POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: qabstar

(非娱乐)弱弱的问大家一句,为什么都用WIN7呢,XP很好的啊。

我觉得我已经是很顽固的人了,因为兼容性问题很长时间都一直用着XP(我的某些老游戏甚至连XP都有问题),我首次开始用Vista SP2时,花了两个小时来适应,但是第三个小时我已经忘记XP了,诚然Vista/Win7的兼容性问题是比较普遍,最怕那些不新不旧的外设,驱动或是附带的应用很容易就挂了。但是Vista的操作感和效率太好了,Win7更甚,合理的操作设置让我很快养成新的习惯,现在我反而不适应XP了,每次切换或是打开新目录我都习惯的去点地址栏,等待一些耗时的后台操作比如安装或打开某些网页时我都习惯的把鼠标放任务栏上,Win7之后我甚至连95时代开始一直坚持使用的经典菜单都放弃了。

你就更搞笑了

Vista的效率根本就是个公认悲剧

别的不说  就光那磁盘效率简直就是一坨SHTI
scowl 发表于 2010-6-5 19:10

在你到处喷人之前请认真看贴,你明白我说的什么效率?

扯淡

能明确的说一下XP对多核的支持比WIN7差在哪里吗?

我一朋友I7也照样装的XP    真没发现有 ...
scowl 发表于 2010-6-5 19:07

XP的多核支持就不要拿出来现了吧?面对拥有SMT技术的多核不认得逻辑核心和物理核心简单分派,即便是简单的双核处理器,微软就为XP发了几个补丁?一个以上的核心支持电源管理的话,要SP2才能正常运作,为单核设计的游戏因为可能发生计时问题容易卡死(计时引起的问题还不止这个),系统对核心运行状态判断不正确导致任务分配迁移不合理,一个核心闲死另一个忙死,这一堆问题都是发过补丁的,装没看见?

游戏WIN7,日常XP
yuhiyu 发表于 2010-6-7 13:35

想当初XP铲平98也用了不少于3年,SP2以后接受的才开始多起来。之前不是骂兼容性,就是说配置要求高,花哨,任务栏假死,再不就是嫌破解不好。现在用久了,当初的缺点补丁补上来了,没补上来的习惯习惯也成了优点,不遵守这种习惯的,哪怕效率再高也是缺点。

我这种不玩游戏的,WIN7确实没有什么吸引力
dalao123 发表于 2010-6-7 17:53

争论向来都是因为人的观念引起的,和产品何干。

用骑自行车的思维思考如何开好汽车,能不引起争议么。汽车是那个NC设计出来的,我自行车车把转个90度就能最大幅度转弯了,你汽车方向盘还要360度打上三圈还多?

你这比喻打的太没水平了。。。
汽车120KM/H随便开。。你骑自行车开120给我看看?
XP和WIN7最多也就 ...
aling 发表于 2010-6-8 09:02

XP和7绝不是这么简单的差别。而且你又用你的方式来思考我的比喻,所以觉得没水平,就好像用惯了XP的人,用XP的低效操作习惯来思考如何操作Vista/Win7,所以怎么都觉着不好用。

有人说找不到用Win7的意义,那用XP的意义又是什么?除了老死不肯改的习惯和特定的兼容性之外还有什么?Vista SP2都能找到不用XP的N多理由。转向新目录的时候真的觉得XP那种打开新窗口或是一步步回退的方式很爽?还是很喜欢在前台界面和耗时的后台操作之间不停的切换窗口看看任务有没有完成?还是在一个为了能让普通双核正常跑起来都是用N多补丁累上去的系统上跑四核很爽?

回复 147# dalao123

资源管理器我从98开始就不用了,我们的体验的确很不同。

不过,我觉得大家都可以试着以新方式来思考问题,可能会发现推倒那道墙后外面的世界更精彩。经典菜单我从95一直坚持到今年年初,但是现在我会选择新菜单。

说到底最大的区别还不是效率?
aling 发表于 2010-6-8 09:13

操作效率,运行效率,还有对各种新硬件的支持,太多了,哪能一两句话讲完。再说了,只要有+1的进步,为何还要原地不动?事实上98我现在都在虚拟机上用,只为了兼容性而已,不是说觉着多好不放手。