POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

普通无线路由变成纯AP模式

目前市面上见到的普通路由都有路由和ap模式,但是没有单纯ap模式,也就无法使无线路由分出来的客户端IP和上游IP保持一个号段。怎么样才能使路由器分发的IP和上游保持一致呢。

问题:在手机开发过程中,如果手机和server不是同一个IP段无法进行连接,但是手机是通过一个局域网中的一个无线路由分发的IP,分发的IP为192.168.20.XX,但是server的IP是192.168.3.XX。server的IP又是不能随便动的。所以只能想办法修改手机得到的IP。修改的办法也就是在无线路由上下文章。

解决方法:把路由器的wan口的线换到lan口上去,关闭无线路由的DHCP功能。这样无线路由就成一个单纯AP发射器。不具备路由功能。手机获得的IP就是局域网DHCP分发的IP。就和局域网的IP号段一样了。
昨天仔细看了我的哥华宽带的资料,发现了一些名堂。

我用的是北京歌华通过有线电视电缆的哪种Cable Modem。

仔细看说明说,发现:

1:这上cable modem提供了一个有线网口,一个USB口;
2:可以一台机器接有线网口上网,另一台机器通过USB线(有驱动)上网;
3:说明书中说,该设备的网口支持最多63台机器联接,USB口支持一个USB设备联接;

该cable modem不需要拨号,接电就保持在线,动态IP。

根据上面的描述可以判断出,该cable modem里面是有路由功能的?

按道理,我只接一个无线AP就可以支持多台设备无线上网了?

我用的路由是低端的腾达W311R,里面是一个整合的芯片。
Cable Modem是Webstar 2100的。

网上有人认为,一个小小的无线路由,又是路由又是无线收发,CPU忙不过来,于是就会发生延迟、感觉速度慢、甚至掉线等问题。

如果使用一个设备专门做路由,另一个设备专门做AP,据说效果会好很多。

希望cable modem中的路由的性能比W311R要强。

楼主的想法,我前些日子已经付诸实现了。
weiliu86 发表于 2010-3-15 13:08

我在海淀六道口静淑苑小区,感觉歌华的这种cable modem用着还马马虎虎吧。

用电驴时,上传约在10KB左右,下载在100KB左右,最快能到120多KB。

最近双会期间,电驴似乎卧槽了,上传约9KB左右,下载,,嘿嘿,极慢。

没怎么见过
目前市面上见到的普通路由都有路由和ap模式

无线AP可以这样理解,无线的交换机
已知,路由可以当交换机用
同理,无线路由也可以当无线交换机用

设置方法一样:
路由不用WAN口,只用LAN口,关闭DHCP服务(如果WEB管理IP和其他设备冲突再修改IP)

原理:
无线路由的WLAN(无线)和LAN子网,是桥接的关系
也就是说LAN获得什么网络,WLAN也是在同样的网络

jerky 该用户已被删除

应该买可以刷DD-WRT的路由
有DHCP转发

应该买可以刷DD-WRT的路由
有DHCP转发
system98 发表于 2010-3-16 01:02

不刷DD-WRT不也能实现么

有线电视猫都没路由功能,支持最多63个设备的前提是ISP提供多个外网IP的情况下而已.

用交换器连接猫后,就 ...
嬲爆爆 发表于 2010-3-16 12:06

不对,我的cable modem后面有一张纸,上面写着它的mac地址。

昨天回去没带笔记本电脑,今天看看,带回家再试试。

并且,你如何结实这种现象:

该cable modem有两个输出口

一个为RJ45口,另一个为USB口

这两个口可以同时工作。

你可用网线通过RJ45口联一台电脑,也可同时通过USB线联接第二台电脑。

当然,USB是有驱动程序的。

若如你所说,为何它强调最多支持63个设备呢?

按你的说法,63个IP是运营商提供的,与它何干?

我试一试

回复 16# 嬲爆爆

猫通电后会下载一个配置文件,配置文件里面包含下载上传该用那个频道,该用多少个频道(因为听说你ISP升级到支持多频道增加宽带,但是你的猫不支持多频道,而且你ISP提供的网速似乎连一个频道的极限都达不到,不知道为何要升级多频道)和下载上传的速度,和多少个IP

明白了,哪如果用户想办法把这个下载的配置文件修改了,是不是就等于破解了歌华的限制呢?

或者说,这些控制最终在歌华的机房?

我用的是webstar 2100 R1

我试试是怎么回事

思科刷ddwrt 本来就这样很简单啊

昨天试了,没试出来。
cable modem----无线路由使用有线口-----笔记本电脑

关掉dhcp,win7提示网络无法识别

巴比禄的无线 直接就有透明网桥模式....直接插WLAN上,输上初始无线密码就能用了....当时着实吓我一跳 心想这也太智能了...就是插一根线而已....
型号是G300N 无外置天线200多那种

请问G300N的好用的,是否可工作于5G频段?
2.4G频段太拥挤了。
请看
http://we.pcinlife.com/thread-1376027-1-1.html
我昨天又试,发现直接使用网线接路由,速度极快,没有丝毫的延迟。
但如果走无线路由的话,忽快忽慢,快的时候和接有线一样快,慢的时候,一个网页要好长时间才能打开。

我怀疑是频道干扰。

所以上上5G,毕竟现在人还少。

哪些拥护在6频道的人不知是什么活法

今天又在网上学习了半天,真是后悔了。当初没想明白。真应该直接购5G的产品,虽然说会有上千元,但绝对没有干扰。

我们小区能搜索到的20多个wifi信号,只有3个是2.4G的11n,其它的全部是11g。

如果我用了5G的11n,简单如同无人之境呀。

关掉DHCP功能,把上头的网线往LAN口一捅.

确信你的cModem有路由功能?
十分怀疑
DDWRT倒是一个repeater bridge就实现了
蹭网就要用到这个