POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: maye4

电源下置是鸡肋!!!

现在都是零售的机箱电源下置的较多,不过像DELL的XPS系列还有工作站还是电源上置的。我不太看好电源下置,一般会吧机箱弄的又细又高的。而且还卖的那么贵!

恩,支持这个,降低重心
toor 发表于 2009-12-9 13:25

电源下置的机箱一般都比电源上置的要高不少。说是减低重心,不知道现在的大型显卡和CPU散热的散热器+几块硬盘和光驱还没有个电源重?你到底是降低重心还是抬高重心?

30楼,别开口就骂人。电源下置一般有隔层的,把机箱分成上下两部分。下面的部分一般只放电源,不会增加机箱高度?即使不增高度的情况下(比如主板横置的那种机箱),就没有正正方方的机箱。要么就细高的,要么就是长的。

没法,这里力挺电源下置的太多了。原装机里也没见几个下置的,包括顶级的游戏电脑和服务器工作站。那些大厂的设计师还不如零售机箱的厂家的设计师?如果真的像那些力挺电源下置的人所说,这么好那么好。品牌机厂商早就用了,电源下置真的就那么好? 看看DELL的第一代XPS吧,是拿DELL的650工作改的,完完全全是独立设计的下置电源。可是呢从第二代开始就又变回电源上置了,一直到现在最新款的XPS730还是上置。这不能说明问题吗?

DELL 650工作站的, 第一代XPS和这个是一样的

最新的XPS 730

电源下置PC大厂都不青睐,零售的搞的倒是很热闹。 大厂不知道哪个散热好?

我晕,楼上  处  女  帖啊

59楼的,25楼的兄弟已经解释了你最后的问题。力挺电源下置的人,你就力挺吧!自己用的好才是真的好!

也许,我是说也许。力挺电源下置的人是为自己花千八百的,甚至还不止买来的很奢侈的机箱找个物有所值的理由,要说PC机箱有什么新花样让我欣赏,也只有BTX和DELL的XPS730的机箱设计。

回74楼,PC大厂都是   胡 扯   的,造的工作站/服务器的都上置。就你一个明白人

我什么时候说分层不好过?请你指出来,别断章取意。我发的那个HPZ600是分层了,电源是独立的部分,但那这是上置的,上一张是联想的D10工作站。都是侧吹不假,可谁规定上置就不能加后部的辅助散热风扇了?D10的就是你所说的类似大风车的电源,设计师没你高明。对工作站/服务器这样的工作环境仍然用你所瞧不起的上置电源。

另补充,电源下置就不加机箱后部的辅助散热了?敢情电源上置加后部辅助散热就是为了避免电源过热?那下置加辅助散热是什么? 还有59楼的问题,25楼都

楼上,你说的是最理想的环境。我可没看说明书上有说工作站/服务器非空调房不可啊,不会一离开空调房机器就不能用了?

我不是给联想吹,奥运会时组委会用的联想电脑。联想争来可不容易啊,外国人对中国的产品很不信任。他们随意抽取的电脑,在标称的最高和最低的工作温度还要苛刻的温度老化测试,最后的结果是老外服了。说的跑题了,其实我个人觉得目前DELL的设计就很理想。电源还是上置只是主板在机箱里调转180度,前部类似BTX有很大的风扇,这样系统用最小的成本、最小的噪音就解决了现在电脑艰巨的散热问题。上图DELL 新款T7500工作的机箱内部结构,就是我很喜欢的这种结构

楼上,你还别死硬。30楼是我说的,可我说了分层就不好了?电源下置分层,就是分层不好了? 那还有内存分层,显卡分层呢!是不是我说电源分层,这些就都不好了?你可真是以偏盖全!还有自己去用秤去秤一下现在CPU和显卡巨大的散热片有多沉!光驱当然也是上置的(你不会要装到下置电源那一层吧),你认为是上面重还是下面重?哦,对了你可能会用N块硬盘压在底部。而且全塔的机箱,不管上置还是下置电源在机箱底部都会有脚的,用来支撑机箱防止侧倾。

楼上的正式会员,你把电源下置后显卡的位置还会在中间?你的重心怎么算的?光驱和硬盘的位置你有些胡搅蛮缠了

还有你84楼上那个图,更是根本跟你提倡的电源上置没关系
那个设计的精髓不在于电源上置,而在于CPU散热独立风 ...
马鹿外人 发表于 2009-12-10 16:04

87楼,我没用那个来说明电源上置的优势啊。只是后面说了我喜欢的结构,这也让你拿来反驳我了?你是不是太有些胡搅蛮缠了?

楼上你就继续以偏盖全吧,我只说了其中光驱和硬盘部分你胡搅蛮缠,到你这里就拿来全用上了。我只说我我喜欢的结构也让你拿来反驳。对你真的无语了