POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: nfsking2

零售版GTX480“由外到内”的“常规”评测

这个是刚开机测得的温度吗?还是待机一段时间后的?
FT02的风扇开到几档?
待机温度也真够低的。。
也或许你那气温比较凉 深圳比较热。。。
不过这个温度差距也有些太大了。。。

我LIANLI X2000正常网页浏览下都要59度 风速最低档
原4风扇全部换的猫头鹰14CM 因为我比较注重静音~
但我不觉得FT02能比X2000好多少。。

底部三个风扇全部低速。600rpm左右,顶部一个Coolink 120P,用调速器固定在1300rpm
nfsking2 发表于 2010-4-15 01:15

呵呵 那FT02散热不错
刚才看了下天气 成都9-12度 深圳19-23  可能确实如此
heaven2.0建议再多跑几下 我刚才跑了下1080P的分辨率
MIN FPS在16-17之间~~~

刚才我又重新试了下待机温度
E版的待机温度图似乎是关闭了AERO效果和裸机状态  
我看了你们的温度 都怀疑我自己的480有些不正常了 o(∩_∩)o

待机10分钟 什么都不操作下的温度  54度

然后打开网页 频率与温度立即升高。。。。。。。。。。。。。。看桌面时间 此时1分钟都不到  

然后是浏览网页3分钟后的温度和频率  温度继续提升  

又过一分钟 再看 温度继续上升  此时频率又降低到待机的状态

2点30分  浏览网页频率达到满频  温度继续提升

WIN7 64位 AERO打开 浏览网页  GTX480的频率不稳定  温度的提升速度也很快  不过风扇一直保持在44%的转速下

LZ和拥有470 480的朋友都可以测测这样的情况  我想看看是否如此

绝对温度的高低和地域的气温差异以及机箱散热环境关系比较大  

我想看看在开启AERO 浏览网页这么几分钟时你们的480温度是否也如此会提高 频率也会这么变 谢谢

在Windows7 64bit下打开GPU-Z,频率会从待机频率增加到满载频率,一分钟之内,降到3D Low(400MHz核心频 ...
nfsking2 发表于 2010-4-15 03:45

阅读网页滚轮稍微快点和更换壁纸也会造成满频~~~~
壁纸不会常换 但是网页很多时间会上下翻的比较快
然后等待一分钟它降频  而风扇此时也不会提速~
从而很容易造成温度提高~~~~
这样也应该能够解释了~~~~~~

不过不管如何 LZ的价格确实很好  
还是要恭喜的~~~~~~~~~~
但愿其他人也能拿到这个价格吧

480不缺货 LZ也不会现在才拿到而且还是成都的第一片了
天气温度低些还是不错的 费米的温度和噪音也都似乎hexie了
说待机68的 应该和我一样在比较热的地方 也没什么错  
普通用户也大不会裸机玩
比较好奇FT02的噪音是怎样的 下次有机会体验下看看

故意快速滚动网页,确实会让显卡频率从待机提升到3D频率,不过温度也离60度还有相当大的距离。
至于平 ...
nfsking2 发表于 2010-4-15 05:03

非要说费米在哪里温度都低也没多大意思  
还好我不是500块的机箱
就当我买的不是零售版480好了  呵呵~~~~~

换用chrome或者别的浏览器吧,我从这贴发现ie果然是lj, ie8性能差也不支持gpu加速,可浏览网页却gpu load非 ...
sweeny 发表于 2010-4-15 04:50

嗯 chrome我也经常用的 只是很多人用IE 我就用IE开了看了下

答案就是机箱结构差异,X2000本来就不是以散热性作为卖点的,5870在朋友的B70里,待机也是48度
难道是 ...
nfsking2 发表于 2010-4-15 05:16

很可惜 5870我用过 也是首发入的
也呆在X2000里过 什么表现我也知道
不争这个了 o(︶︿︶)o ~~~~
X2000再“散热不济” 也还凑合~~
只能说天气温度和FT02很棒~~
而不能由此下定论费米本身~~~ 对吗~

找了张去年11月深圳时候5870放在X2000里的待机温度图
那时候深圳的室外温度也要10多度左右
嗯 你也不睡觉的 呵呵 还是恭喜  不争了
480不错 虽然缺点有些 我也没打算卖 开心就好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚起来 今天深圳温度也降低了
天气预报是14-17度
主席那室温27度?

又待机看了下 测试环境和之前相同  
WIN7 AERO开启 机箱全密闭 风速最低
比昨天的54度 降低了8度  变为46度
比4天之前测的59度 降低了13度
可以看出外界天气的影响还是比较大的~~~~~~
所以关于温度和噪音各人各看法 也很正常~~

其实按照楼主的价格  确实480更值得选择
但是国内行货 不说能这个价格拿到
即使官方的3888元 现在也未必有多少人能拿到
希望之后的几周会有好转  ~~~~~~~~~~~~~

LZ大概认为零售版比工程样板要优胜的多  
从而费米之前的问题是为工程版的缘故
零售版已经解决了

但是根据IT168的工程样板和零售版对比  待机温度其实没好什么
一个待机58 一个待机59  一个最高93 一个最高97

另外坛子里也有些朋友帖了零售版470 480的待机温度  也可作为参考

至于机箱的散热问题  我刚才请教了下轮菊  他FT02和X2000都评测过
散热效能是差不多的~~

所以现在温度的差异更多的是在于外界天气温度的因素~~~

什么个体差异的体制 什么零售版比工程版要好很多 这些我个人都不太认同
散热效能和静音本就是矛盾的  我假如机箱扇开满档 温度还能比现在低些
我要是倾向N也可以让现在室温很高下 费米的待机温度很低

看每个人更注重什么吧  至少在前几天25-27度的情况下 我机箱的侧版摸上去也温温的
就是如此~~~~~~~~

IT168的东西也能看.....
这东西没争的必要,要是我偏A,我能说A卡待机温度比室温还低
等到天气转暖, ...
nfsking2 发表于 2010-4-15 20:36

你帖的那个评测 文章的待机温度是3月26号晚上就出来了
也是样卡 不是零售版本
如果确实 何来你觉得你自己试用时样卡很火热 零售版本时大有改进
那些现在有480的 待机温度高的都不是零售版本?

你说IT168的不能看  呵呵 ~~~~   
意思只要有人待机温度高的都不能看了
要么是自己卡的问题  要么是机箱的问题
现在只有温度低的费米才是值得可信的
才是真正的零售版~

42度?不可信,按LS的说法,怎么也要62度才正常吧
nfsking2 发表于 2010-4-15 22:37

你没看我下午的回帖吧....
46度今天待机~~~~ ~~~
深圳14-17度 天气预报~
我没说到62度就正常  只是将天气温度造成的不同待机温度差异
就说其他的只要温度高的就不可信有问题
归结到零售版与样板区别 显卡个体体质 机箱散热上去 也没有必要

另外LZ没有测试Heaven 1.0下 GTX480 8AA 16AF下的成绩 我来补上吧

首先 1920X1200的分辨率比1920X1080下的成绩要慢2-3桢

1920X1080  4AA 16AF   GTX480 38.9    LZ实测

1920X1200  4AA 16AF   GTX480 36.2   

然后再看下 GTX480 8AA下的成绩  
1920X1200  8AA 16AF   GTX480 28.2

然后再对比下5870默认频率 很古老的驱动下的1920X1200  8AA 16AF成绩  22.7
是去年Heaven 1.0刚出来的时候测试的成绩 CPU当时只上到3.2G
现在5870在新的驱动下肯定会比这个成绩要更优胜才对
现在有5870的可以用最新的驱动跑下看看

在开启8AA 16AF下  GTX480领先5870的幅度在变小了

我说的是8AA下的成绩  你只有4AA下的 ·~~~~~
很认真看你帖子的  不吵了 怕被禁言 那就不好玩了~~

不懂,不过看出来一点,那个评测是4月13号才出来的,怎么变成3月26了?
Desperate 发表于 2010-4-16 00:31

知道或者逛这个论坛的人会知道确实是3月26晚发布的~~
至于日期为什么是4月13号 因为之间进行修改和补充过 时间也就跟着变了~

晕 还要来啊~~~
看了下你的情绪 有些觉得不好意思
现在蛮喜欢在GZ玩的  少得罪人点好~
我就不回了 你也别再回关于我的啥了  OK?

用证据和事实说话,我就这情绪,你如果有其他有力证据证明你的观点,完全可以拿出来讨论啊
但就温度这 ...
nfsking2 发表于 2010-4-16 01:53

o(︶︿︶)o ~~~

帖个链接 (当然你也可以说,这也能看?)

http://news.mydrivers.com/1/161/161486.htm

恰巧那张卡也是索泰的极速版。。。。。和你一样

根据人家的实测 待机温度的改善就仅仅1度的差距~~~~~

再来看看你特别加红字的原话:(意思是待机温度零售版变的比样卡十分亲切,这亲切应该不是仅仅1度的差距吧)

而只口没有提 你玩480样卡时候成都的天气温度与现在成都降温最低才8度的外在原因

将现在相当低的待机温度功劳归结为零售版上去~~~  这很容易让人误解 不是吗

而至于满载温度  这个高负载软件你还没跑过吧  

另外为什么你的事实和数据就是事实和数据   我的事实和数据就不是事实和数据了呢

我前面帖的这些待机温度 包括很热的天气和现在降温后的天气下的  你不是很不信吗  只信E版吗

E版的数据还是可信的  毕竟是裸机  广州这两天也降温了  深圳是今天才降的

我的观点其实很简单  480性能上依然是张好卡 只是此时价格的性价比相对5870来说很低   

基本现在也只有少数几个牌子可以官方的价格买到现货  还需要排队  

其温度和噪音依然是它的软肋  不是零售版就能解决的

在正常的网页浏览与播放网络视频一点时间 温度应该在比待机温度高10度左右的样子

你自己也从昨天的最高不会超过45度  到今天最高不会超过50度  口风似乎也在慢慢松了

不过你的待机温度是36  按照此来看  正常2D下的操作会比待机高10度和我的观点也就一致了

最后  再重复下自己零售版GTX480的数据  

气温25度左右  480单屏待机59度   双屏待机80度   机箱 LIANLI X2000  全密闭 机箱扇最低速下

还有480不是买来上网的 游戏状态下  噪音非常恼人  高过5870一个数量级 (5870我去年9月25号到手)

而和我同时有此看法的还有yym 版主

参见此帖
http://we.pcinlife.com/thread-1398881-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

熊猫兄都来显卡区了 呼呼  ~~~
确实我犯了些错误  也持有些偏见 有些先入为主了~
这是需要向LZ道歉的地方   也谢谢LZ后来给予的解释

因为之前我都是依靠天气预报来推定室温 这未免不够准确和严谨
今天的深圳气温有所回升  我还特别晚上吃饭的时候去买了个温度计
另外手头上还有块G80核心用来看2D效果的8800GTS
这次也一起上了 在同环境下看看与480有什么区别

首先看下测试的环境

室温在22-23度之间  湿度在60%左右  

LIANLI X2000   原配的4个14CM机箱风扇全改为猫头鹰的14CM  风扇转速为最低档

首先放入8800GTS  看下它的待机温度表现   (此时侧板未关闭,刚开机任何程序都未运行,待机温度为52度)

然后再插入480  想起最好采用屏摄的方式来表现  

就以拍照的方式来看下GTX480的待机温度  

(此时侧板未关闭,刚开机任何程序都未运行,待机温度为50度)

然后关上侧板   再看下待机温度表现  (此时侧板已关闭,大约10分钟后,待机温度为52度)

这个待机温度测试比之前我说的要严谨些   

前几天我只是根据天气预报来估测室内温度  

室温应该比我之前说的25度还要偏高些

在室温22度的环境下  GTX480零售版的待机温度还算不错

但就在我发完这个回帖  再打开GPU-Z看此时的温度时  达到60左右

期间我也就是上传了几下图片  然后就一直在码字的状态

其实我只是一个小白玩家,就是喜欢买些玩具回来玩玩,然后写一点个人的实际感受,对于理论上或者专业上高深的东西,我也不太懂。
对于费米480的测试,不管国外香港台湾大陆的玩家,都存在些不同的观点和结果,这很正常。
其实温度并非我觉得不能接受的东西,480的噪音倒真的是有些小恼人。
LZ的FT02散热性能也确实让我吃惊了下,从而之前产生的小疑惑导致出争执还请抱歉,OK,完毕。

我与ls的意见是一致的,噪音受不大了,使用感受那时发tpy了。现在和楼主争执温度上的差异,真有些蛋teng。反正今后会越来越多的人入470,480,到时实验样本也将越来越多。这个帖里最大的明星感觉不是480而是ft02了

很不好意思,搞得你还专门跑去买温度计来做比对
其实我也一直在强调,在当前气温比较低的情况下,现在 ...
nfsking2 发表于 2010-4-17 18:51

没什么 你不也专门去买了 呼呼~@~@~
我刚才看到个广州的朋友 帖的480刚开机的温度 他用的是乌鸦
48度~~ 估计差不多就这样了  
至于FT02和X2000究竟散热效能谁更好 其实也难下定论
等你再测得时候 看下你的待机温度如何 要是还是差距比较大的话
我就买个FT02 再搭块480  在同环境下比较下再看看原因到底出在什么地方