POPPUR爱换

标题: 【最新发现】deLL 2209wa 居然可以这么用 [打印本页]

作者: lovewang    时间: 2010-3-18 19:45
标题: 【最新发现】deLL 2209wa 居然可以这么用

下面我来说下我的dell2209wa的使用方法,也是我无意中发现的一种方法,希望对大家有帮助呢。dell的工程师们正式良苦用心呀!在这里表示对他们的感谢!!!! 好了,废话不多说了,下面我来上图,大家看了后就知道了。
[attach]1239396[/attach]
这个是在1680X1050分辨率下的状态。其实这个模式不是非常适合上网浏览网页,因为做的太近的话经常需要扭动脖子。
[attach]1239397[/attach]
这个是在1680X1050分辨率下的字体大小。
[attach]1239398[/attach]
然后在dell的菜单里调节到4:3的模式。
[attach]1239399[/attach]
这个模式是1680X1050分辨率下的窗口,可视面积是19.4寸,是标准的正屏,适合文字处理,AUTO  CAD 制图等操作。
[attach]1239400[/attach]
这个是在1680X1050下的4:3的字体,可以看出,字体是长条形的,不是很舒服。
[attach]1239401[/attach]
这个时候我们把分辨率调节到1152X864,有的朋友问什么要调到这么奇怪的尺寸呢,没错,就是这个尺寸,这个我接下来会发一个帖子详细说明下点距的计算,在这个分辨率下,字体是存在一个长宽比列接近正方形的尺寸。而且字体也比较大一些,看着很舒服。
[attach]1239402[/attach]
这个是在4:3下的网页的显示,很舒服的说,不信你试试。
[attach]1239403[/attach]
这个是4:3下的网页近距离显示。
[attach]1239404[/attach]
这个也是,全屏显示。

[attach]1239405[/attach]
这个是在4:3模式下的游戏模式,因为一些老的游戏还是支持4:3模式的,这个比列打游戏超爽,眼睛不会累,因为不需要左右来回看。

[attach]1239406[/attach]
我比较喜欢玩的一款游戏。星际争霸。有兴趣的朋友切磋一下哦。

好了,这就是我说的dell 2209wa显示器的另一种用途,有兴趣的朋友可以试一下哦。有什么问题可以咨询我。QQ175759197
接下来我会发一贴,详细讲解一下显示器刺眼问题的解决方法,有兴趣的朋友可以关注。
http://we.pcinlife.com/thread-1378976-1-1.html这个帖子是针对显示器字体小的朋友写的,有兴趣的朋友可以看一看。

作者: dxsuwb    时间: 2010-3-18 20:20
楼主是火星人,鉴定完毕!
作者: panqk    时间: 2010-3-18 21:05
LZ换个17寸的算了,瞎折腾
作者: lovewang    时间: 2010-3-18 21:12
回复 3# panqk

非也,主要一款显示器可以当做两款来用,这难道不是DIY的乐趣所在嘛!!!欢迎进入我的网站看一看。
作者: Kerry_Liang    时间: 2010-3-18 21:14
呵呵,楼主有心人,怎么会被人家说成是火星人呢?
作者: lovewang    时间: 2010-3-18 21:16
回复 5# Kerry_Liang

不是我火星,是那个人可能没看懂我的意思吧。欢迎交流,如果你的显示器刺眼的话,找我就ok了,保证给你满意答复。。
作者: qwerty555    时间: 2010-3-18 21:31
1152X864这字虚的能看吗?好歹1400X1050点对点吧。。。

上网嫌太宽的话,把浏览器的窗口拖成4:3不就行了
作者: lovewang    时间: 2010-3-18 21:48
回复 7# qwerty555

1152X864是在dell2209wa 调到4:3模式下的分辨率,是最佳分辨率
作者: hero    时间: 2010-3-18 22:56
1152X864这字虚的能看吗?好歹1400X1050点对点吧。。。

上网嫌太宽的话,把浏览器的窗口拖成4:3不就行了 ...
qwerty555 发表于 2010-3-18 21:31

同意
LZ是不懂装懂的人
作者: lovewang    时间: 2010-3-18 23:10
回复 11# 一刻曖昧

明天晚上我讲发帖讲下关于现实点距的问题,欢迎感兴趣的朋友到时候关注。点距是如果得到的,明晚继续关注。
作者: arconle    时间: 2010-3-18 23:53
谢谢楼主,学习了。
作者: zhangfang220    时间: 2010-3-19 00:06
1152*864  这个分辨率  以前用17纯平是用了5年
作者: 和光同尘    时间: 2010-3-19 00:10
网页文字虚一点没问题,重要的是的1字形不能变形,2电锯够大,3页面不必太宽。楼上很多筒子不能理解楼主好意!多谢楼主分享经验
作者: lovewang    时间: 2010-3-19 01:35
回复 15# 和光同尘

谢谢大家关注。我会继续写帖子和大家分享。
作者: 7℃    时间: 2010-3-19 02:22
呵呵  别的没这个功能吗?
作者: lovewang    时间: 2010-3-19 02:26
回复 17# 7℃

只要你的显示器支持4:3模式,就可以这样用的。
作者: myfaint009    时间: 2010-3-19 08:54
楼主是火星人,用WIN7 吧 字体不XP 不知爽多少~
作者: websunny    时间: 2010-3-21 00:00
作者: lovewang    时间: 2010-3-21 00:02
是这样的 所以说嘛 买个2209wa  就等于买了一个19寸正屏 一个22寸宽屏  欢迎交流 QQ 175759197
作者: 城市里的银河    时间: 2010-3-21 08:40
LZ处于小白向中白过渡的兴奋阶段
作者: PeachMMX    时间: 2010-3-21 14:22
严重同意楼上的。

看完这帖子我差点内牛免慢
作者: lucifersun    时间: 2010-3-21 14:30
只能说lz**的厉害,上网觉得字太小,直接把浏览器的默认缩放设定成120%不就好了。

居然用非标分辨率,画面都糊掉了,难道你眼镜内置锐化滤镜?
作者: jelly23    时间: 2010-3-21 14:47
现在的网页都处于正中间,几乎没碰到要扭头才能看完的,你这样搞真是瞎折腾。我用2707WFP,不到1米远,没觉得字体太小。
作者: 279600422    时间: 2010-3-21 15:08
不明白!!
作者: lovewang    时间: 2010-3-21 15:57
我已经写的很详细了哦 您有什么不明白的地方可以咨询我
作者: zzol    时间: 2010-3-21 15:58
没有必要这么麻烦吧。
作者: nblm    时间: 2010-3-21 16:45
作者: shj8012    时间: 2010-3-21 18:04
楼主绝对是火星人,鉴定完毕。。
作者: dooyuu    时间: 2010-3-21 19:51
不是可以网页放大么
作者: lc1055    时间: 2010-3-21 19:56
作者: 盗版    时间: 2010-3-21 20:22
不顶对不起楼主,两个帖子我都看了
楼主有心了。
作者: lovewang    时间: 2010-3-21 20:53
谢谢楼上这位兄弟帮顶,我发帖只是给有需要的人看。
作者: 太虚公    时间: 2010-3-21 21:00
楼主是来给自己做广告的可惜水平太菜  被鄙视了
作者: sepmei1    时间: 2010-3-21 21:43
楼主态度好像是认真的,那我就说一句吧,PCI上小鸟不多了,其实你折腾了半天不如直接去下个WinSplit Revolution这款软件,然后手动把浏览器窗口缩放到只占中间荧幕,比例大约4:3或者5:4,之后用上述软件的热键设定记忆一下窗口的位置尺寸,每次如果乱了就用软件热键恢复过去就行了
你这样操作又要按显示器按键又不一定是最佳分辨率
作者: lovewang    时间: 2010-3-21 23:05
谢谢楼上这位仁兄的建议。
作者: zzhhzt    时间: 2010-3-22 12:35
win7 ie8都对大屏幕做足了优化 ,很方便调整的 我的2209 125%感觉蛮合适
作者: zzhhzt    时间: 2010-3-22 12:35
crtl+鼠标滚轮可以自由解决
作者: gtv    时间: 2010-3-22 22:40
我也就玩星际的时候把2209调到4:3模式
后来哥嫌麻烦 直接买个4:3的t120得了
作者: dj530    时间: 2010-3-22 23:21
作者: lovewang    时间: 2010-3-23 13:52
回复 39# dj530

必须用1152X864这个分辨率 你试下
作者: lovewang    时间: 2010-3-23 13:53
回复 38# gtv

t120感觉怎么样 ,我也挺喜欢,多少钱买的 欢迎交流
作者: 73139    时间: 2010-3-23 15:53
楼主火星人
你干嘛非把浏览器窗口全屏,有些老游戏用窗口模式就得了
另外,很多显示器都有一键切换4:3和16:10的功能
作者: wanglin333    时间: 2010-3-23 17:42
纯属路过。。。
作者: lovewang    时间: 2010-3-23 23:10
谢谢楼上这位兄弟帮顶,我发帖只是给有需要的人看。
作者: colanet    时间: 2010-3-24 10:24
建议买个小一点的
作者: filco    时间: 2010-3-25 07:37
画蛇添足多此一举
作者: 老温WKK    时间: 2010-3-25 08:24
看到楼主玩这个一砣矿的地图,就知道水平很一般。
作者: lovewang    时间: 2010-3-25 10:56
回复 47# 老温WKK

楼上果然是高人,这都能看出来。
作者: lovehebe330    时间: 2010-3-25 14:50
直接在遨游里设置默认放大125%的路过了
作者: lovewang    时间: 2010-3-25 15:10
楼上说的都很有道理,大家可以试一试。。
作者: 炯炯有神    时间: 2010-3-25 22:12
不错 帮顶了,,,,,,,,
作者: lovewang    时间: 2010-3-25 23:21
谢谢楼上帮顶
作者: sunjun1989    时间: 2010-3-26 20:04
看网页字体小,可用变更字体大小的FIREFOX。
作者: tsfbbb    时间: 2010-3-26 20:57
学习了 呵呵
作者: hizorro    时间: 2010-3-28 22:59
我看字小就用浏览器的放大功能~~
作者: springwind    时间: 2010-3-28 23:44
就是说2209有模拟4:3的功能,说这么多。
作者: Zige    时间: 2010-3-28 23:55
两边留黑, 放弃了一部分可视面积, 就是合适做图了? 搞笑了吧...
作者: rabbitear    时间: 2010-4-1 16:35
LZ蛮热心的,勿喷
作者: smell88888    时间: 2010-4-1 20:10
22的当19的用了。呵呵
作者: lovewang    时间: 2010-4-2 11:43
是的  要善于发现显示器的每一个优点。
作者: zicfy    时间: 2010-4-2 14:10
很多显卡都支持保持高宽比,在网吧用宽屏打星际,一般设置一下就好了,不过需要DVI连接
作者: sscxakira    时间: 2010-4-2 14:49
上网从来是把窗口托成4:3  标准分辨率还是不要随便改得好
作者: wengg-gz    时间: 2010-4-4 10:54
dxsuwb 发表于 2010-3-18 20:20

火星没那么雷,是 雷星人
作者: wengg-gz    时间: 2010-4-4 11:02
只能说lz**的厉害,上网觉得字太小,直接把浏览器的默认缩放设定成120%不就好了。

居然用非标分辨率[swe ...
lucifersun 发表于 2010-3-21 14:30

呵呵,我一向用非标分辨率,喜欢非标的柔和
锐利的文字看看效果算了
所以我笔记本专门换了快1600X1200的屏来看1024X768
可能是因为眼睛带散光吧

柔和的字体边缘让我感觉是在看书本

因为真正的书放在放大镜下,字体边缘也不是锐利的,而是油墨有点轻微外渗
一天看78小时的小说都是非标,亮度在70流明到80流明

除了CAD需要锐利的效果,想不出还有啥要锐利效果
高分好想就是为了有更多的像素显示而已
作者: bigpao007    时间: 2010-4-4 11:25
实在无语了,  难道LZ不知道 点距是液晶显示面板的物理特性??

你在一个点距固定的面板上截取一个小面板, 难道那个小面板的点距就会改变么??
作者: 前天山上    时间: 2010-4-4 11:41
恭喜楼主都会抢答了!!
作者: vvvvk    时间: 2010-4-4 11:55
先MARK,收藏
作者: 灵魂舞动    时间: 2010-4-4 12:07
点距是固定的……
作者: rainmanfu    时间: 2010-4-4 16:16
试试,谢谢楼主。
作者: 卖大米    时间: 2010-4-4 17:58
借地出DELL原装经典鸡爪旋转支架
http://item.taobao.com/auction/i ... m_num_id=3047527369
作者: lovewang    时间: 2010-4-6 18:01
谢谢大家对我的支持。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4