POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

ion主机对比总结

型号翔升Giada N10索泰 魅酷 HD-ND01方吐司 Fion 330
华擎 ASRock ION 330宏基 AspireRevo R3600宏基 AspireRevo R3610Asus Eeebox EB1501联想 IdeaCentre Q110
尺寸190mm×150mm×25mm186mm×189mm×38mm194mm×136mm×55mm195mm×186mm×70mm180mm×180mm×30mm180mm×180mm×30mm193mm×193mm×39mm172mm×150mm×20mm
重量0.526KG0.94KG1.7Kg1.2Kg
cpuATOM N330 1.6GATOM N330 1.6GATOM N330 1.6GATOM N330 1.6GATOM N230 1.6GATOM N330 1.6GATOM N330 1.6GATOM N230 1.6G
内存2GB DDR2 8002GB DDR2 8002GB DDR2 8002GB DDR2 8002GB DDR2 8002GB DDR2 8002GB DDR2 800
硬盘250G SATAII160G SATAII320G SATAII320G SATAII320G SATAII250G SATAII250G SATAII
网络100M有线+802.11g1000M有线+802.11n1000M有线1000M有线+802.11n1000M有线+802.11n1000M有线+802.11n1000M有线+802.11n1000M有线
接口VGA、HDMI、5x USB、读卡器、音频VGA、HDMI、6x USB、
eSATA、读卡器、音频、麦克风、光纤音频
VGA、DVI、HDMI、5x USB、
eSATA、读卡器、音频、麦克风、光纤音频
VGA、HDMI、6x USB、eSATA、音频、麦克风、光纤音频VGA、HDMI、6x USB、
eSATA、读卡器、音频、麦克风
VGA、HDMI、6x USB、
eSATA、读卡器、音频、麦克风
VGA、HDMI、4x USB、eSATA、音频、麦克风、光纤音频HDMI、6x USB、
音频、麦克风
价格及活动送有线鼠标、键盘
GZ团购 1886元+运费
淘宝 三皇冠 1999元+运费

四钻 1945元+运费
易迅 2099 (1g内存)
注意NS01是单核
淘宝 三钻 1999元+运费
需自配硬盘、内存、wlan
淘宝 两皇冠 1650元+运费

四钻 1480元+运费
带dvd光驱,并可升级为BD
淘宝 四钻 2680元+运费

三钻 1799元+运费(无内存和硬盘)
附带无线键鼠
淘宝 四钻 2250元+运费
附带无线键鼠
淘宝 四钻 2450元+运费
新蛋 2399免运费160G硬盘
附带无线键鼠、DVDRW
淘宝 四钻 2880元+运费
淘宝 五钻 2699元+运费
优点体积小携带方便、外观漂亮、品牌相对有保证、送键鼠品牌相对有保证、接口丰富、双minipcie可加固态硬盘、有数字音频接口扩展空间大,可自由选择配置
接口丰富、有DVI和数字音频接口
扩展空间大,可自由选择配置,内存可支持4GB,有光驱,可升级BD
接口丰富、有DVI和数字音频接口
标配硬盘容量大,可支持硬盘raid
品牌有保证、体积小携带方便、外观漂亮、送键鼠、标配硬盘容量大品牌有保证、体积小携带方便、外观漂亮、送键鼠、标配硬盘容量大内存可支持4GB,有DVDRW,品牌有保证、体积小携带方便、外观漂亮、送键鼠、有数字音频接口体积小携带方便、外观漂亮、品牌相对有保证
缺点接口少,无数字音频接口
,无法连功放,无esata,单minipcie不易扩展
体积相对较大、硬盘相对较小,外观一般、价格稍高体积很大,重量不轻体积太大,重量太重,价格较贵cpu不是双核的330
无数字音频接口,无法连功放
无数字音频接口,无法连功放,性价比稍微低性价比较低性价比较低
接口太少,无VGA、数字音频,无wifi
晕了,宽度不够,还有好多显示不出来,谁指点一下怎么贴大表格

非常不错,保存为图片呢,点击放大

我很郁闷,刚刚打了一大段话,居然说有不良内容,无法提交,晕啊,我就没写啥敏感的话啊,到底哪些词被屏蔽了哦,我分段贴试试看

搞这个对比是因为最近想入手一个ion小主机,这样既可以在客厅当htpc,也可以弄到书房连我的三星2232mw,2台主机共用1个显示器,还可以在卧室接投影,这样我家里每个房间都可以看高清了。(谁让我的本本太老,玩不了高清呢)于是这2天我就把网上有卖的ion主机做了个对比总结,排除了一些山寨机,如wally和高清魔方啥的,一看质量就不行,模具都没做好,接口也没几个,虽然便宜,但没啥用。

经过这一番对比,我还是喜欢索泰 魅酷 HD-ND01,感觉这个是其中性价比最高的,当然翔升N10和方吐司也都不错。

翔升N10做得很漂亮,我是非常喜欢的,再加上前段时间gz搞的团购,使得其性价比也是相当的高的,但是没有数字音频接口的缺陷让我不得不放弃它,不能连功放,那么看高清还算个什么事呢?

没声音再好的戏也出不来啊。

方吐司也不错,动手的空间相对较大

最近也想入手,正研究这个,拿不定主意,可以看看我的贴子,哈哈

diy倾向强的人会喜欢

有没有搞错,“适 合 喜 欢”居然含有不良内容!!

我还是相对讨厌麻烦,不想买了回来再自己配硬盘内存什么的,最主要的是它的体积大了点,没有n10和魅酷那么好携带,因为我还有个打算是想把它代替我的本本用的(虽然单位有电脑,但是我平常还是带本本,但是我的老15寸本本挺重的,带个小主机的话就可以减轻不少负担了,还可以接着在单位下东西,呵呵)
目前我90%打定主意买索泰的魅酷了,剩下的10%不确定就是因为硬盘160g小了点,要是gz可以组织个魅酷团购加大硬盘配置就好了。在这里我呼吁一下gz的老大们,弄个魅酷的团购吧,造福大众啊。请各位目前想买ion主机的gzer都来顶我,谢谢。如果觉得其他的机型更好,也请发表高见,统一一下意见更好团购啊

剩下的表格呢,想看到全部,还有没有我不知道的机型?

回复 14# fffewf

这次对比的主机有:翔升Giada N10;索泰 魅酷 HD-ND01;方吐司 Fion 330;华擎 ASRock ION 330;宏基 AspireRevo R3600;宏基 AspireRevo R3610;Asus Eeebox EB1501;联想 IdeaCentre Q110

其余wally、优派这些山寨就没加入,配置和接口都做了精简,明显不行;又或者像Mac mini之类的奢侈品也没加入,玩不起啊。

表格太宽了,不知道怎么完整的贴出来,我再折腾一下看,不行我就弄到google doc上共享出来

我顶宏基 AspireRevo R3610,另外,N10-U要是出来了也是一个不错的选择~

回复 15# soar_king

表格做成图片,不就行了?

回复 16# noocoo

Giada N10-U 2g ddr3,千兆,蓝牙,esata,320g,无线键鼠,好像没数字音频,
看上去不错,等团购

买看到N10-U有正式卖

AspireRevo R3610不错,现在价格也降下来了。