POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

开箱后的评测 - EIZO CG243W

手机看的不是很清楚支持下下熊猫

内牛满面啊,LZ先搞清楚模拟电路对工艺的需求吧……

楼主用来接CRT的显卡居然是PCIE接口的A卡,而且还是4870这种超级烂货。。。。。。。
而且楼主居然用不调校的CRT来PK。。。。。
请允许我吐槽

顺便 这是2001年出厂的旧货二手G520。
就是当年的价格也是远远不如楼主CG的
注意第一行,是黑平衡,欢迎LCD爱好者找个LCD来达到同样的黑平衡水准。
PS 对比度是1500:1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

内牛满面啊,LZ先搞清楚模拟电路对工艺的需求吧……
末日之刃 发表于 2009-10-26 22:42

你先搞清楚我写文的目的和市场的环境吧。

作为小编,怀旧的情感和市场的大环境希望你能把握得住。

楼主用来接CRT的显卡居然是PCIE接口的A卡,而且还是4870这种超级烂货。。。。。。。
而且楼主居然用不调校的CRT来PK。。。。。
请允许我吐槽

顺便 这是2001年出厂的旧货二手G520。
就是当年的 ...
bull 发表于 2009-10-26 22:46

海,黑平衡没有LCD能达到CRT的水准,你不用在这里说明这一点。黑平衡的问题是LCD的通病还用再说?来看看CRT的白平衡吧。

还有,按你之前的说法要么上幻日要么上某些型号的N卡发挥模拟信号的余热,实在有点难度。

真够寂寞的~~~

对了哦,你吐槽的对象是不对的。作为本论坛一位CRT党的你反复宣传说CRT调好要时间。我少的恰好就是时间。正好有没调校的CRT和LCD对比下,发现该中低端CRT偏色的问题你也来吐槽,感觉~~~

根据你的图上个CG243的实测图。标准不一样,我用的是DELTA E 94。

没必要护着短处,任何事物都有固有的优缺点,随市场大环境前进乃是我等P民的无奈选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

非常详细的评测,楼主辛苦了.CG243W的确是EIZO用了功的作品.楼主的那台是比较JP的.恭喜楼主.

润的颜色其实CRT上能很好的体会的.

海,黑平衡没有LCD能达到CRT的水准,你不用在这里说明这一点。黑平衡的问题是LCD的通病还用再说?来看看CRT的白平衡吧。

还有,按你之前的说法要么上幻日要么上某些型号的N卡发挥模拟信号的余热,实在有点难度 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-26 23:05

有LCD可以达到CRT水准的,三色背光的就可以了。
CRT调校花时间?没有吧,我这CRT,第一次校色也就30分钟而已。
至于以后的校色么,我一般每星期校正一次,每次不过20分钟而已。

有LCD可以达到CRT水准的,三色背光的就可以了。
CRT调校花时间?没有吧,我这CRT,第一次校色也就30分钟而已。
至于以后的校色么,我一般每星期校正一次,每次不过20分钟而已。
bull 发表于 2009-10-26 23:20

BULL兄难道忘记了在另外一个帖子里针对一位曾经的BARCO用户在三枪的使用时间上发表的言论了?如果你指的是用校色器简单爬一爬CRT校色的话,这个事情我已经做过了,不过很遗憾,这个CRT仍然偏色。

要知道DP920的评价不是那么特别好,如果不是看在全新未拆封我应该会选择二手的G520。作为中低端产品,4K左右的这个DP920产品老实说让我这个之前从未真正用过CRT的人感到很失望,尤其是在这个论坛充斥着很多CRT优点的大环境中我有种被愚弄的感觉。

三色LED的仍然达不到,LP2480ZX有人做个测试,色彩偏差的各项指标还不如高端的CCFL。

NEC那个2180WG-LED我没用过,也少见到评测,不过那东西的体积和重量已经快和CRT能叫板了。

还有关于CRT润眼的,我个人的经历表明,我看LCD没事,倒是看CRT我眼睛痛得厉害。

不讲那么多理论,我实际使用的感觉就是如此。

润的颜色其实CRT上能很好的体会的.
ligang989xx 发表于 2009-10-26 23:16

液晶上也能够感受到的,视觉的东西还是要用眼睛收货。

非常认同台胞的这句话“再怎麼調校,也校不出晶瑩剔透和潤澤”,这就是面板的重要性。

33# SlayeRPanda

这里有一个NEC 2180wg-LCD的测评报告,德国人写的,极其的详尽。
http://www.prad.de/en/monitore/review-nec-lcd2180wg-led.html

BULL兄难道忘记了在另外一个帖子里针对一位曾经的BARCO用户在三枪的使用时间上发表的言论了?如果你指的是用校色器简单爬一爬CRT校色的话,这个事情我已经做过了,不过很遗憾,这个CRT仍然偏色。

要知道DP920 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-26 23:27

那是对从未有过校色经验的人来说的,这需要相当长的摸索时间。
如果经过完整的传授,20-30分钟内完成CRT色彩精准调节不是难事。
而且三枪有其特殊性。和一般的CRT又有不同。
三菱的CRT,最大的悲剧是官方不开放黑平衡调节,因此如果不开启工程菜单,黑平衡基本就挂了。当然,CRT可以用一些办法配合好显卡来补救,但是这远不如G520直接开发黑平衡调节来的方便和准确。
就我玩CRT的经验,对有校色器的玩家来说,三菱是远远不如G520以及更高档的SONYCRT的。
一方面是黑平衡不开放。
再有就是SONY的色彩恢复功能。启动此功能可以极大的减小色彩的漂移。
比如,气温突变10度,如果是三菱的CRT,这基本意味着要重新校正。
但是SONY的CRT只要启动此功能,基本就能补偿温度的影响

至于你说的CRT眼睛痛的问题。
如果你使用4870还能眼睛不痛,那才是奇迹。

CRT本来就不是给普通玩家玩的。他需要精密的调校,合适的显卡。
但是如果配合得当,CRT的效果还是绝大多数LCD无法比拟的。

非常认同台胞的这句话“再怎麼調校,也校不出晶瑩剔透和潤澤”,这就是面板的重要性。
thyssen 发表于 2009-10-26 23:28
实际上我在EIZO的低端LCD L367上看字和色彩比NEC 2090UXI润多了,非常的耐看,很柔和的白色,虽然是-0.297的点距但感觉上要比2090的0.255要更加不容易看出来.

至于CRT上,色彩的柔和润滑度不是LCD可以比的.最大的原因就是点距.CRT基本没什么颗粒感的.在影楼闪光灯下的人像作品,CRT和LCD的差别很容易看出来.当然,刺眼和色温和亮度有关.

37楼 特丽珑在垂直方向点距是0,所以感觉比LCD和一般CRT更细腻些。
三枪就更加过份,垂直水平方向点距都是0,画质直接把特丽珑炮轰成渣

33# SlayeRPanda  

这里有一个NEC 2180wg-LCD的测评报告,德国人写的,极其的详尽。
http://www.prad.de/en/monitore/review-nec-lcd2180wg-led.html
thyssen 发表于 2009-10-26 23:34

德国人写的这个是SPECTRAVIEW REFERENCE 21的,类似2180WG-LED的QC加强版,不过没看到关于黑场深度的测试以及那张工厂校色报告单。

NEC好像没有那张工厂校色报告单的吧。IPS的Black Level相对SPVA而言是不及的。

37楼 特丽珑在垂直方向点距是0,所以感觉比LCD和一般CRT更细腻些。
三枪就更加过份,垂直水平方向点距都是0,画质直接把特丽珑炮轰成渣
bull 发表于 2009-10-26 23:45

钻石珑也是有栅距的,纯平钻石珑的栅距(0.25-0.27mm)比纯平特丽珑(0.24mm)的大

NEC好像没有那张工厂校色报告单的吧。IPS的Black Level相对SPVA而言是不及的。
thyssen 发表于 2009-10-27 00:00

90没有,但SPECTRAVIEW的版本是有的。

thyssen 发表于 2009-10-26 23:28

好面板无非是日立,SHARP,DD-IPS,NEC和三菱。

DD-IPS和SHARP停产,日立不做桌面显示器了,现在就只有NEC和三菱了。

现在能买到的用西系的桌面显示器无非是2190UXI及其SV版本,EIZO L997,CG19,CG211,CG221而已~~~

日立的面板好像仍然出货的。

还有一点,日系广视角面板都是用在高端上的,CG243居然和3000多的Philips同用一块面板,感觉没有像CG211那样物有所值。

NEC 2090uxi,一代的2490Uxi和2690Uxi面板因为带A-TW,且只用于NEC上,不会和Dell,HP等用的面板撞车,还能够接收。