POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 酷风

Audigy最后的高歌——A4P打磨记(完整版)

顶酷版。。。。。。有时间帮我打磨打磨a4p吧

pisces318 该用户已被删除

自己加精吧,别不好意思

顶酷版。。。。。。有时间帮我打磨打磨a4p吧/ f! p2 Q0 w0 l0 g) U4 u$ P! D3 e
Heinrich 发表于 2010-1-1 19:29

+ {  |3 \+ l9 D这个还是算了吧……( l6 b* G$ R8 r* c" ^
现在年纪大了,眼睛已经开始老化了,不好使了" _2 d; \9 b2 f+ e
这也是这两年基本上没怎么动手的重要原因之一

有rmaa码?并连后底噪也会并一起吗?( t9 Z7 a2 _. F: E+ h3 F
jali_0 发表于 2010-1-1 16:40
+ F: z: Y5 n& k& F
rmaa没有,a4p上面的adc芯片你觉得可以信得过吗?
4 m6 f/ k) y# [* B, N7 k" ^并联后按老烧的说法信噪比会提高,也就是说底噪会降低0 `" u3 q- S; o& x
理论上18bit的dac两个并联之后指标相当于19bit的,4个并联之后相当于20bit的

, w( W* H$ b  m, s0 t$ F3 Z' X
"远超DELTA66"% d' W; @' b/ T3 g, o( f, Q+ K
有这么夸张吗

强帖留名,学习了

rmaa没有,a4p上面的adc芯片你觉得可以信得过吗?: G% t' O6 C- g# @- x5 r9 C+ S  b
并联后按老烧的说法信噪比会提高,也就是说底噪会降低 ...
# T3 F9 J  T6 _0 _# a酷风 发表于 2010-1-1 21:25
: r, i$ L1 G0 ~9 d

: R6 b- J$ O, U. Q  k. m信噪比增加和底噪减少是两回事吧

怎么MOD都好,最重要是自己喜欢~~~
/ J$ ?2 e+ P* j顶kf~~哈

怎么MOD都好,最重要是自己喜欢~~~
* b+ a1 K: G- G顶kf~~哈5 K. j) A( h7 P) W) n3 _
H3O 发表于 2010-1-2 00:04

, \* N7 y  A# `$ G9 R& s' O) l8 V% D- e# O
进来摸摸,,火星人

ZOLO22 该用户已被删除

进来观察下什么情况!

& w0 b" \3 ?7 Q: ^
DIY还有一个目标是YY,而且要美观~~,酷版的A4正面不够YY,反面不够美观.在没有让我们听到声的前提下,确实不够吸引哈.有点参数可以YY以下也好哈.譬如说把信噪比磨到120以上^_^
; B# u% z. ~+ r# B再问个基础问题,松香是绝缘用的是把?8 B- O7 N3 Z, l2 f. v* x3 R: ~
我想把声卡背面做个绝缘层,又不要太厚,上边覆钢网,是否可以起到屏蔽效果.
" l/ G% ^- f, X& O实在不行就滴蜡
9 ?3 J- v, l9 G* R  d5 z7 w1 {还有硬盘散热用的那种硅胶贴,本想上边搁个大散热片,不过没有空间了,怨念

码这么多字,订了

搞水平的帖子是要顶一下的!

尸体出给我吧,我好参照着改卡。+ T% O1 W* \6 g2 o7 M; v
pisces318 发表于 2010-1-1 21:15

5 v# i8 p& P  r) q' [; H; w尸体就算了,可以用作参照的东西我都已经在帖子里面说清楚了

"远超DELTA66"
/ x. X7 y  A! q# u  B有这么夸张吗; t6 f0 u/ x5 s  h
bill_max 发表于 2010-1-1 23:25
' {& L; Z6 C' h( I3 o) B
这不是夸张,这卡的解析力已经和卡豪华差不多了,卡豪华的解析力比Delta66要好很多的  u9 u( `" g2 _! S8 \' W& f
打磨AP2496的时候,我已经可以做到让解析力超过Delta66了6 W+ G6 c8 F+ R& E# \
这次从一片AK4528变成了2片CS4398并联,超过Delta66当然不难
" R) O+ L- Z; [" V我只是在之前没想到能达到卡豪华的水平而已

信噪比增加和底噪减少是两回事吧- N5 |7 b3 A1 X/ f) D
jali_0 发表于 2010-1-2 00:00
( e0 |9 w, U( G8 _, R. J
具体的资料我已经记不清了,毕竟是2年前的事了7 W6 g. a9 h) {  S- K5 f! j
我对这个也没有太多的研究,对于我来说不用知道为什么好,只要知道这样好就行了7 B& w& G1 `, b" Y9 \
毕竟我不是理论研究者,是使用者,对我来说重要的是最终结果
7 r, W: p% P4 o, \想要继续深究的话,你可以去找找旧帖子,有这方面比较详细的讨论的

怎么MOD都好,最重要是自己喜欢~~~) g" ]! T+ ^) G- p; a
顶kf~~哈
( S! r1 F0 {# F( wH3O 发表于 2010-1-2 00:04

1 P4 v0 e7 B: O0 v% G7 y# t谢谢!啥时候套牢的?也不出声!

其实我就是想知道并联DAC对底噪产生什么影响,是1+1=2还是1+1=1.5 ?