POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 流泉

我们是不是一直在被英特尔的低功耗及tdp指标忽悠?—实测atom上网本与ibm r61e

andrewqianmd 该用户已被删除

咱们玩电脑,的确是没必要为了低几W的功耗而大费周章。
不过,对于功耗的关注使得厂家努力降低功耗,还是有意义的

其实我也部看好ATOM的处理器,INTEL明明有PM738PM753以及U1400U2500等这样的低功耗处理器,为什么部用在上网本上呢。唯一的解释就是ATOM成本真的很低,INTEL有钱赚。至于ATOM,在手机这样的便携设备上用用还可以,普通用就有点勉强了。U1400性能绝对高过他,而功耗也只有5W左右而已

ION为什么要软解720P?用CUDA解码1080P都毫无问题的用软解不是脑子有问题?

U1400U2500是比atom强,你要软解行啊,1080P 30M码率的H264能软解么?  SQL2005企业版能跑的动么? 压缩一段PSP视频能比ION的CUDA压缩快么?  任何CPU都有自己的性能极限,够不够用不是看CPU的性能,而是看用户自己要拿来干什么,要是游戏发烧友的话,那U1400U2500也跟狗屎没什么两样。

还有说atom 330多开几个QQ和网页就卡的不成样子的人,你们到底有没有用过ION?

N10开4个QQ,用谷歌浏览器同时开20个网页都不会卡。有多少人一般上网还会开比这更多的?

呵呵,我不知道功耗低多少,但是我知道ATOM的发热量小。起码N10能用ATOM不热,其他CPU不行。就是AMD 得240,我也没见谁把他弄到N10那么大的机箱里去。

不说什么了,我反正觉得ion平台的发热比较大。
单纯上网,不下bt, 用软件查了一下。

cpu38-41度,显卡54度。硬盘38度

这个温度,确实有点问题

至少比好一点的笔记本都大。

风扇就100%转动。还不能调速。

我估计这玩意儿做bt机不出一年风扇就得挂掉。

纠结啊

我的五年前笔记本t40都比他强。

除了适合做小机型外没什么用。

集成度太高的麻烦。特别是那块ion整合核心。什么都整合到一块核心里面。
发热真高

实际上atom处理器本身反而不热。芯片组的问题,nv还是没有完美解决啊

那N10和好点的笔记本比较,那不是欺负人么。N10整机2000不到,好点的笔记本得多少钱。

还是要支持ion和NV的,NV千万不能倒!

这贴不是说的是功耗比较吗,咋到后面就说到性能上去啦。用户的定位不同,用处不同,那彼此的长处和对方的短处比有意思吗。ION的好处就是在于可以用比较低的价格实现比较强的视频输出功能,同时它还把自身的体积和功耗控制在一个不错的水平,而I平台受限于自身集显的不足,在高清视频的输出方面没有ION好。有人会说CULV平台不能换性能强劲的U进行软解以弥补硬解的不足吗,但是这样一来整个平台的成本就会上升了。综合起来看,如果用户兼顾一般应用和高清播放,ION是很好的选择;如果用户侧重于使用一些对CPU缓存比较依赖的程序的话,选择I平台的其他产品则是很好的选择

你是开20个zol?

ion是不错,至少比intel的945强很多
但是还远不够班,仅此而已
jeandja 发表于 2009-10-16 10:28

恩,那我开20个开心网+土豆视频,U2500能抗的住么?

我的观点很明确,性能够不够班不在于系统本身,而在于你拿来干什么

离子平台整机低于1500元,应该是其正常的价值,
现在动辄将近2000,
我宁愿拿一台3000以内的低端赛扬笔记本代替这些应用
低端笔记本可以自己换cpu升级,还可以扩展其他设备

n10肯定是不行了

厂家本来完全可以直接生产离子主板
让大家选择各种cpu
可厂家要骗钱,让你享受这么好的事是不可能的,集成着atom这个烂u还是要赚钱的

你还真找不出来第2个CPU能装到N10里去的。

所以,用了ion你就只能干不多的几件事情了
htpc还不至于是功能如此单一的机器吧
用了ion基本就限制了htpc更多的应用
如果你觉得这几个功能足够你用,且保证随着时间的推移你不会对它有更多想法,ok,ion甚至更 ...
jeandja 发表于 2009-10-17 05:46

高清播放器如果能支持迅雷,支持直接网页flash视频的时候我肯定会考虑的,但目前高清播放器肯定做不到

不用好一点的笔记本
就用lz的r61e
你看价格多少吧……

btw,r61e算是低端的本了……
jeandja 发表于 2009-10-17 05:51

r61e能硬解高清?

sinazealot 该用户已被删除

说什么ion cuda解1080 不卡的
我极度怀疑你的眼睛怎么长的
720P KMP 高画质都不能流畅
你还1080P

westlee 该用户已被删除

sinazealot 该用户已被删除

我就在用ion,atom 330

开qq,群里连发图片就会卡,屏蔽也没什么作用
虽然看h264之类cpu占用率很低,但是qq一卡,视频跟着卡
sinazealot 发表于 2009-10-17 10:18

呵呵,要是大家都这样,那qq真是为了中国硬件更新作出杰出贡献了。。