POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cloudol

你们认为PhysX GPU物理加速很重要么?

反正物理引擎里面属它最棒。
不过某些人心里面肯定在想:A卡支持它,它就重要;不支持,就不重要

N卡支持它,它就重要;不支持,就不重要
Gartour 发表于 2009-12-26 15:31

重不重要是相对的,要看跟什么比较。
正确的方式是横向比较,也就是拿同时代的A/N卡比较,在同代显卡性能半斤八两的大背景下,N卡多出这个物理加速功能,应该是值得称赞的。
至于有些人拿DX11跟物理加速去比较谁更重要,这本身就是完全没有意义。

请勿 把价格 与功耗 选择性 无视~~

295与5870?~~285与5850? GTS250 VS 4850/4860?

还是 GT 240 ...
angeldiy 发表于 2009-12-27 22:22

先不论你对lz提问的理解是否正确,对于你的言论,首先我不完全认同你所谓的“就因为一个物理加速 n卡卖的比a卡贵一大截”,我这里以本坛二手区非常火爆的9600GSO举个例子,易迅商城全新G92的9600GSO 384M卖399,暂且不谈物理加速,请问你认为,与之3D性能类似的A卡是?卖多少钱?有没有便宜一大截?

G92 的8800gs/9600gso 确实是一款不错的产品~~但拿一些 特类卡 和 正价卡比价格不太合适吧~~~先不说 A  ...
angeldiy 发表于 2009-12-27 23:09

9600GSO拥有者众多,切并未停产,所以动辄给它戴上“特类卡”的帽子是不合适的。
9500GT /GT220与9600gso定位完全不同,不具可比性。

另外我见您多次提到A卡的性价比,我想说的是,您可能偏题了..........如果您实在着迷与性价比,您可以另开一贴讨论,毕竟此处LZ的的提问应该是讨论焦点

NV的 PhysX  重要呢还是 ATI Eyefinity technology 重要?

看来你没玩过《战地:叛逆连队2》,里面是havok物理引擎.
lxz933 发表于 2010-3-14 20:56

看来你没玩过PHYSX游戏,而我玩过近年所有FPS游戏,老实说相比之下,havok物理引擎实在没什么出彩之处