POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

末代ibm血统,联想X8000准系统

不知道从何时起,突然对迷你小巧的东西感兴趣起来,先是抛弃了宽大的高塔机箱,转用MATX小板的机箱。
然后还不知足,又手工搭了一台ATOM 330的小电脑,但是觉得还是不够,ATOM 330 2G内存跑起来还是不能那么爽利,
就在淘宝网闲转悠,功夫不负有心人,这不?又淘到这样一个好东西,IBM X8000准系统,此时它已经打的是lenovo的logo了,
但是还是延续IBM的原生设计,工艺巧妙,用料十足,风道合理,比自己DIY的ATOM小电脑散热优良太多。

IBM X8000准系同本体,黝黑的塑料外壳,密致的散热孔,无一时不像大家宣示的自己的出生来源

烤漆讲究,做工非常细致,机箱分离部分的链接非常紧密。
虽然是小电脑但是还是扩展性很足,VGA,串口,并口一应俱全,6个USB接口,甚至还有一个ESATA接口

这个机箱设计非常巧妙,左右2侧有两个按钮,轻轻一按,上盖就打开了。

再轻轻把硬盘位,光区位抬高,就露出了内脏,即电源与Q35主板和原配的纯铜散热器。

标配200W台达电源,即使大家要上4核心的Q8200也足够了。

Q35主板全貌,麻雀虽小一应俱全。
两条DDR2插槽,让我非常满意。
像一般ITX主板只有一条内存槽上2G内存,真是太少了。

1PCIe槽,可以通过转接卡装独立显卡
1SATA,有点偏少,这是个遗憾。
SATA与PCIE槽之间蓝色的槽是专用笔记本光驱的插槽
如果这个光驱坏了,有点麻烦,所以大家要小心爱护。

三项供电

装机了,CPU是E3200,
内存是G.SKILL 8500CL5D-4GBPK

X8000的风道设计,不愧是IBM的解决方案,三把风扇,一字形风道,覆盖了整个机箱内部。
散热比自己DIY的小机器好多了。

同时也装上硬盘,64G SSD出马,读250M,写170M
要搞就搞最完美的,最后只需要装一个WIN7联想版本就行了
如果能直接用,免掉激活那就赚大了,心情有点忐忑。

下一步会补上系统内测试,欢迎小电脑爱好者共同探讨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个好像BIOS里还要添加slic表的吧。

俗一点。。。几米??

e3200有没有硬超一下呢?呵呵   前段时间也想过搞这个.

米不米是普及关键!

E3200如果也支持硬改,那我就也折腾一下.

呵呵,多少米入的准系统?

没下文了?可不可以发个淘宝link看看。

像IBM这种级别的厂商,风道设计还是非常高明的。
diy硬件搭配灵活,但灵活的同时意味着风道只能“标准化”了,不可能为每一套独特的搭配单独设计风道。

呵呵,多少米入的准系统?
982352 发表于 2009-9-13 23:26

900多.

我也入了一个 ,今年上半年年初入的。装配的E5200。4G内存 平时一直BT不关机。。也兼做家庭办公。。
能放高清。。
我当时的价格是1300 另买了一个原装的刻录光驱。。 我的只有前面板左边中间有联想的标志,米有奥运会的标记,当时卖家说是第一批比较好。。不过用了确实很不错
我同学上个月也买入一台 900块左右 不过质量明显和我的有了差距。。。
IBM的血统确实很好很强大。。

各位说说都在哪里买的?

这个有 Q45的

不错不错!!!

怎么没发外部尺寸?
MS只有VGA?

hczlping 该用户已被删除

那个奥运标志看起来觉得很碍眼阿

唉,没有DVI输出,要不马上就下单买了,1000以内的价格,很合适啊。

最大缺憾啊 没有hdmi啊

没有DVI输出阿,这个高清看样子还需要两次模数转换,未必好