POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

AOC IF23蜘蛛校色

上个月给我哥家配电脑,显示器选的AOC IF23,当时没做什么调节。如今过了一个月,电脑基本没什么问题,就有想法看看IF23素质怎么样。

今天下午正好没事,带上蜘蛛前往,哥哥反映说看久了眼睛太累,我看显示器还是默认模式。蜘蛛一爬,默认200多流明,这还了得!经过一番调整,色温最终为6516k,白色亮度80.6cd/m^2,黑色亮度0.50cd/m^2,0.12lab,在暗环境里基本能分辨出256级灰度中的2,哥哥已经很满意了。我觉得黑色还不够深沉,但是若要继续调下去可能会很浪费时间,而且也不见得会有多少提高,故此作罢。

校正后将参数分享给大家供参考。本设置适合长时间上网,觉得视频时亮度不够可以适当提高亮度。
icc在网上分析了一下,红蓝部分稍微有些欠缺,没有完全涵盖srgb空间,其它部分还不错的(Total volume of gamut is 873060 cubic colorspace units ,srgb为833600),三基色线重合度比较好,也比较直,和理想曲线偏差比较小,icc用或不用的区别也比较小。目测颜色和2209wa差不多。

显卡为890gx主板集成的HD4290,驱动为催化剂10.7,dvi连接。

相关AOC IF23参数:

对比度:50
亮度:40
亮度模式:标准
伽玛:伽玛1
DCR:关闭

色温:用户设定     红色:54;绿色:47;蓝色56

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
入了IF23。。。我来了。哈哈

我3年前的帖子都被挖出来了,吓我一跳。话说3年了,哥哥家的if23没任何问题,颜色依旧,我也再没校过色。比后出的led背光的mva颜色要好。

素质感觉不错呀。

trd1982 发表于 2013-9-9 11:42
回LS   拿相机拍照准备发帖出掉时发现IF23不闪   所以还是让他继续吃灰吧.......

我跟大李讨论过这系列小神器(包括IF23和IF22),我让大李猜几年前AOC出过两款小极品的型号,他毫不犹豫报出IF23。说当时用的面板应该是S-IPS,就是第一批所谓的E-IPS,大李说当时LG赔本赚吆喝。
我跟朋友装过2台IF22,其中一个关系很好,后来我的VP930坏了换了华硕VS239,靠啊,亮吓我眼,看电影都眼睛疼。去我朋友家修电脑时才发现IF22的色彩和舒适度,妹的,超越现在大多中端IPS啊,怎么当时莫发现?最重要的是晃动手指无残影啊,早知道当时我入台IF23自用了。
你就偷着乐吧。

NETCARMEN 发表于 2013-9-8 00:56
AOC的小神器呢,比现在大多廉价IPS还强哦

PS:你的机器多久买的?成色如何?价格几何?

回LS   拿相机拍照准备发帖出掉时发现IF23不闪   所以还是让他继续吃灰吧.......

trd1982 发表于 2013-8-29 21:03
准备出IF23才发现这个帖子.....

AOC的小神器呢,比现在大多廉价IPS还强哦

PS:你的机器多久买的?成色如何?价格几何?

准备出IF23才发现这个帖子.....

感谢楼主,呵呵,感觉很不错!

用来上网,校正得很不错

xx1987 该用户已被删除

本设置适合长时间上网,觉得视频时亮度不够可以适当提高亮度。
smty1111 发表于 2010-9-9 18:54

色彩太淡了,看图片和电影不爽,这个其实和显卡关系很大。/

不错,根据楼主的经验调了一下,还行,谢谢

刚才测试了一下,这个配置不适合在我的IF23上使用,看高清明显不如默认的配置好,这个应该是需要结合不同的 ...
食人鲛 发表于 2010-9-9 16:44

本设置适合长时间上网,觉得视频时亮度不够可以适当提高亮度。

多谢楼主分享

刚才测试了一下,这个配置不适合在我的IF23上使用,看高清明显不如默认的配置好,这个应该是需要结合不同的显卡来自己弄,没有一套设置通配全部IF23的平台,不过还是感谢一下楼主。

不知道在AOC其他显示器上是否有用

灰度是不错了,但是看图片就不是很爽了,看样子无法完美了。

纠结啊,那个小尾巴实在是。。。。。。

ganbu 该用户已被删除