POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zifzhu

找个itx的阿童木机器做路由可行吗

曾经也这么想过,也试验过,遇到如下问题

实体机上安装2003,安装虚拟机,虚拟机里装ROS或者MONOWALL,Windows的路由太差了,但是问题来了,无线部分,虚拟机无法映射实体机的PCI或者PCI-E的网卡,只能映射USB的无线网卡,而且MONOWALL貌似不支持11n的网卡,ROS 4.x的版本呢到是支持

呃,后来又想了个办法,就是用一体猫,关掉DHCP服务,就当一个ADSL猫外加一个AP使用,但是这样效果也不怎么滴,另外这样搞的话,还是需要一个外接设备

本来想弄PCI的ADSL猫,但是好像卖的人很少,也不知道性能怎么样,遂作罢。

WINODWS的路由性能不好,可以用LINUX的嘛。。。
其实WINODWS和LINUX也可以共存的,VMWARE的虚拟机就可以了 ...
easymood 发表于 2010-5-30 17:19

是可以共存,但是问题vmware无法映射硬件

底层虚拟?

什么?不明白

这个问题星期天又考了很久
问题在于,用一台机器做路由,NAS,下载等等,考虑到个人情况,还是需要一个ADSL猫吧?等于还是要外接设备,想一台电脑干全部的活,目前情况下很难,先前提到的PCI的ADSL猫,真的很难找,TB上是有买,但是貌似都是很早以前的货,被淘汰了的东西

而且还有一个无线的问题,要么AP,要么无线网卡软AP,如果要用AP,那等于加上ADSL猫,还是要外接两个设备,没意义了,如果用软AP,虚拟机的又无法映射网卡,无解。。。

然后折腾了下以前在论坛收的一体猫,以前天气热的时候,老不稳定老掉线,考虑可能是散热问题。。。

遂。。。看图吧,加个风扇,直接接到机箱的电源的12V口上。。。

开BT一天一夜,ping我当地的dns记录log,没断线。。。。

算是一个折中,放弃的办法吧,哈哈

其实windows下面也有软路由软件,X-Router算是比较出名的一款

是的,在windows下可以用,但是你觉得windows的路由够强么。。。

我以前读书的时候,在宿舍试过,真是XX啊。。。

所以想用ROS

软AP的信号如何?我还真没试过

折腾死了。。。。哈哈

windows有什么合适软件倒不知道啊。
wtq 发表于 2010-6-3 15:59

X-router。。。。

这个玩意

各位同学还在热烈的讨论哈。。。