POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 拖鞋

喜欢讲人家玄学的,不外乎这几类 ~~

回复 111# 酷风 " j7 J2 L. _; f4 t: A
! K( E. |& p6 Y! V. V0 {

5 u7 N  P% f( a    可不是全部软件模拟。。。

回复 135# zhser
9 a, I8 y' @: ]/ A: J; e
2 F# ~4 L5 n( w3 q: O7 x- |/ F# a
- s) Q# W0 t. c, I    呵呵,这个同意。音频那点模拟电路早就玩的透的不能再透了。。。30年前的电路现在还在用。。。

唉。时隔半年,没想到音频区又起风云。还是老样子,还是老话题。. M) N* G& Z. k* |4 c

9 E' P' o0 L5 ^! E其实我挺想做一个课题的,通过实验、理论分析、听感测试、脑波核磁共振成像(卧一哥们是搞这个的)来做个研究。。。不知道大家觉得有前景不。。。

回复 159# 酷风
: W+ G8 K( f2 \" M/ W5 C' |( j! I  ~% S. p% T6 }) d

( n+ p& `7 F2 x2 Q6 V* d& L; u+ @( Y    我们实验室现在做芯片全部是软件仿真,唉。。。仪器?仪器也不准啊。哪有仿真准。这个和您还真讲不清楚。

回复 172# Metaverse
/ J$ M, z& `/ k- C; R0 v' W
# l; t7 W. v3 i  t( r$ h+ J5 r9 Z( F& v/ S# X
    ...不是是否可以精确地模拟音频调音。。。而是远远超过这个的精度。multsim精度你可以说不够,但是matlab远到歼十、神州飞船,近到一个显示器的设计,都要用到它的仿真,而且。。。业内人士没有对它的真实性表示怀疑。。。

回复 169# 酷风
! U8 G" w* E7 a6 \3 E0 K) O% Z3 y7 Y& i) a* A% ~2 E' ]

+ w/ j) ~6 T1 {0 Z) @  L2 E1 O5 Z    音频线的趋肤效应是纯粹的胡说八道啦。那么点电压需要非常非常高的频率才能引起趋肤效应。当然,电压很高的环境中很低的频率就会有。比如说水电站的电刷,50HZ就会产生趋肤效应。但是那电压和音频的电压比。。。' Z. o7 o! V- ?' J& ]5 c+ w
2 W1 V$ U$ I  A0 V' a, ~6 g
  其他的就不好说了。我以前的iphone用过两条转接线,一条2块的一条2.5的。2.5的确实比2块的音质好。拆开看了看发现2块的线好细好细。还有点折断的倾向。你说这个能不能说明那些所谓发烧线有用呢?maybe。。。

" f5 Y) H7 R9 ^$ J7 @回复 175# Metaverse 9 {/ v- k6 D$ G- H, \
2 k& {2 U% |7 X" V0 b2 ?7 S8 [

$ n2 R$ a; F& q    。。。哥们。。。真能啊。。。唉。: n& j1 P+ y# [$ G

8 x. Z2 \( W( P! A  但是给单个型号电容建模的成本和换上去测一测的成本,一般还是选择换上去方便一些。运放的话那就是简单加愉快了。你要啥性能指标给你啥。什么分离度啊、声音厚薄啊在电学上都能找到对应的指标的。不要钻牛角尖兄弟。我就是设计运算放大器的,不过最近的课题是做功率mos管。不好意思,全部都是仿真软件在做,cadence、MATLAB。但是做出来的D类放大器现在基本每台山寨机都在用,便宜呀。至于你说为啥山寨机用而不是hifi用,因为国内产能不行,我们能设计出精度高的,但是没地给你做呀。(业内兄弟应该猜出我是哪个公司的了,哈哈哈)。* x7 G2 o( b5 v

, n5 Q9 g$ w0 Z/ o; j, M  你说的那些失真指标在电学测试上是很直观简单的。。。只是你们不愿意承认。

回复 188# Metaverse
, G8 c( O3 L, P
* |- P$ D$ j  x% `* p; Y: z# k9 E8 G- M) Q( ?' x
    恩 同意
2 m5 [9 g0 ^" m   有此和别人聊天,他说平民科学还是很可怕的,当时不理解,现在想想真有点真么回事。
8 c" z9 C# W7 [* e   很多东西他不了解但是他还要跟业内的人去争论,说着一些可笑之极的话振振有词,你说他是错的他就说那你做实验啊你教我啊你讲道理啊。大哥,我上了4年本科3年硕士读到现在才懂得东西你让我一个帖子教会你?我下班了我也要陪老婆也要去泡吧看电影,谁有心思去给你做那个**的实验。你给我钱我就做。记得有个**人士说要出10万打线材的赌。我看不必了,你给我一万我把实验做了吧,哈哈哈哈,皆大欢喜。1 T4 \0 Y6 {5 ~8 p
   唉,我也很**的没事打开这个论坛看看,没办法,繁重的科研工作中就剩这点乐子了,你们就让我来笑一笑吧。2 w+ }2 o+ S8 M+ q
   哈哈哈哈哈哈

回复 204# 酷风 + h/ O; H0 ~( P( _, a' O) G# v' s9 L
! b) I) |' e$ g7 |0 L! X
! h5 M5 B" j1 o1 b  D& |8 \* v
    作为版主出言不逊,带头开始人身攻击,一把岁数不学无术,带着自己的主观臆断将一场学术之争引入无意义的口水贴,无论是人格还是阅历还是知识,再下对您都佩服佩服。

回复 212# zhser
7 A1 t6 \! Q1 G0 `% o5 U8 m; T: G' N. |  U6 t
8 w1 H" M" g( ?2 V! z
    他说的我也是一头雾水,哪跟哪啊。: @/ O* h4 y# b
   只是觉得他一把年纪了,还这么不稳重,有失仪态呀。