POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: skywalkchina

论CRT和LCD

LCD在很多方面是不如CRT的,这已经是共识,CRT在更多的方面不如LCD,这也是众所周知。
真知不易 发表于 2010-9-18 10:35

事实就是这样,只是某些人眼里一“美”遮百丑而已

就保护眼睛这一条,就可以把LCD给毙了,LCD远比CRT伤眼
xqcz 发表于 2010-9-18 10:34

嗯,闪的比不闪的护眼,CRT尤其适合看文字~ ,那叫一个润

[quote“嗯,这里是高端用户的论坛,这里居然还是LCD多。这里不知道有多少做设计的,做视频的,做印刷的。”

当然是LCD多了,CRT不产了,有钱也没处买。  ...
xqcz 发表于 2010-9-18 10:39 [/quote]

那你在这个版发个投票,看看如果都还有的话,大家怎么选

买所谓的YLJ的好多人是多少?去投个票吧

本世纪初配电脑别的不懂,但是连大叔**都知道要P4+15寸液晶,这两样东西现在是个什么货色?道理很简单,概念炒作+广告。这就是为啥我这边一大堆话都抵不过厂商一个衣着靓丽的小姐手扶一台轻薄LCD的广告。是,你可以说轻薄让大部分用户投降了液晶,但你要把显示效果扯进来就不对了。iKURAK_YJ 发表于 2010-9-18 11:19

嗯,LCD的体积和重量都是炒出来的。大家都看不见。

还有P4+15寸液晶你听谁说的?你自己想的吧?

LCD普及在17,19寸。05,06年普及。

17的LCD现在不算过时,现在还用17的CRT,别一来看就会问你怎么还在用这个又大又重的东西?

我把显示效果扯进来,但我并没有说LCD比CRT效果好,而是相对于其它方面,LCD的效果是大家可以接受的。CRT的大和重让大家放弃了CRT,这是事实。

你自己可以去问问,如果现在17的LCD和17的CRT一样的价,有几个人选择17的CRT?

别当别人都是小白,只有自己才懂,只有自己才知道真理,真正的真理是:适合自己的(需求的),是最好的。

在你眼里,人人都是随波逐流即可。
iKURAK_YJ 发表于 2010-9-18 11:19

在你眼里,用LCD的人都是上当的。

不存在我们满不满意,LCD确实弱得跟渣一般的存在。有异议吗?我们玩CRT,比效果,是你自己先跳出来硬把别人的兴趣爱好推向一个另一个极端而已。iKURAK_YJ 发表于 2010-9-18 11:39

嗯,你自己用着感觉好就行。
同理对LCD也一样。

但说别人用的是渣就只能说明人品问题了。

虽然我同时用着CRT和LCD,但如果非要让我来说哪一个是渣的话,我会选CRT,因为LCD更适合我,对我来说LCD优点更多。

还有对于逝去的CRT,急到跳的不是我

我只要你这句话。
iKURAK_YJ 发表于 2010-9-18 11:51

看来你都没仔细看贴,我前面就说了这样的话。

现在随便一台几百的,最差的LCD也可以从体积和重量上把珑管钻石管丹娜管秒飞

,功耗我都不说了。

CRT死在重量和“占地面积”上,尤其是大屏,这也说明了对于大多数人来说,那效果差别不是第一重要的。

LCD在重量和功耗上没什么好嘲笑CRT的。
bull 发表于 2010-9-19 11:39

因为到时你会找出最大最重的LCD来和CRT比?

我很想知道对于我现在面前的24的16:10的LCD,找个真实可视面积与之相当的CRT,重量是多少,体积是多少。

还有我现在面前的24的LCD边儿上还有台17的CRT,24的标称最大功耗55W,右边的17的CRT标称最大90W,
24的CRT最大功耗会是多少?

还没用过液晶的我路过……我看人家的液晶显示还是能接受的,色彩有特点,很轻盈很秀丽,没有CRT的色彩那么浓重。看人玩玩飞车也没有明显的拖影,大概就是跑小车不行而已。CRT主要还是做大了太笨太贵,暗部层次也不如三枪投影,不过演示会上的高级投影播放导火线最后打斗那段,那太阳光在CRT看来是中午到投影仪就变成快落山时了,我相信播放太阳浩劫也是如此,各种显示器都有缺点和长处。液晶的寿命,色彩亮度不均,无点变有点也挺烦人的,一动不如一静,跳过这一代升级也好结果 发表于 2010-9-19 11:43

公司里最老的LCD有8年多了,比我还早来这个公司。
公司里现在活得最久的CRT只有7年。其实7年前买了4,5台CRT,现在只有一台还活着。

我自己用的17的LCD也用了四五年,朋友的用了五六年,也没出问题。

电子产品看做工质量,和CRT还是LCD无关。

要比就比最顶级,真有意思,低档的CRT不是CRT,LCD不是LCD?人人都用得上最顶级的?用上最顶级的有多大比例?

24的LCD和真实可视面积的24的体积和重量是个什么情况?30寸的呢?CRT最大能做多大?成本是多少?

用LCD就不能玩游戏的人只能说是玩器材的人,而不是玩游戏的人

再高端的CRT也不能做到笔记本上,这就是现实,LCD让大家能上用真正的笔记本,LCD让大家以便宜的价格用上大屏,这就是现实。

我就不信某些人希望在笔记本上用CRT。你可以说LCD没有将来,但它有有意义的历史,CRT不可替代的优势。这些优势让LCD灭了CRT,当然未来有更好的,取代LCD也是很正常的。

CRT难以做到大尺寸,CRT太占空间,太笨重,这些先天不足让CRT灭亡了。就算是现在市而上最次的LCD也没这些缺点。

CRT被淘汰了,这已经发生了。而且是被称为“为CRT提鞋都不配,烂到渣”的LCD淘汰的,人们就是这么选择的,这世界就是这么现实,光有所谓的画质优势是活不下去的。

问题是CRT现在不生产了,市场没有给消费者选择的机会
xqcz 发表于 2010-9-30 16:46
你去发个投票贴吧,看看现在如果还有CRT的话,还要CRT的有多大比例

我,我要打印不敢用液晶。刚才还在看AOC的955f准备什么时候续一台换掉自己的老飞利浦。
网上CRT的确很 ...
结果 发表于 2010-10-1 03:36

你?
你用了其它大多数人就都喜欢用?

回复  Buffer

我又没代表别人,我只说我自己嘛
结果 发表于 2010-10-1 08:01

我又没说没人喜欢用CRT

回复  Buffer
喜欢的不喜欢的不都能出来说一声吗?
结果 发表于 2010-10-1 08:31
既然你引用了我的贴,我说投票你说你,你能一个人代表投票结果吗?