POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[一般交流] 【转载·诺基亚真的那么不堪吗?】

如果你视诺基亚为无物,如果你深深鄙视诺 基亚,如果你以为安卓和iPhone才是手机救世主,如果可以让一切走向简单,这是一个傍晚,橘色里透着一点血红,不过 这样的美景不会长久,日薄西山,也许是最好的注解。巧合的发完 短信 抬起头,一个手持 iPhone 的路人从旁走过,我不禁感慨,Nokia 是否也如同这晚霞,真的日薄西山?

Symbian 是太臃肿了么?Nokia 是太古板而 不思进取了么?iPhone 和 Android 是真的那么先进么?从此 手机 就是多点触摸的天下了么?我不断的问自己……可是,我在乎这些干什么,又有多少意义? 我不是开发者,我并不懂太专业的分析和技术,我所要的,只是一个能满足我生活和需求的手机,一个能在日常生活里帮助我的工具。

曾几何时,我一直无法理解母亲当初买手机时说的:“我只要一个能打电话和短信的手机就好了,不需要追求那些功能 。”
直到在尝试过 iPhone,尝试过 Windows Mobile,尝试过 Android 之后,我才明白,即使再爱折腾,也许一个人到最后,总是需要一份踏实,一份实用。

纵然每个人对实用的定义不尽相同,但心底,却也许都带着这同样的出发点。如果我们忘记那 些复杂的名词,忘记那纷争 的手机战国,如果我们只是一个简简单单的用户,对手机,又会有怎样的感触?我想要的只是如此而已 Nokia 真的走下坡路么?可放眼我身边的人 ,如果要用一种最简单朴实的方式满足这些 朋友 亲人的所有要求,似乎 Nokia 依然是最合适最方便的选择。

不是因为 Nokia 样样都比别的品牌好,而是因为 Nokia 的触角成功的伸到了市场的每一个角落。
很多人追求的还是只局限于手机音质的好坏,屏幕的大小,外观的绚丽程度

具备手机的基本功能   能够当装饰品  如同男人的手表  女人的项链      华贵精致   

这样的手机是我的追求,比如说NOKIA 8800     VERTU   不过确实有点下不了狠心,经济地位没到那程度 可以随意花钱  ,还有别的更多的欲望

买了新手机 要去研究众多的功能  设定一些截面    这对我来说实在是烦琐的工作   我喜欢简单的生活

买东西的原则 买简洁专用的产品...

诺基亚的机子还是不错的,起码信号很强

回复 37# 灵魂舞动

稍微有点品位吧   带个山寨机都不好意思拿出来,生意时候 **啊

N97 唯一满意的是  通话质量比我以前 的E71 好多了   

不满意的 电池费多了

诺基亚还是很NB的

大部分人根本不需要  苹果这样复杂的系统吧        苹果怎么都是小众消费  

昨天就选了N97  觉得很好用  ...
callgirl 发表于 2010-8-27 22:03

这个山寨机也能满足你,何必用N97呢

sjd470 该用户已被删除

最后说一句话,个人有个人的需求,对号入座吧,一样的东西在不同的人手上发挥不同的效果,存在就是道理

也可以这么说,至少中国大陆,多少手里拿着IPHONE和G3 G6 G7的人,去应用了那些繁琐的扩展功能,其实在中国大陆,很多人追求的还是只局限于手机音质的好坏,屏幕的大小,外观的绚丽程度
我到现在追求的还是手机的通话时间和待机时间,说句难听的,万一出个差忘记带充电器,那些需要一天充一次电的高端智能机,有什么用呢

个人觉得手机如果追求智能,那真的还是IPHONE什么的好点,但是追求实用性,还是NOKIA,我从N95到N95-8G,然后2个机器一起出掉,收个2手的6120C,才发现,手机毕竟还是手机,够用就好了

手机
最基本功能:打电话、发短信。
够了。
所以对系统我54,对触摸更54.
手中的N95老了,想买新的,现 ...
sjd470 发表于 2010-8-29 23:22

现在捧nokia的人,最多的就是这句“电话、短信功能就足够了”。
但是现在的人对电话只要求这种功能吗?nokia对得起它智能机的称号吗?
大家都这样想的话,注定nokia只能在利润率极低的低端存活。

moto好像适当复苏点了。诺基亚正在下滑

此外,因为在高端输给了别人,让nokia的利润率下降的利害.
看看曾经N95的价格,再看看现在5230的价格,就知道利润下降的多严重了.

大公司转型难,一旦掉进低价低质,低质低价的死循环想跳出来,难.
当然,对目前的消费者来说,5230, 性价比很高,如果你想在这个价位买一部手机,买5230,你可以认为nokia在非常nice的赔钱卖给你.当然,这肯定不会长久,等赔不起了,老百姓就丧失了一种选择.杀鸡取卵可不只是童话.

N95只拿来打电话和发短信,真是太浪费了.
N95是rel6的手机,吞吐量能到DL8M/UL5M,应付未来几年的网络升级都够了。
我用nokia 3109C, 此款完美切合电话和短信需求,不过,在国内找到行货,不容易。
行业要吃饭,网络就要不断升级,多少人用core的电脑也就上上网,玩玩联众,这些都不影响电脑的更新换代。

未来的IT行业,我看好apple和腾讯。
当nokia的员工都在捧iphone,放掉免费给的nokia的时候,这个公司的前景也就明了了。
现在00后都有qq号,并且其中不少会为虚拟商品付费,足可以看好他10~20年的发展。

luckcat 该用户已被删除

sjd470 该用户已被删除

回复 25# john_lee

未来的手机都会是智能机.
    移动网络发展的趋势是 always on Internet.

芬兰人崇尚天才文化,做能用的东西,对用户体验关注不够.

nokia深入人心是不怕摔,质量过硬,没moto薄,没三星 ...
zuoranwen 发表于 2010-8-21 02:49

请在“第一品牌”前加上“智能机”

nokia的底端机以前能换壳的老机器都很不错。。。

nokia 在高端完败啊
低端无敌