POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: nfsking2

零售版GTX480“由外到内”的“常规”评测

GTX480就是当年的GTX280转世, 注定是 短命与 探路的 。 不过 在性能上 是 好卡。

测试下满载噪音吧 ,这个 在我个人 喜好 这方面是  N 的 痛中之痛的且不得以为之的。

估计个人喜好不一样吧,我喜欢静音点的。跑480 后,  前面  480 与 5870 让我选择 ,我还是 会选择 5870 或者5850 的, 他们满载噪音 小的多  ,我个人习惯打游戏时候 边游戏 边听歌的。 不过说回来 ,480  470 最适合 单人居住 且 带耳机的 朋友,这方面对他们没影响的。目前 470 480 驱动bios都不完善,以后估计还有不小的提升的。

heaven2.0 的倾向性 太明显了 ,  heaven1.0 相对 公正点。

我个人的观点基于 heaven2.0 与 480 470 发布时间 相当。heaven2.0 比较1.0 里面调整了 DX11中相关项目 的 比重与记分方法。

不过 对于我 这些都不是 什么 决定选购的理由,如果我 能接受 跑游戏时候带耳机 我是 绝对 选择 480 的。 毕竟性能 确实好一些。

阅读网页滚轮稍微快点和更换壁纸也会造成满频~~~~
壁纸不会常换 但是网页很多时间会上下翻的比较快
...
火星地狱 发表于 2010-4-14 15:33

FT02 的噪音不小的。

价格摆在那里了 499 美金的 远比 400美金的 性能要好的,不好点 480 也别卖了。

我突然想到  一个 比较实际的问题, NFKing2 有说过 950/ 1400 跑 ,这个显存 高了点 , 一般人 都是跑 930-950/1300-1350 的 ,这个频率 是 民间 5870 玩家使用频率 , 设想 480 能超多少且 民间正常使用频率 ? 都来使用  民间的 可以接受的 超频幅度后再评测 ,会发现 差距缩小了。

我自己 跑 480  频率拉到800  是在玩心跳的,热的 不敢坚持这个频率。

我个人的观点 : 470 480 待机 以及满载的温度 其实都不重要 。对着个重要且在意的是 想再OC 的朋友,  行货 就更别在意 , 保修是靠山的。 目前 我个人方面最不能接受是  470 480 的 满载噪音, 这个问题 对 没卡只能意会想象的 或者刚到手的朋友 不是大问题, 要么 在头脑里面 YY 要么 就是 在新鲜期 不会很重视这个。 但是 ,,过了 1周以后 ,过了新鲜期。。。。这个时候静下来 想想 对比 ,,,这个时候 噪音感觉 超明显的。

能用这470 480卡的 朋友 之前 我所见  80% 以上 是 58系列 转过来的, 一个星期之后 对比 ,不少人发现 这次 折腾是 自己找罪受的。  这么说吧 5870  默认体制 930/ 1350 是很稀松平常的,很多朋友用这5870 应该有 印象的。  我见过 一个 帖子是 5870 超不过 900/1300 而说 5870 不行才换 470 480,这点上 我绝对支持换,毕竟他买到 体制超差的 5870.

最后简单的说 : 体验归体验 ,长期的实际使用 又是另外一事请了。  480 470 的确不错,不过让我长期使用 我还是 会考虑 其他静音的卡的。

测试很中肯,老实说自己a卡用得不多,自从用过当年的9800后就再也没用过,直接被驱动雷倒,再也没兴趣了。我 ...
linkzhang 发表于 2010-4-18 11:46

9800Pro 时代 是 以往 ATI 如日中天的时代 , 这个时代 N 的卡 对与 9700 Pro  9800Pro 相比 是 小弟弟 仰望大哥 的时代。 9800 pro 后 A 才 开始 不思上进的。  你既然 9800pro 以后的卡 都没用过 就下结论 “驱动雷到”, 可见兄台喜欢 爬文  逛论坛的咯。

不过说实话 9800pro后一段时间内的 A卡 在部分游戏上 确实 有问题的。

建议 上手 对比 470 480  或者 5850 5870 对比后 就知道 目前 “驱动雷倒”的是什么卡了 。不过 说回来,毕竟 470 480 正式专属驱动 还没出来的。目前很奇怪的是 ,既然晚发布半年了 ,这个半年时间 做驱动的程序员 在做什么 ?