POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

有较高专业作图设计需求买什么显示器?请进来一起讨论~~(不断更新中)

其实楼主这里学到不少显示器知识,以前还有过误会,呵呵。
买了台洋**L887,怎么说呢,感觉就是两个字——愉悦。现实的效果就是给人一种愉悦的感觉。
因为点距小,看图片的话就像是牛奶或者说是丝绸般的感觉。
下次再搞个ylj的L997或者L797,90系列之类,反正L887打CS和看电影好像问题不是很大。
因为长期对着显示器搞设计工作,对于cad来说,色彩的准确性并非十分重要,而长期工作的视觉
舒适度十分重要,毕竟眼睛宝贵。
L887的色彩不浓艳,暗部色阶好像也一般,但色彩还是比较沉着。
单位的2209wa,总觉得是对着一组灯泡。

专业显示其好在什么地方呢?
——------------------------------------
相对来说:色彩精准,视觉较大,反应速度比较慢。

呵呵,我的L887还好啊,(毕竟选了好长时间)。可能是因为没有其他专业显示器做比较吧,当初还有一台L997,两者价格差1/4,听说颜色那台L997好,但毕竟既然买二手的,预算有限。
我觉得不爽的地方就是黑场不深,灰阶近黑色处不好,听说L997也是同**病。

但是画面均匀度很好,还有就是大家说的那个电脑白,的确是白而不耀,这点比我2209wa的惨白或者刺目白
高了不止一个档次。

我想专业还有一个因素就是色阶过度的均匀性,这就是10bit发挥作用的地方了。

淘宝前段时间有台二手CG19开价2300.二手L997开价3300。呵呵。
对于广视角,个人使用者真不需要那么注重,除非在公用场合(交易厅,医疗,演示等)
而且我觉得现在普通的TN面板都能满足一般视觉要求了。
asv的色彩漂移是有的,好像斜着一定角度看还更清晰一点,晕~~~
而且我本身就觉得其色彩不够锐利,的确柔。眼睛离得很近都没觉得刺眼。
就他【请注意文明用词】舒坦。