POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

优派 VP2655wb 没人关注吗,感觉性价比挺高啊

开玩笑吧?这机器的驱动IC连高位的色彩处理和可编程查找表也没有,硬件校色更是浮云,国外根本都卖不动。

MOBILE01有人买,是因为NEC根本不卖台湾市场,DELL这个等级的显示器和EIZO之间存在很大的价格真空。

不超过5K还有点看头,7K的话是自寻死路,因为7K已经可以买到NEC和EIZO梢小屏的专业机了。

大才给力 发表于 2012-5-25 14:02
色彩还原好坏怎么体现?靠所谓可编程查找表吗?
VP2655WB色彩还原δE=1,这是实力的体现!要知道,VP265 ...

那么老的帖子都翻出来了。

如果要提ΔE,很好,很多tn在校准后都可以低到0.2-0.4,这是否代表他们的色彩还原就准确了呢?

另外说的响应时间的灰阶加速芯片,对延迟的影响,我想你应该明白。

可编程色彩查找表对色彩还原的辅助以及对后期色彩管理的优越性建议可以多做点功课。

数据只是参考的一个方面,实际表现如何,连写这篇文章的人都不敢说2655达到了90或者cg的水平。另外还得说到品质管理,这个就更不用说了。

说起臭毛病,我想说的是,如果在消费得起的情况下,几乎是绝大多数人都想买hermes,而不是以纯。如果想做那小部分人,那么很难被市场所不接纳。

eizo这类产品卖高价,主要就是掌握着芯片的力量,这是他们公司的核心竞争力。如果愿意为这点额外的效果买单,自然就不会是性价比用户所考虑的选择。消费群体定位决定市场划分,没什么可争执的~~~

以上~~~

大才给力 发表于 2012-5-25 22:53
你举几个例子所谓很多TN在校准后可以低到0.2~0.4的?
广色域都不是就少谈色彩还原,因为大量色彩都无法显 ...

这里测试大把,tn的也有不少,de值低的tn犹如过江之鲫。单打一的标准看de值来判断色彩表现等于在自己给自己打脸。

http://www.prad.de/new/monitore/testberichte.html

另外,在吹嘘和为一个产品打抱不平的时候,但愿你实际上用过他,并且也用过和他类比的产品,否则就成数据帝了,XD~~~

至于技术到不到家,我建议你先学习三菱,nec和eizo旗下的娱乐用型号,顺便看下他们在测试中的de值表现。

下次开喷之前最好记得先做好功课,不但要知己,还要知彼。

另外有没有内建的查色表,还真能看出差别,自己去在ps里开张中性灰的图片,把两个校准过的显示器显示器摆一起看看吧。

对了数据帝,棒子的几百万比一对比度,真的把我唬住了。。。。在这个对比度面前,crt,oled都是渣,不妨替他们打抱不平一下。。。。。

大才给力 发表于 2012-5-26 01:12
看看ΔE是如何解读的吧:

前面已经说了,ΔE是衡量色彩还原的重要参数,但前提是它能显示出来的色彩, ...

我的天啊。。。。。请在举证自己论点的时候一定注意严谨。

首先,你混淆了DE值的标准,DE值常用有三个标准,即1976,1994和2000,你一开始在用1994/2000的DE值1作为论据,随后又举了DE值1976的标准作为论据,须知1976和1994/2000的判定标准相差甚远;

其次,显示器DE值的对比一定要注意是在校准前和校准后的对比。PA231你在用校准前的数据去举证2655在校准后的结果,无语。

再次,这个行业里做硬件开发和生产的都知道高位色彩处理和LUT对画质的优点,尤其是广色域显示器,要想实现SRGB等模式相对精准,就对高位的色彩处理必然有要求,否则做出来的模式,就只有主要的几个色彩是符合要求的,其他的就顾不上了。而查色表对色彩的细节表现提升,有很多资料可以查,甚至TV很多资料。这是基本的技术原理常识,就如同1+1=2一样。

第四,PRAD.DE的资料可以说是这个世界上民用显示器评测资料库中相对参考价值最大,评测型号最多,资料也相对最齐全的一家媒体。只是再次提醒媒体的评测作为参考,不可当真。不懂德语并不代表无知,但缺乏一个良好的互相交流学习的态度,确实值得深思。

第五,请不要武断判断我没有把两台带可编程LUT芯片的显示器放在一起对比过。有兴趣的话可以搜索下我之前的帖子,我不怎么相信媒体的话,我只相信我自己的眼睛。他山之石,可以攻玉,但绝不可人云亦云。

以上~~~

大才给力 发表于 2012-5-29 19:28
什么叫完全覆盖还需要你来解释么?
色域是一个集合,完全覆盖sRGB表示sRGB是其子集,完全包含在其中,而 ...

继续挑战智商的下限吧,zol说什么就是什么是吧?厂商说什么就是什么是吧?完全覆盖srgb是吧?
打脸来了,这个icc是viewsonic自己提供的哦,完全覆盖是吧?那白色的虚线内是什么?

本来都懒得理你了,越跳越厉害,真是奇葩一个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x