POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 拖鞋

喜欢讲人家玄学的,不外乎这几类 ~~

回复 111# 酷风 , ]% n- I% c# x8 ]$ _
& E% y: d' |$ F2 x/ N, Y% C" P

0 Z* x- B- \9 U' w2 S, R8 r! P    可不是全部软件模拟。。。

回复 135# zhser
7 c) k( j9 I) y: l
2 E7 ]' _+ ]; o( _( R/ i
) M' i$ M; y3 c8 V    呵呵,这个同意。音频那点模拟电路早就玩的透的不能再透了。。。30年前的电路现在还在用。。。

唉。时隔半年,没想到音频区又起风云。还是老样子,还是老话题。. P9 |1 O4 Z4 i! |  {2 w: z

- I% g( K/ S+ h* L2 m# x, p其实我挺想做一个课题的,通过实验、理论分析、听感测试、脑波核磁共振成像(卧一哥们是搞这个的)来做个研究。。。不知道大家觉得有前景不。。。

回复 159# 酷风 ; `+ l# O" a& h, s' w

& n) X% j2 p5 _+ A  e& o- J7 _) S3 f* ]/ J9 H" ]
    我们实验室现在做芯片全部是软件仿真,唉。。。仪器?仪器也不准啊。哪有仿真准。这个和您还真讲不清楚。

回复 172# Metaverse 6 _- ^0 q' ~3 ~8 u3 J, R. Z
, Y) v2 A! B! ]* ?

" b) k: g5 I" Q1 ]2 L    ...不是是否可以精确地模拟音频调音。。。而是远远超过这个的精度。multsim精度你可以说不够,但是matlab远到歼十、神州飞船,近到一个显示器的设计,都要用到它的仿真,而且。。。业内人士没有对它的真实性表示怀疑。。。

回复 169# 酷风
. a5 A5 f: V' E. i6 Y3 v
7 M! x1 z4 h: i4 L7 u, r: f& I7 P" A# M( r
    音频线的趋肤效应是纯粹的胡说八道啦。那么点电压需要非常非常高的频率才能引起趋肤效应。当然,电压很高的环境中很低的频率就会有。比如说水电站的电刷,50HZ就会产生趋肤效应。但是那电压和音频的电压比。。。5 x# k0 N. d% H1 S5 f) o/ N

5 ^1 F% t6 f# H' c: b, q# y  其他的就不好说了。我以前的iphone用过两条转接线,一条2块的一条2.5的。2.5的确实比2块的音质好。拆开看了看发现2块的线好细好细。还有点折断的倾向。你说这个能不能说明那些所谓发烧线有用呢?maybe。。。

) m* [, ^5 ], R, j( f" B) i4 `5 D+ B: u, V/ X- z/ X% K3 w
回复 175# Metaverse
8 t. t5 \, |! ~1 E  X5 k3 E
3 D9 v  W& f3 k2 g( x; y; [) N% h4 t
/ |5 a% M; _8 }5 M    。。。哥们。。。真能啊。。。唉。5 P0 L+ I2 \2 q! ~
1 M' r& n0 K+ w; P3 M% k, m" F# u8 ]
  但是给单个型号电容建模的成本和换上去测一测的成本,一般还是选择换上去方便一些。运放的话那就是简单加愉快了。你要啥性能指标给你啥。什么分离度啊、声音厚薄啊在电学上都能找到对应的指标的。不要钻牛角尖兄弟。我就是设计运算放大器的,不过最近的课题是做功率mos管。不好意思,全部都是仿真软件在做,cadence、MATLAB。但是做出来的D类放大器现在基本每台山寨机都在用,便宜呀。至于你说为啥山寨机用而不是hifi用,因为国内产能不行,我们能设计出精度高的,但是没地给你做呀。(业内兄弟应该猜出我是哪个公司的了,哈哈哈)。( T# {5 M6 x& t8 B8 t" ^
( v$ j1 N, K# u3 o) f  W
  你说的那些失真指标在电学测试上是很直观简单的。。。只是你们不愿意承认。

回复 188# Metaverse
: G( ^3 Y8 q& k- E: {* D
- @. A! Z; c( o' {/ p
# Z: U4 u& l+ S9 P    恩 同意
% Q9 f6 e' n$ J" _* @6 z   有此和别人聊天,他说平民科学还是很可怕的,当时不理解,现在想想真有点真么回事。
# N( c4 y- J/ j1 M% b1 `) q1 Y4 S* ]   很多东西他不了解但是他还要跟业内的人去争论,说着一些可笑之极的话振振有词,你说他是错的他就说那你做实验啊你教我啊你讲道理啊。大哥,我上了4年本科3年硕士读到现在才懂得东西你让我一个帖子教会你?我下班了我也要陪老婆也要去泡吧看电影,谁有心思去给你做那个**的实验。你给我钱我就做。记得有个**人士说要出10万打线材的赌。我看不必了,你给我一万我把实验做了吧,哈哈哈哈,皆大欢喜。
" `( B6 u) F% ]2 }   唉,我也很**的没事打开这个论坛看看,没办法,繁重的科研工作中就剩这点乐子了,你们就让我来笑一笑吧。8 r0 |7 ^( y: k: F- O
   哈哈哈哈哈哈

回复 204# 酷风 0 D1 ?; Y# o: s4 B/ f% v, b# x( \9 [

/ i' q4 ?0 ^4 F
, ]7 v2 @% s& n2 Y. ~    作为版主出言不逊,带头开始人身攻击,一把岁数不学无术,带着自己的主观臆断将一场学术之争引入无意义的口水贴,无论是人格还是阅历还是知识,再下对您都佩服佩服。

回复 212# zhser 1 O/ C7 X$ F( E2 c( {
& B' L1 A8 i  G6 B

2 |. l+ ^3 }0 K$ R4 t    他说的我也是一头雾水,哪跟哪啊。
; y- t# X: v. s. b" ^3 q   只是觉得他一把年纪了,还这么不稳重,有失仪态呀。