POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cloudol

你们认为PhysX GPU物理加速很重要么?

Physx是不错,但是还不足以左右我买显卡时候的选择
1.Physx对游戏来说不是决定性的。batman好玩是因为游戏本身做得好,不因为开了Physx就成为世界第一,也不因为开不了Physx就烂成渣;同样一舞成名,不管开不开Physx我都不会去关注这个游戏
2.Physx的游戏太少。而且好作品更是屈指可数,我不可能为了这几个游戏就锁定N卡,放弃A卡,至少A卡在同价位下性能不弱于N卡
3.Physx实现的成本高。就算我就想玩batman和mirror‘s edge这两个游戏,而且一定要开启Physx不可,我不是只有选择N卡可以选择,用我现在的A卡加上一块低端N卡混交,一样可以实现。我相信HD5870+GT220在batman里的表现不会比GTX295差到哪里去,价钱上5870是400美元价位的,GTX295是500美元价位的,gt220再怎么黑也不会超过100美元的
我觉得NV与其宣传没什么大用的Physx,不如好好开发CUDA,至少用CUDA来帮助视频编码效果不错

回复 144# terryrocky

看清楚帖子的标题啊,不是物理加速重要不重要,是Physx GPU物理加速重要不重要
物理引擎不只有Physx一个,实现Physx也不是只有用N卡着一个办法