POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我是来炫耀的!!!!!大家的adsl线路质量都如何,请顺手贴上自己的线路质量图吧!

请大家顺手贴上自己的线路质量图吧!下面的是我的ADsl猫的线路质量

今天升级到8M带宽 噪声容限下行平均在30DB以上,环路衰减值非常好

电信机房刚好在楼下,嘿嘿! 这个线路质量让你们羡慕吧,打算提速到20m了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你的Adsl只有4m带宽......按照你的噪声裕度计算可以达到10m

你的线路质量超好!

就是不知道你提升到8m以后,噪声裕度会不会成倍下降!

回复 5# ppbread

额,你的线路质量...衰减幅度很大,可是噪声度却不错

我和你相反,噪声度剩下9 衰减幅度却很小。

回复 8# neavo

你的线路质量也很好,噪声高,衰减低!目前电信给你的端口是2m

按照你的线路计算,你的线路有20m带宽的富余!

不过提高带宽 你的噪声比 会成倍下降

回复 10# neavo

你的实际速度受限于电信给你的端口速度!

你的上限带宽只是根据你的线路情况计算出的理论值

回复 14# jackyangel

你的和我一样线路噪声很糟糕,真要命

你的交织深度 只有1? 这么低?

回复 26# pavilion023
电信帮你设置的是快速通道,交织度只有1,也就是说传输的数据没有进行比对。

交织度越低反应速度越快,但是错误率越高!

我自己的交织度都开到了64:8

回复 30# DGQ
首先你要明白2个理论:
1、首先要理解的是线路质量情况的判定,噪声容限越高、输出功率就越大;环路衰减越小,信号衰减幅度
就越小,丢包失帧等情况就越小。线路质量就越好!
2、信号的交织度,交织度越深反映税率就越慢,反之越快;但是交织度越深稳定性越好,纠错率就高,反
之稳定性、纠错率就差。

我说的是理论数值,你朋友说的是实际数值。按照你描述的情况和截图来看,你的线路质量情况很好,首先
噪声容限>30,环路衰减低,且根据截图电信显示是给你开通了快速通道,所以你的信号交织度肯定很低,所
以快速通道是对线路质量有很高要求的。所以,你的线路情况提速到8M且稳定是绝对没问题的。

实际数值的计算要根据你线路的噪声容限、环路衰减和带宽比计算当带宽增加噪声容限就会下降,环路衰减
就会上升,实际数值的计算取决于你的线路质量情况而定,例我的Adsl2+在8M带宽的情况下,噪声容限平
均在30DB以上、环路衰减16以下,是属于优秀级别的线路质量,这个级别的线路质量如果是adsl2+ 开到
20m带宽的时候,噪声容限大概在16~22之间。如果线路是20~30这个良好线路质量级别的噪声容限估计
就会小于16了。换句话说如果在8M情况下噪声容限小于20DB那么他的实际数值肯定达不到理论数值20M的
带宽上限!

回复 37# DGQ

你4M的带宽,如果提升到8M那么,那么估计你的噪声容限大概会降低3-4DB衰减幅度
提高3-4DB,果然我判断的没错,你走的是快速通道交织深度只有1:1,正常设定值应该
交织深度在64:8或者64:4左右,不过你的线路质量相当不错了,应该距离机房不超过3公
里~!稳定提高到8~10M绝对没问题!

回复 39# DGQ

老房子是没太大问题啦,只要电信的主干线路是新的,家里内线不糟糕那就ok,比如你们

家附近有新开发的小区之类的,主干线路就会换新的!电信敢给你开快速通道,就说你们

家的线路质量肯定没问题。但是你肯定会偶尔莫名其妙的掉线!因为正常的是HEC、OCD

LCD都是0,你的HEC有错误上行下行5,说明有数据丢失或者出错。纠错率低容易丢包,

但是出错率比较低,所以偶尔会莫名其妙掉线,就是快速通道的不足。

如果不游戏只看网页之类的,那么用起来很爽,如果是用在游戏或者工作,特别是工作那就

比较难受了。

呵呵,你的出错率不是很高,不过你邻居是否用来游戏的情况那就不知道了。

信号交织深度是电信端口设定的,我们个人是无法设定的。这个要看你个人

需求,你要反应速度还是稳定性,就我个人而言,我更需要稳定性。

回复 31# 霜星

你的线路太离谱了吧,开20M的带宽..只有7的噪声富余...而且HEC错误率挺高的...你觉得稳定???

按照推算你的线路也是情况良好的类型了..降低点带宽你的信号质量会非常好的,真佩服你开的这么猛...

你的下行HEC只有2 出错率不是很高,上行就很离谱了,你可以致电10000号,要求降低你的上行速率到

640,那么估计你的上行噪声容限应该会有20DB,作为普通用户你没那么多东西上传吧..

回复 45# hf68

你的线路质量还好,线路质量情况良好。

只是你的猫...

回复 47# hf68

。。。。。。是说你早该丢了,换新的!

这个猫好像是阉割过的

回复 49# hf68

也是,现在的电信真是黑!!!不过你E8的线路 到了8M还有26DB应该算良好中上了

刚刚看错了,把衰减看成了噪声.....看反了。

回复 52# DGQ

对了,正式会员有啥好处?

回复 54# shiseido

那里有4m? 明明写着1m!

下行速率 1024 大大的黑子。。。你被忽悠了吧

回复 57# shiseido

激活速率在端口...是多少就是多少,明明显示1m 怎么会说是4m

回复 61# eshcl

等你带宽上8m再说这句话,之前都说了随着带宽的升高噪声比会大

幅度的下降,当我在2M的时候噪声比还上了40...这年头都不好好看贴的。

回复 60# pavilion023

你的线路 属于优秀级别的线路质量,所以电信给你设置的信号交织度1:1很低

走的是快速通道,但是的HEC 下行错误率是0 也就是说在你这个客户端是没什么

问题的上行会增加错误率那是电信端口的问题了,当然上海贝尔的plus 500 s6307

这个猫特别是在刚刚开猫的时候会有误报Hec上行有时还会报40多亿的错误,没事的。