POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: machete

分享一下好像挺热门的联想Q35 ITX主板的一些资料

最近玩这个板子的人还是蛮多的啊!前几天也入了1快,今天配件就齐了能装了!板子做工还是不错的,就是资料太少,基本搜不到,感谢楼主大大提供的资料,受益匪浅!关于散热,我在淘宝买的这款箱子还值得推荐,钢板比较厚,有散热孔位,可安装风扇!具体链接就不上了,省得有广告之嫌。商家也没给我宣传费。哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

另外想请教一下楼主大大,BIOS我下载了,具体怎么刷还想请你指点一下,方便了QQ7392941联系我,谢谢啦!

恩,这个我知道,我只是想问下,BIOS文件就是默认路径的那个么?$image54.usf  ???另外这个在WIN7下刷可以么??还是必须在XP下?

恩,我的和楼上的一样问题,接通电源时板子/硬盘都会自动加电的!另外风扇调速的问题,貌似是不能自动调节的,我准备接一个调速器手动调节!

这个板子通电后自动启动现象太严重,每次都是硬盘通下电然后就断电,不知道是否BIOS设置问题,请哪位大大给个详细设置,谢谢!

昨晚把5200硬改到266外频后,上电自启的现象终于没了,但是还有2启现象!好在硬盘不会自动加电了。关于散热,我的方案是:原装散热片,用螺钉固定一个4CM的小风扇对着吹,然后并一个4CM的小扇在机箱侧边给北桥散热!2个风扇都是0.09A,3PIN的接口可以负担!这样一来,散热效果是不错,但是噪音问题就无法解决了!与当初的静音初衷相差太大!

能正常启动就行了,前面的黑白屏我都不看的!

3PIN口的极限电流是多少就不知道了,我是并了2个0.09A的在用的

1 C2 ]0 _; j( Z
! I$ M9 i" Q, K0 u) U+ F+ t哈哈,散热问题完美解决了,成本10元!2个4CM的风扇,并联后,一个装在原装散热器上,一个装在北桥与显存的散热片上,用2个自攻螺钉固定对角线的2个孔位!4cm的扇子刚好能卡在 北桥散热片及显卡散热片较低的那半边上!这样一来,热量下去了,风噪问题也能有效控制了!1 d- K9 ?2 ~2 G
开机3个小时看叶问2后,CPU温度36(E5200 OC到3.3G),北桥及显存散热片温度用手测大概在40度左右!

准备上12CM的风扇了,2个4CM小风扇压不住满载OC到3.3的E5200,这几天压制DVD时,U温度快70+了

恩,硬改的!不超看高清卡!3.3的U用KMP播720P的阿凡达居然都卡!

联想的板子USB脚位是11个,与通用的9脚定义有点不一样的!4 u3 T6 g/ x7 P0 Y+ j
2  4  6  8 10 11
0 ?, f& `% _# m9 r& D1  3  5  7  9  
9 y) c; B* [* C/ B: f1 A6 V2.空  4.vcc1  6.data1-  8.data1+  10.ground  12.ground. z. R0 r5 D6 w7 A
: n, w% ]6 ]6 K% k- i3 J9 b1 A- H
1.空  3.vcc0 5.data0-  7.data0+  9.ground    11.on pin
; n) A+ S& j! V8 C2 r4 `* t在原有的9脚插口上,把1 2切下来插在9 10上,其他345678按原插脚顺序,

装了超频三的12CM大扇满转1100+时噪音也很小,OC到3.3的E5200满载温度58度,南北桥那边的机箱也是凉的!

看图应该是那个!

直接驱动精灵,全部搞定!

http://blog.zol.com.cn/1085/article_1084158.html
+ B$ @. \. N; x" C5 e+ y1 v& N: ?看看这个帖子,很详细的接法了!我用商家送的13针模块直接插了

个人感觉还行吧,用了2月了还比较稳定。淘宝上好像有飞线板和无飞线2种,我买的是无飞线的!