POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 飘然

千兆网线和百兆网线的做法不同吗?

回复  飘然
你用测线器的时候是全通的吗?如果是的话应该就没问题啊,你的距离短所以就是比较差的线也会通 ...
ak47ubk 发表于 2010-3-15 21:35

上面的集中做法,老板在做好线之后都是测线器测试过的。
至于568a + 568B的做法,这个不是被逼的没办法了吗,别的做法完全不通啊。
反正挺古怪的,感觉像是线或者水晶头的质量问题。

回复 21# 飘然

有可能是线的问题,用好一点的线吧,便宜的还保真的建议你用用TCL的 现在AMP啥的假的太多了还不如(太次了=tcl)呢 哈哈

确实是,如果没有内部人士,还是别搞amp了,基本上全是山寨,tcl的假货还是很少见的

4楼的正解,用568B的标准做吧,我以前一直做的!关键接不通的问题,很大程度上是不兼容的问题!线材的材质和水晶头的压制都会有影响!最搞笑的是看到过电脑城里的老板做网线,从来不按什么标准来,他们觉得网线就象电源线一样,只要两边的线按顺序对起来就OK了,无所谓什么标准咯!

确实是,如果没有内部人士,还是别搞amp了,基本上全是山寨,tcl的假货还是很少见的
cjwind 发表于 2010-3-16 09:27

哎,让你说中了,还真是amp,我买的时候也知道是假的,不过其他的比这个假的amp还次,想想15米而已应该能撑的住的,结果失算了。

4楼的正解,用568B的标准做吧,我以前一直做的!关键接不通的问题,很大程度上是不兼容的问题!线材的材质和 ...
terror77 发表于 2010-3-16 10:34

卖我东西的老板,倒是挺上进的,又是google找资料,又是qq上联系高人,可惜都没有成功。当然我现在主要是怀疑线材或者水晶头,两头都568b的接法是肯定可以的,我的其他线材能上1g的都是这个方法。

好在也就10几块,扔了算了,稍后准备网上找个好点的现成的线,估计30-50块应该有足够好的了。或者,谁给推荐一下?

如果你的网卡和交换机均是正常,那么网线本身的问题比较大.目前千兆线路用铜缆的话,对线材要求比较高些并且是4对线的每一对都会用到.所以,你先换线试. 目前,正品6类线或者超5类的话,差不多3元多1米.

估计是线材或者水晶头质量不行.

首先申明我不是高手,我只是用实践证实了我的1000M网线的做法

白橙   橙    白绿     蓝    白蓝    绿     白灰    灰
白绿   绿    白橙     白灰    灰    橙      蓝     蓝白

我做过试验,颜色不对,顺序按上面的来,显示的是100M,一定要按上面的来,颜色也要一样才显示的是1000M,可能这几根线的材质不一样

最后的结果是将线给退了,老板也没有办法了,结论应该是线材太差。

不接地就不要买屏蔽线
不接地效果只会比非屏蔽更差

我的dir-655上用最便宜的机压线也会有这个问题,症状是识别半天,只能上百兆。换用以前买linksys送的线就没问题,烂线害人啊。

烂线和胡乱的接法真的是害人不浅

线的问题 , 有些网线 只能按照 568a 或 568b 做 , 其他方式做,虽然侧线仪是通的,但是连接电脑不通。

应该是一样的

目前不知道,默认的的都是多少宽度的哦!

现在网线也很乱 有铝的、铁的(真的有)铜的 铜的里面有0.30CM-0.35、0.40、0.42、0.45.0.50.0.53
6类线标准是0。55CM起的

建议买网线时带个油尺去量 标准的5类线应该是0.50CM以上 305米 价格估计要400元以上(一箱)

线的材质应该都一样吧?
非得按照颜色排?我做网线的时候只要两头能对起来就行了....
没按照那些标准 ...
懿梵 发表于 2010-3-15 10:21

线的颜色是一样的 但双绞线为了抗干扰 里面的线 都是每两股相互缠绕的 例如白橙和橙 两股线是相互缠绕的 现在市面上的线 为了节省成本 不常用到的线 缠的要疏一些 抗干扰能力弱一些 4对线 缠绕的密度不一样 所以抗干扰能力也不一样

压水晶头的手工不纯正。。。