POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 熊猫

华硕和华擎分离了,华擎还能买吗?

华擎主板在有sis和uli的时代是异常厉害的。现在芯片组少了,稍微缺乏一点娱乐精神了。2 y0 b5 j) v$ \: P7 z0 E: |
当初买华擎的sis的主板玩是很有乐趣的。反正价格也不贵,买来玩玩正好。1 m  {8 ?# v! m# }
现在正在用华擎的x58,蛮好的啊。

没用过华擎的板,不过据老外的评测,X58-Extreme那块不错,价低量足,920降下来之后,有意上X58的朋友不妨试 ...
2 b- r7 n7 U. q6 m* a. inightshark 发表于 2009-12-27 20:50
我正在用呢,配合920.不过不知道你说的效能不错是哪里啊。

华擎的板子大部分都是ECS代工的,跟ASUS没多大关系了.
6 t5 u9 K/ O/ }$ @0 iuuztao20 发表于 2009-12-28 11:15
本来现在也就是和硕的旗下。什么时候和精英摊上关系了。搞笑伐……

最主要是从来并没有认为华擎是华硕做的才去买它的。2 r' l1 V! V1 r' k6 v; B4 e
这些年来不管是谁家做的产品。质量还是很有保证的。. W$ S5 `0 I" Z1 H
连续5年来一直在帮人装这个板子,断断续续不下几百片了。返修的基本上不超过10片。; Q" [. c8 D* Z: Q1 {" M
然后么也没有什么奇怪的问题。这个是最重要的了。

华擎就是**,主板用两年,电容全暴
5 ~& q! A3 q7 L; _+ qhuolx 发表于 2009-12-29 20:06
3 d# L& s( d( l$ W5 M( ?
你说的症状要追溯到865时代了,那个时候华擎的主板很喜欢爆电容的。
' c% f9 S  c6 Q7 ?6 v9 e: g托他的福,现在我帮主板换电容的手艺不要太高喔。1 U& S+ X* b4 K+ Y
后来的主板我是没怎么碰到过狂暴电容的。
& N( N3 n# V0 c! c6 Y8 P当初我换的最多就是K7s8xe+内存供电的那2个小电容了。3 @8 d& w, v( h% h
其实换个角度想想,电容爆掉又不是件坏事,好歹知道哪里坏了。/ h' v5 C, A2 j, w& g; n
那种满版看上去都很正常就是点不亮的那才伤心呢……

我看到易讯上面很多华擎的二手,到底是怎么回事?9 t% E7 @- b: D1 w
liop 发表于 2010-1-11 04:32
这个你要去问上海的华擎代理的那个S------B人家。
5 ~- m5 @1 r4 U这家人家经常把一些返修和别人退回来的件不做处理当新货发给人家。
" s2 E: f( a% F  F  |: Q4 Z我在电脑城卖华擎主板经常要请他们来回跑几次的。
9 O5 I/ m2 p; x0 ]; \3 ^( E拿来的主板,要么上过机,要么就是后面挡板已经拆过了。
' x7 ~. J* x0 G  K0 q) _( B2 j而且货又不全,经常要什么没什么。! n& i: z& g% D# @- e

1 n. S& }& Y& `4 |1 M- I) j: X很多时候我主板都是从南京快递过来,都比让他们订货快。1 q3 m1 L# C! u" z6 Z- j8 F
华擎的atom 330主板出来时,跟他们说好给我留几片。
1 ?6 A- F" K7 h5 f回头一问一片也没了……

哈哈哈,以后绝对不配这个牌子,除非换代理
! N0 a; n/ V# Fseaga 发表于 2010-1-16 19:37
( {; ~6 a, y8 M& }# ^3 Q! P1 v

: z) V- L8 y! L6 ?  q1 @/ u. `7 o+ Y6 R, l
    换了,换富锦了,写信去华擎发牢骚,后来真的打电话来和我说了。这点蛮好的。连这个都有人负责回应。

华擎的历史有这么长吗?
) k& u. R6 L5 a; g/ a秒. 发表于 2010-1-23 01:14
华擎最老的主板就是p4m266和p4x533这2块吧。印象深刻。