POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zzz123

血的教训!机箱铜柱一个都不能多!

五一累死了!为啥?装了台机器,非常不顺。
原因?很简单,机箱背板多装了2个铜柱。
买了技嘉770t-ud3p,AMD X2 550,开核成功。
但是所有配件装入机箱后,就点不亮。非常奇怪,电源银欣ST-35F,机箱也是银欣,按理说质量不差,但是只有重新插下主板电源接口,亮了!以为没事,结果装完系统,把机箱竖起来,结果又点不亮了!诡异啊。
一夜未睡,一直找问题。把主板拆下,好了。但就是装进去点不亮。
邪门。后来,终于发现原因。装铜柱时候多装了2个,可能导致和主板导通,致使无法开机。
卸掉这2个多余铜柱,OK了!
教训,以前铜柱都是事先安装在机箱背板的,有时会多几个无用的,也不影响。但是这次,就是因为多了这2个铜柱,导致折腾了3天。
咋没烧?烧了。但是装在机箱里真没烧,我拿出来试机的时候烧了,一股糊味儿,我把板子放机箱上,可能短路了。而且网购的质保真麻烦。新蛋买的,还要寄回上海。

而且现在真是偷工减料。银欣的机箱,249,就是新蛋特价的那个透明侧板的。铜柱都改成铁柱了,节约成本啊。机箱很轻,比原来的老伟训差远了。
还有,索泰的GTS250-F1-VB缩水版的价格合适,但是风扇噪音太大,超死了。

短路是肯定的,但是没有外伤。不过我闻到了糊味儿。

好像多装铜柱出现问题的,几乎都是技嘉的主板啊。我原来用ABIT,MSI,FOXCOON都没出现过类似问题,想来当时铜柱都是多的,不知技嘉为啥这么敏感。