POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zero5

刚买了块西数1T蓝盘

以前买硬盘还饶有兴致地做各种测试,现在懒得测了,这个就用hdtune简单测了下:读113MB/s,随机13.5ms。还没正式投入使用,噪音应该介于黑盘和绿盘之间,速度比绿盘快许多。鉴于之前640G蓝盘的优良口碑,对这款硬盘还是比较有信心的。价格偏高,要是能降到600左右就更好了。

最近硬盘市场上除了西数黑、蓝、绿盘以及希捷12代之外,出货量较大的还有日立硬盘(价格最低)。三星有款SpinPoint F3,据测速度和黑盘相当,但噪音很低。网上评论么,挑不好听的:黑盘噪音大,绿盘太慢且疑似残次品,酷鱼12代有部分扇区重映射(我买的早期12代的确也有,据闻新出的已经没问题),三星对电源要求高,日立500单碟有部分存在卷间对拷慢的问题(不确定)。。。仅供参考。

___________________ 2010.5.9 18:00 更新 (增加随机测试)

6400AAKS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 5# cxytdn

相比SSD那点速度也不足为题。

回复 3# 我要飞2008

我买的比这个贵得多。。。晚上查下是否联保。

性能比640 aaks有下降,价格还可以
sonicxz 发表于 2010-5-4 16:49

性能下降? 应该说快了一些,6400aaks我手上也有一块,没有它还不知道啥蓝盘。

回复 9# cxytdn

呵呵,我手上带有重映射的7200。12 1T,测试成绩不是最重要的,还是稳定、适当兼顾性能最重要。而目前来看蓝盘口碑最好。仅综述下目前的情况而已。

回复  zero5

640 aaks 基本体制115-129M 左右,寻到12MS
sonicxz 发表于 2010-5-4 17:42

呵呵,你可能弄错了。我电脑原来是6400aaks + 7200.12 1T,如果你确定用的是6400aaks,那么我很肯定的说单碟333G的6400aaks hdtune读也就90出头,随机12ms多,这个可以翻翻各大网站的测评以及这里网友的测试,也包括我去年发的测试图。

在导数据,等会上几张照片吧

究竟多少米?双碟还是三碟的,以前好像说是单碟500g的呀?
早出我就不买日立了,不过超过600有点贵,再贵点 ...
dvd6 发表于 2010-5-4 23:37

是双碟硬盘,单碟500G,性能应该说中规中矩,貌似比我的7200.12 1T还快一些。

另: 帖子更新,需要图片的请看看。晚上查了下,还好是3年保。

我的也到了,上个图
twotwhy 发表于 2010-5-8 20:24

我这个1T蓝盘AAM是关闭的,不过噪音很小,也没什么关系。也许你的AAM是打开的。另外,我的是在Win2008 R2上测试得到的,这个系统下磁盘性能似乎比Win7好,虽然内核相似。

想看小文件写入 复制测试
darkdamage 发表于 2010-5-9 15:08

PCMark05 HDD 不到9200分
PCMarkVantage HDD 6000差2分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

刚刚入手了一块
速度不错
就是噪音大了点
dxquan 发表于 2010-5-18 10:34

我感觉读数据时有点声音,整体很安静了,和原来的6400AAKS差不多。

是吗?
我加了个防震支架还能听到轻微的噏噏声
dxquan 发表于 2010-5-18 16:58

这硬盘稍长,可能碰到机箱某个地方。另,建议将硬盘安装在机箱接近底部的位置,那里最安静、最抗震。我的机箱里有两块蓝盘,离了60多厘米,很安静。