POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: SlayeRPanda

再发一张艺卓用来测试显示器灰阶段的原图,大家来看看自己的显示器灰阶功力

LG IPS236V
除了I比较吃力,其他都还蛮清楚的。这四个字母都微微偏品红哦。
对比Dell的2311,这款总体还是稍偏品红。

Dell U2311h
E比较淡,但因为偏红,所以还是看得见,I根本看不出来,Z模糊些,但轮廓有,O非常明显,黑底黄字。
用Photoshop检验,原来I与周围只差2个数值,又临近2.2的Gamma灰度值,一般显示器看不出来是普遍的。
如此看来2311的经过校调后还是比较准确的,观感与像素分析能一一对应。

jacktian 发表于 2011-9-7 18:30
能看到I Z O,
I要仔细看!
不知显示器颜色到底该怎么调,请问有软件可以调吗??

http://www.lagom.nl/lcd-test/

这些都能过关,基本都是优秀级别的了。不谈色彩。

jacktian 发表于 2011-9-7 18:50
我用的是N年前的三星940BW能达到这种级别??
一直都不会校色,请问怎么能更好的调整显示器

三星的基本素质都还是过关的,但低于1000的机器不太可能全都过关。
校色这个比较复杂,首先要建立自己的色彩审美取向吧,不是一天两天能搞掂的。

jacktian 发表于 2011-9-7 19:58
刚上网试着找资料试着调了下 颜色是强了不少,但明显感觉累眼睛

色温越高,越累眼。但有时为了好色,只能暂时将就下。