POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: skywalkchina

论CRT和LCD

还没用过液晶的我路过……我看人家的液晶显示还是能接受的,色彩有特点,很轻盈很秀丽,没有CRT的色彩那么浓重。看人玩玩飞车也没有明显的拖影,大概就是跑小车不行而已。CRT主要还是做大了太笨太贵,暗部层次也不如三枪投影,不过演示会上的高级投影播放导火线最后打斗那段,那太阳光在CRT看来是中午到投影仪就变成快落山时了,我相信播放太阳浩劫也是如此,各种显示器都有缺点和长处。液晶的寿命,色彩亮度不均,无点变有点也挺烦人的,一动不如一静,跳过这一代升级也好

22寸钻石珑1920 1080分辨率下强制100hz玩COD6的感觉还是相当可以的
(貌似游戏本身最多只能设置85hz是吗

回复 145# wuhao911
我个人倒没觉得A卡整体画面偏红。有些电影故意把画面处理成偏蓝色、绿色或偏黄色调的A卡重播出来并不掺红色,不是我见过的国产低端电视机的偏红。A卡是色彩鲜明,不是靠偏色,也没故意加饱和度,这是它一直以来安身立命的一个特长,N卡默认设置色彩倒是有点整体发灰和日常所见不同,N卡最好开一点点数字振动

回复 148# bull
何以见得?

回复 153# wuhao911
呵呵,这又不是我干的。
T2 黑客帝国 等都有明显的蓝和绿色调处理,这是制作方有意要的效果。

你去发个投票贴吧,看看现在如果还有CRT的话,还要CRT的有多大比例
Buffer 发表于 2010-9-30 19:51

我,我要打印不敢用液晶。刚才还在看AOC的955f准备什么时候续一台换掉自己的老飞利浦。
网上CRT的确很少了,打算到时候去太平洋访访,好像优派,飞利浦,三星什么的都没有了

回复 181# Buffer

我又没代表别人,我只说我自己嘛

回复 183# Buffer
喜欢的不喜欢的不都能出来说一声吗?

回复 185# Buffer

引用也可以只是接个话头啊,再说这不没投票吗?就算这是投票贴我投了一票CRT再在帖子里说这些也很正常嘛,都仅仅代表我自己一个人而已。而且你也可以理解为只有我还想要CRT而别人几乎都不想再买CRT所以没说话嘛——其实我也是这样认为的

我有CRT的需要但是对于YLJ我坚决抵制,谁买谁活该

回复 189# bull

CRT也不都是TLJ嘛,我没有借刀杀人的企图的。我也不会劝别人别买CRT或LCD,包括YLJ,只是无意中提了一下自己的立场。