POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zifzhu

找个itx的阿童木机器做路由可行吗

曾经也这么想过,也试验过,遇到如下问题

实体机上安装2003,安装虚拟机,虚拟机里装ROS或者MONOWALL,W ...
yaoshu 发表于 2010-5-26 10:44

yaoshu兄,你和我的想法不谋而合,pci猫+无线路由+nas+下载的全部功能都由一台低功耗的pc完成,世界就完美了,但现在苦无方案,理论上windows server 应该也可以完成上述的功能,不必使用ros,yaoshu兄弟如果研究有进展了,麻烦请分享一下

回复 20# sony0723

sony兄,请转链接,十分感兴趣,先谢了

回复 26# zifzhu

这么好玩的东西,整的太傻瓜了,不就不好玩了么

回复 31# yaoshu

yaoshu的想法真不错,呵呵,要是我就让猫or一体猫裸体进箱,加上风扇毕竟是太吵了,路由器脱机下载不理想的地方太多了,唯一的优点就是低功耗了。
   diy的一体设备其实就是吧一体猫和ATOM平台的放到一个箱子里了,都是表象啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哇哈哈哈哈哈~~~~
    另外还是在windows平台下一体解决比较爽吧。可以试一试win7的无线ap设置

回复 44# aboutblank

现在不是楼主的方向了,楼主想要的是一个傻瓜方案,or说是成型的产品,但是这个现在还真是没有

没有合适的硬件,要解决美观、功耗、多wan、无线等等问题。。。。但是多wan在实际应用中毕竟还是少数,如果用eee box  d410的产品,就能解决单wan和无线ap等问题,美观和功耗的问题也解决了,问题是d410或d450的eee box还没有投放市场,简单的家庭应用用windows平台一点问题没有,win7和08server的网络功能都有不同程度的加强,能够实现现在市场上1000+路由的的全部功能同时(不包含多wan,也没有lan口),但是性能不可同日而语,尤其是文件传输的性能。我都忍不住要给华硕mail了,提请他们能生产包含modem及多以太口的eee box 了 , 呵呵。。。。eee box真是好东西