POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: timsweeney

A卡N卡混交一星期使用感受:物理加速根本没实际意义,大家大可放弃

没实际意义-----入手5850后,拿了块9800GTX+做物理加速,一开始测那个一舞成名的DEMO还有点惊喜,但随后装大多数的主流游戏,物理加速的开启都基本没任何的影响,如CRYSIS, FARCRY2,COD6,潜行者,西部狂野这些画面游戏性具佳的都不需要物理加速,能真正使用物理加速的都是几个不成大气的游戏,蝙蝠侠,镜之边缘,雪域危机,不过这些与其说是游戏不如说是N卡的宣传DEMO,基本上都是拿来装装测试然后就赶快删掉免得占硬盘空间.而且我特意装了雪域危机来试试,觉得效果也并不明显,速度和以前的9800GTX+差不多.实际表明完全没需要为这些不入流的游戏而多装一块卡去侍候它们.在这里建议那些考虑混交的人放弃混交的念头,因为除了新鲜感外,你得到的实际用途少之又少.物理加速只是N卡的宣传技俩, 至于它影响A卡的选择纯碎是媒体误导消费者的后果。

特此声明:由于第一次测雪域危机可能未调试好,结果是感觉和9800GTX+效果相同,但后来调试好后的确是帧数提高非常多,而且是1920*1200 4AA最高特效,游戏过程在30-60帧之间,非常流畅,原来的9800GTX+多数是20-35帧间,且是未开AA.引起各位误解请见谅.但还是觉得物理加速的游戏都比较少且不大好玩,一句话就是不是主流,所以还是把9800GTX+出掉了,现在单5850爽ING........
一舞成名!!!一舞成名!!!一舞成名!!!
LZ难道不知道这个巨作吗?玩N卡必测的项目啊!!!
dynax119 发表于 2009-12-2 09:22
这是N**的DEMO,测测就算,不必当真

我还说找块gt240来做物流卡,LS严重影响了我的购买进程啊!
timesnet 发表于 2009-12-2 09:08
奉劝你不必多花400多元去折腾了

物理加速,当然只有支持物理加速的游戏才可以发挥作用,支持物理加速的游戏本来就那几个,这又不是什么新闻 ...
shiver76 发表于 2009-12-2 09:57
NFS 13我测过了,物理加速不起作用,没任何变化,请亲自测了再说,而不是靠想象

这几个the way游戏也只有镜之边缘还可以玩玩,其他都没什么意思,基本没人玩的

PS:NV的宣传手法的确比较 ...
Mr.NoProblem 发表于 2009-12-2 10:00
现在的确很多人自己没测试过就人云亦云,到有人讲实话了但早已被媒体的过分宣传而不原意相信,羊群效应啊

当然,为了几个游戏的一点特效多花几百确实不划算
但是说“物理加速根本没实际意义”就有些过分了
zr1800 发表于 2009-12-2 10:30
哈哈,兄弟咬文嚼字了,其实我此贴的目的就是你的第一句话"为了几个游戏的一点特效多花几百确实不划算"

你凭什么认为,我没有亲自测过呢?

包括蝙蝠侠的物理影响,也在同一个帖子里有:

希望你 ...
shiver76 发表于 2009-12-2 11:29
嗯,对不起,看了你很用心的评测,支持一个,但你的评测只是说明那火星卡强过5870,并不能说明物理加速在NFS13起作用,而且已有很多人证实了这点,NFS13 和U和显卡都要莫大的关系,但并不在物理加速的原因.

[quote]我在用295测试的时候,开启物理加速,fps比关闭时增加100%以上。
如果NFS13不支持GPU物理加速,那恐怕 ...
shiver76 发表于 2009-12-2 18:22 [/quote 你说得对,NFS13 对U要求也很高,我的9800GTX+ 换到5850在NFS13里提升不那么明显,估计是我E5平台的原因,多车时28帧,少车时70多帧,但大多数时候还是很流畅的,不过物理加速的确不起作用

好像已经不是物理加速有没有意义的问题了。LZ用5850我觉得根本没必要加物理卡了。像我还在用4850的人加块86 ...
baoqu 发表于 2009-12-8 09:43
所以昨天我已把9800GTX+出了,没实际意义.

LZ不是说PhysX无用么? 你认为LZ指的是 Physx还是 CUDA Physx,你说说看?
更好笑的是A饭买了根本没这功能 ...
earcandy 发表于 2009-12-8 16:45
我其实的意思是物理加速在主流游戏里意义不大,也不是说它没用.而且大家讨论不必整天什么饭什么饭的,我们都是消费者玩家,应根据自己实际需要来选择性价比好的卡.我的帖完全没诋毁N卡意思,只是讲单纯为物理加速多买一块卡是不值得的,当然米人除外啦

Physx是物理加速的一种,采用Physx的游戏当然要装Physx驱动,这有什么奇怪么?采用havok技术的游戏同 ...
Mr.NoProblem 发表于 2009-12-8 16:56
这些与其说是游戏,不如说是做广告的DEMO

你才可笑,你真的用A卡玩过镜之边缘?
我真的玩过,不关闭游戏里的物理加速选项,从第二关起就卡死
关闭 ...
earcandy 发表于 2009-12-9 09:33
在真正支持物理加速的游戏里,N卡是真的起作用的.而且速度提高非常多.就是可惜这部分游戏太小,主流游戏也没太多的应用,所以对大多数玩家这物理加速在多数的时候成了摆设.

如果你喜欢数数的话,现在DX11游戏真正发布的只有1款尘埃2
另外windows 7的普及率要超过XP还需要一段时间 ...
earcandy 发表于 2009-12-10 15:25
嗯,的确,现在的尘埃2也只是DX11的初级阶段产物,觉得宣传意义大些,就我自己觉得DIRT2里的图像DX9没比DX11孙色多少,但DX11是大势所催是一定的。讲实话,现在的引擎除了显卡危机的引擎能把DX10功能挖到尽外,其它都不大行,现在又出DX11,嘿嘿,我们就是给微软拉着鼻子走啊,而不是NVDIA