在V3000系列的本本上更新固件才能勉强装入XP而且还不是完美的),这些你有了解过吗?如果没有了解的话大可以到比较大的笔记本论坛(比如本友会等)HP版块(特别是V3000系列版块)去看看,就像你说的不能人去亦云,但也不能信可开河,没有调查就没有发言权,你说对吧。HP的V3000系列本本我自己亲身经历过几部,装XP的话不是不能用,是总会有点**,别人的本本想装XP就XP,想装VISTA就VISTA,用着都挺好,HP为什么要这么干,难道买HP就是买VISTA?

128# weiliu86

为了v去买硬件而产生额外开销当然不值得。装什么系统取决于自身的硬件.但是这里有一个前提,新买的笔记本与预装的vista,通常的主流新电脑既不存在硬件不够强又不存在你所说的盗版。
不兼容的软件大多是老版本这没错吧,07年后的几乎可以稳定运行。非要在v下用ie6这当然麻烦,特殊软件有特殊的需求,比如我就为了大航海装98虚拟机,因为用原盘有cd音轨,有人用98有人用2000,你总不能说xp技术就没98 2k强吧,这本身就是一个以偏概全的错误。不少老软件应用效率v同xp无法相提并论,同时不少新游戏或软件v下效率或效果也是xp无法比的。孤岛危机这类的在xp下能开dx10么?火狐在v下就比xp下启动迅速。当然你可以说dx10在笔记本上没意义,笔记本显卡不够强,火狐是小众的东西,同样那些老软件换个新版本不就可以在v下流畅运行了吗?至于系统的安全性与稳定性xp与v是不能相提并论的吧。操作的变化是趋势,很多打包组的系统开始菜单还是9x的经典样式这没错吧。至于正版盗版,换xp不正是将正版的vista换作盗版的XP?一般共享软件用该是可以升级的,比如我买了个winrar,不管是3.0还是最新的3.9都可以用,至于商业软件,我不知道有多少买的起正版3d的需要用笔记本跑图。很多人买本不是为了玩,但是更多的人买本是为了玩这没错吧。
软件硬件本来就是相互配合的,具体可参考苹果,我无意为hp摇旗呐喊,如果hp从高到低都是雪花屏,电池爆炸,模具低劣那他就是rubbish。但是从用vista之后直到换了win7这之间我没从装过系统,没蓝屏过,vista当然有他的不足,比如相较xp而言超长的开机和关机时间,还有uac,但其仍然可以成为一款技术上比较成熟的产品。
vista的失败完全是因为营销上的失败,当你看见电脑城的小工用1件分4个fat32的区,然后ghost一下,最多再装些驱动就打发了买电脑的顾客的时候,你就会明白为什么vista无法真正普及,当你看见vc上是不是有人问,我为什么下不了大于4g的文件的时候,你就会明白绝大多数的人只是用电脑上上网看看电影至多玩玩游戏而已。

Bohr 该用户已被删除

Bohr 该用户已被删除

呵呵,楼上2个人有点本末倒置啊,讲一堆操作系统的优劣又有什么用,用户的需求和实际体验才是王道     不管什么原因,反正我和同事都是用户,那种亲身经历让你有苦说不出,绝不再买HP本本,用着太麻烦太恶心了

HP的产品当然有好有坏,但用难装XP这个理由攻击HP就说不过去了

XP本来在vista出来后就开始过时,干吗要抱着不放,抱怨hp的时候还不如抱怨网银和其他软件的开发者
Bohr 发表于 2009-11-8 14:13

那你这么说有点不讲理 ,花6K块买个本本,自带的VISTA不能正常使用网银,OK, 你说是换个XP系统来用着实在呢,还是抱怨网银开发者更能解决实际问题  最NB的说法  我为什么一定要用这个U盾是吧  为了能在VISTA下面用网银,我应该去银行更换U盾吧

可是现在我同事在自带的VISTA下面不只网银不能用,还有09年的软件,什么175PT 的CS联网平台啊,C0D4的联网啊,NBA2009啊,都不能玩,怎么办,你可别说才6K买来的独立显卡配置本本干嘛要玩游戏哦 能稳定上网使用就完成了其使命???

想便宜出售了,大家都知道他本本的折腾和缺陷,身边人没有一个想收他的2手 没有办法只能当上网本用  

那为什么别家都很方便换XP都是那么简单和稳定,还不让怪HP出了这一垃圾产品和设置诸多限制

当然,我接触的就只一款,可是在网络的本本论坛里此系列的产品抱怨者N多,不止一个痛苦者吧,HP作出这么不负责的产品,损害的当然是他自己的形象和前途

普通消费者,根本管不了这么多深入原因,哑巴吃了黄连,都知道以后绝不会吃第二遍

无论是安全性还是易用性,vista sp2或者win7都不是xp能比得

当初那些抱着win98攻击xp的人,和今天抱着xp攻击vista的人何等相像,又多么可笑啊
Bohr 发表于 2009-11-8 14:15

消费者就是终端和市场风向标,如果VISTA真如你说的,那就不用出WIN7了

不跟你讲什么攻击和可笑,好多地方和软件不能正常使用,难道连选择权都不能有嘛

再说这里也不是扯操作系统的优劣,而是说品牌厂家产品的事,有问题当然要反映,让他人分享经验和避免选择错误