POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ramiel

SSD相比迅猛龙或者SAS盘真的值得购买么?实际使用速度能差多少,价格差一大截

赞成,先入了G80-3000的路过。。。
slr 发表于 2010-2-7 01:09

我也正在考虑SSD 一次性买2块不太可能,考虑先1块,然后等年底25nm x25。问题是用在笔记本上还是台机上呢,台机基本不玩游戏,游戏靠PS3,360。外设也都有了。

纠结啊,还是索性等下半年的25nm x25?

笔记本换SSD提升最明显,硬盘本来就是笔记本的瓶颈,换了SSD感觉就像换了台机器
dvcam 发表于 2010-2-11 03:02

还有个问题,个人感觉160G价格还是太高了点。但笔记本上装80G格式化后76G C盘份多少大小呢,win7.我台式机C盘都分80g。这点感觉还是尴尬了点。  个人感觉至少C盘分个50g差不多。那剩下的26G分一个区又貌似小了点。

这个也是我现在比较犹豫的一个部分。

机械硬盘必须分区的原因是,C盘是最外圈的,持续和寻道速度都是远远强过内圈,为避免分区过大影响性能所以才 ...
slr 发表于 2010-2-11 03:36

嗯,这个我知道,不过不分区感觉存放东西还是混乱了点。呵呵。。。

那干脆建几个文件夹,分别叫CDE得了。。。
slr 发表于 2010-2-11 09:53

晕,关键是看到C盘里还有其他东西,雷了点

是啊 不分区的话 ghost文件太大
jaleofu 发表于 2010-2-11 10:31

ghost对现在的系统来说感觉没什么必要