POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: slayer2008

谈谈i3和开核220 440×(更新性能对比网址)

回复 349# jonjonchen

“但是我认为I3比6XX还是有差距的,尤其在游戏和新版应用程序方面”,这是你原话。

你说出这句话的时候,已经是对测试有主观的定位了。先入为主了。这样的话,测试还有什么意义?结果不好就开始怨软件,怨网站不公平,但不会找自己原因。

反复的说过低端的四核和中高端双核各有好处,但是中高端intel双核在指令集和缓存上的优势,在很多应用上会体现出来的,你忽视这个基本点,按自己的错误想法”4核 >2核(多线程)“,自然不会有满意的结果。

软件测试和游戏测试的版本问题,我也反复说过,追新没必要的,国外网站用的数据也都是经典的软件多。尤其是游戏方面,有几个是只测今年出的游戏的?而且有不少软件版本一直变化不大。结果来说,软件更新对结果测试意义大吗?除非是新版本特别的对amd优化,否则不能逆转性能的。

4核低端u和高端双核的u对比怎么跑”公平“,你心中的”公平“是什么?难道低端4核所有项目完胜高端双核就公平了?游戏方面跑不过高端双核,游戏也不“公平”了。

照你这么说,4核的I5760在你的那个站上跑不赢双核的I5670,I记也**?
现在没人否认AMD在单核心效率上的 ...
jonjonchen 发表于 2010-9-25 20:27

你既然提到i5 670和i5 760的对比,好,我给你看下数据。
http://www.anandtech.com/bench/Product/191?vs=145
i5 670是双核四线程,3.46g
i7 760是四核,2.8g

数据表明,绝大多数的情况,i5 760领先 i5 670,尤其是多线程应用,领先较多,i5 760的功耗方面比i5 670大。

那么你说的“i5 760跑不赢双核的i5 670”是不是胡说?是不是想故意抹黑,颠倒是非?
当然也可能你根本不懂测试内容,就看数据本身,把数据高的就当结果好,很多测试都是“lower is better”,数据小的性能高。就这个水平而言,你谈技术方面或者性能对比,必然都是主观臆断的时候多,建议多学习再回帖子吧。

回复 353# jonjonchen

反复提过,anandtech是不偏重游戏测试的。游戏测试非常的少。偏重综合方面,这是定位使然,想看游戏数据tomhardware的数据比较多。每个测试都要它的侧重点和定位的,我也分析过测试是很大的工作,做到完全的覆盖难度不小。

你还是以前那套,不符合你心意的测试就是“外行”,“不公平”,“不严谨”。

之前amd党还说要“开aa来显示amd的性能”,这次知道低分辨率测试的原则性了。那是因为低分辨率下,fps的差距体现的更明显,以前习惯测q3,hl2,就是这种的传统。当然现在有的游戏,高分无aa测fps也可以反映cpu性能。所以没必要一定就测800×600这样的数据。你是就知道现象,不知道本质,外行是谁一目了然。

你对”严谨性“的理解,是非常的有问题的,还是不合你心就是”不严谨“。人家146款的自己都定位成大乱斗了,看的就是热闹,压跟也没往严谨上凑。你呆着没事,提到严谨的高度干啥?

回复 353# jonjonchen

“我认为,现在的软件如果不对4核优化,那它就不配用来考量4核CPU的真实实力”
这又是你一厢情愿。

4核支持好的软件都是在特定领域比较多,比如视频压缩,图像处理,3d制作等方面。而我们日常用的软件范围要比这个广得多。

你光测4核支持的软件,那就做4核cpu之间的对比就可以了,比如6xx,9xx对q8,q9,i5这类。

但是帖子里反复提到的测试,是双核,双核多线程,4核之间的测试,而且平台也不一样,amd和intel都有。测试的目的也是从数据中看出,哪些u适合自己?尤其是资金紧张的情况,低端四核和高端双核需要做取舍,这些数据更有参考意义。

那么请问,你的四核测试论和我们讨论的主题是不是偏离?光谈这个的话,你自言自语测四核就可以了。推荐测9xx对i5,6xx对q9,看看性能差距是什么。

回复 356# jonjonchen

楼上的别乱说,760和谁比赢了几项?你得说出例子来,把数据列出来。

要不随便说句话,别人也看不出你指的是什么。

我这个帖子上没主动往有利的方向说,都是很克制的,承认amd的性能的。只有实在说的过分,我才语气严厉些。而且每次说的时候,尽量都是用数据说话的。对于性能的分析,我也是有理有据的,看中cpu的多个方面。

个别的细节我实在是累了,这个帖子本意是讨论的,不过这样的"讨论"谁也吃不消。

你如果有什么怨言,自己心里知道就行了,不过按你刚才分析i5 760不如i5 670的那种极端表现。我个人认为你是主观意愿冲昏了头了。就是想找个自己占理的地方,这样好能下台。

好,我就给你个台阶下。我理解你认为i3不如6xx,i5 7xx不如i5 6xx,i5 7xx不如x6 10xx,而且以后也可以这样挑选u,这样可以了吧。我也不在主动的引用你的帖子了。

回复 358# 乌鸦2000

这位兄弟可能误解了吧。什么时候我提过8年前的cpu了。

帖子里我说过指令集的重要性。都是陈述的说的。

"有什么要紧“,"who care", 这些说法有些莫名其妙。

回复 360# 乌鸦2000

我以前k7时代的用的巴顿性能是不错,不过也有不少弱点,指令集支持就是一个。确实p4的指令集支持要好。

记得当时支持sse的街机模拟器上还是p4快。只不过k7的价格低得多,而且nforce板子也比较好玩,所以对k7还算满意。

谈什么都得互相理解,amd一直是弱势的一方,所以性能上总有不济的时候,知道就可以了。反正也不一定用到带指令集的应用。

当年我用k7的时候,压制赛扬是完胜,但是也没把话说绝对,推荐同学用的机器也都是赛扬的多。结果我k7板子一年以后就完了,幸好当年没给别人推荐k7,要不nforce的板子出问题几率大,板子坏了是很麻烦的事,而且当年万恶的epox是一年保。这都是我当年的教训。

cpu无论是评价和推荐都得分人,如果比较喜欢玩,玩玩amd开核,如果喜欢稳健风格,推荐amd原生二, 三核,四核。说性能的时候也得慎重,尤其是amd性能不行的时候,强行的夸大,这样的话,也难怪有人反击了。

回复 365# blackapple

这个兄弟看帖子比较认真的。我说几点

1. 主贴没有谈vs。我的题目是谈谈i3和220,因为两者都比较热,而且有兄弟确实想在这两者中选一套。性能上,我都是实际分析的。价格方面,两者本来就不是一个等级,我就是把价格列出来而已。差价300元的选择,我也分析了,有很多朋友对稳定性要求高,所以这方面的差价也能接受。

2. 如果感觉我帖子这还不算中立态度,那怎么才算?必须把开核捧到天才算?我主要谈的是稳定性的事,而且都说了稳定性是有人能接受有人敏感的。

帖子回复上,后面有兄弟谈的早就偏离我主帖了。nga的那个帖子,理性说话的兄弟还是不少的。帖子涉及到开核u,我言语再谨慎,也会有人误解意图的,那是个别人的事,众口难调,有的开核用户相当的偏执而已。

因为针对的是大部分用户,所以谨慎起见,对i3推荐的比重大,而且特地说了经济允许的情况下。这应该还说得过去吧。

3. 我主贴上,是让合适的人选合适的u,按你的理解是“硬要去说优劣,恐怕不是好的态度“
我没说开核的用户就一定不好吧,我说的是开核得认识清楚风险问题。而且性能对比之前,得知道开核的定位。脱离稳定性和开核完美几率等问题,直接把开核u当原生u对待是片面的。

那么”好的态度“是什么,难道偏向intel,攻击amd,或者偏向amd,攻击intel就好了?

4. 超频傻瓜化,对于普通超频帮助大,但是对于开核就力不从心,并不能帮助解决开核稳定问题。一但开核失效的话,核心有缺陷是无解的。而排查缺陷核心需要相当的精力,而且伴随着痛苦和烦恼。如果主板技术傻瓜到能完美的识别开核稳定问题,你说的还有意义,可惜这是不可能的,现在的途径只能人工排查。

5. 大家来这个论坛是热爱硬件,关注硬件。折腾如果是更换硬件,体验新产品的话,当然可以。但是开核或者超频问题上,折腾就是另一回事了。因为这种折腾,牵扯因素太多,cpu,主板,内存的配合搭配,都需要安排妥当,一但出现问题,就会很影响心情。尤其是开核方面的事,如果能完美是好事,但是如果是反面呢,付出的排查问题,更换cpu,更换主板内存搭配方面的精力要更多。这是有的人不愿意接受的。

可以这么说,来gz的,确实都喜欢折腾,但是有的人不喜欢有较大风险的折腾,这是很正常的现象,

现在生活节奏快,除了学生和it店的人,有几个能投入那么多精力处理超频的后遗症问题。工作,生活压力那么大,大部分人对稳定的追求还是高于一切。对他们来说,稳定易用的平台更有吸引力。

从人文角度看开核现象,一直是我的初衷。我看到的不单是开核爱好者,性价比追求者,看的更多的是希望安稳用电脑的用户,我不推荐“折腾”太多。省心省力还保证性能,所以推i3给他们。对于喜欢风险,追求极限性价比的朋友,我也是支持他们用开核的。

己所不欲,勿施于人,我深知开核也好,超频也好,这些都是双刃剑,我也经历过这些超频问题,尽管自己用超频配置,但是不会冒风险,贸然倾向开核,或者极限超频方面的配置的。

回复 366# snowhillwxf

amd一直弱势是必然的。和intel相比,无论是公司规模,公司营收,还是市场占有上,amd一直都是落后状态。只不过有时期,它曾经有所突破。

athlon时代,amd的cpu受到玩家的追捧,局面有些改善。但是也是相对的。毕竟办公领域和笔记本市场,intel当年还是优势很大。

那个时候如果说amd”强势“的话,于情于理都说不过去。

甚至k8的时候,amd服务器领域做的不错,也不是强势。

这是因为对手intel一直在多领域有建树,amd好的时候也只能是在一方面有所突破,真正的强势除非amd多点开花。撼动intel的市场地位。

谈什么都得互相理解,amd一直是弱势的一方,所以性能上总有不济的时候,知道就可以了。反正也不一定用到带指 ...
snowhillwxf 发表于 2010-9-26 11:07

amd是弱势的一方是客观的说法,amd自己也承认的。而且一直以来也是如此。

如果我用词欠妥,连这个说法也不能让你满意,你认为什么说法能代表amd?怎么一提到amd,就有人挑三拣四。我自己k7,k8用过amd,谈谈自己的感想也不行了?非得“我用amd,我自豪,我藐视intel”才好?

我的回贴都说明了amd弱势的原因,intel在cpu领域是多点开花,在k8时代,intel的笔记本cpu领域做的不错。服务器领域更是amd无法撼动的。零售市场amd受欢迎,也是短暂的瞬间而已。总体来说,amd一直被intel压制。说它”弱势“也不行?

”弱势“,说明两者实力有差距,甚至amd在收购ati以后,整体规模都远没intel大。”弱势“不等于”弱小“,amd这些年也不断进取,一直推陈出新,还是很让人期待的。

找了一个词“弱势”就抓住不放,只谈自己主观的理解,连ibm都带上了。客观的谈amd在你看来就是“鞭”?就是“不公正对待“?

最后的销量提醒做什么?谁不知道amd和intel的发展史,怎么不能把眼光放长远点呢?非要把amd吹上天才作罢?

回复 376# blackapple

我刚才回得多,是因为兄弟也回得多,礼尚往来,不过这次的回复太长了,我都没看完。

兄弟说了很多,谈了不少自己的看法,不过和我的主贴关系不大,我反复提到帖子的初衷也是希望谈谈个人选择问题,尤其是稳定性方面做了分析,考虑用户的心情。兄弟谈了很多文字,软件应用,甚至cpu局势,龙芯等问题,说得很好,不过再开个帖子探讨吧,实在字太多,而且很突然。

帖子是有起因的,不是我无厘头的就开始拿这两个u开说,是很多兄弟问我这个事,我统一的说下自己看法。还有就是我重的是“选”,而不是你谈的"争”,至于后来,还是成了intel amd之争。这也许是无奈的事。一些人的别有用心的回复把帖子弄乱了。起因也是有的人实在说话难听,而且不讲理就乱说,我热心就多回了几句。

言语方面,请不要看一面之词,回复里有几个人用非常激烈的词说,我也相对回应了,针对的是个别人而已。语言上来说,我已经尽量严谨了,别人说我可能是无厘头说的,我回别人都是论理说的。我相对看中客观的性能,一是一,二是二,所以对主观判断的说法可能过于严厉了。

我帖子我承认是偏重i3的,这是为大部分兄弟考虑,毕竟稳定第一,而且对于很多用户开核超频还是要求高了。就算是倾向i3,也是“资金够”了再说,已经有不少兄弟问我配置的事,我是1k以上推i3,1k以下推amd的。

最后说下,兄弟的“无趣“,我一直可能误解了。如果这个词是中性的,没有任何色彩的。我以前回复的有针对性的话我收回,希望兄弟理解。就算是我“无趣”,我也不会再说兄弟怎么怎么样了。

回复 374# snowhillwxf

算了,退一步海阔天空,我不再和兄弟争执下去了。

因为兄弟用的是5k套件,所以对amd颇有好感,也是正常的,但是回复上有的时候兄弟一唱一和,有点像演双簧,而且我回复得多,所以对兄弟的说的也多。

个人倾向和理解不同。amd弱势这种词,也许在兄弟眼里容不下的,我以后不说就行了。”性能上有差距“我也尽量不提,毕竟amd的性能在很多人心中和实际性能有差距的,这虽然是主观的看法,但是也得理解。

发表意见方面,一直兄弟可以畅所欲言,我是外设版的版主,不是这个版的,兄弟有什么话大可以说,不会压你的。我整个帖子也从来没不让人说话。

兄弟是误解我了,我对于客观方面的性能也好,测试也好,要求比较高,一就是一,二就是二,可能忽略了兄弟对amd的感情。所以还望理解。

回复 379# billro

个人理解不同吧,原生四核是零售版的u,绝对的稳定的。没有任何的兼容方面的事。而且我的说法和
“开核u有amd原生四核的性能”不一样。得注意文字的表述。

我谈的很多人直接把开核当原生四核,针对的也是一些人的错误观点。他们认为开核和原生是一致的,忽视稳定性问题。

甚至有人谈开核u的选用问题,就只偏重开核u的性能,”220开核了就是9xx,和9xx一样“,这样的说法害了不少人。因为有的兄弟不知道开核的利弊,真以为开了就真成原生的稳定u呢,事后出现稳定性问题也很少怀疑u的事。

回复 383# zhrzhr

兄弟可以看我帖子中的性能测试网址,或者看别的兄弟给你的测评网址都行。

u的性能是客观的,测评是一种反映而已,看怎么理解数据了。

635定位是低端四核,缺少L3,有四核帮助,在多线程理论测试,视频处理,图像处理,文件解压缩上表现是要好的。但是受制于L3,办公,游戏性能不高。

i3定位是中高端双核四线程,在双核的基础上增强了多线程能力,对于刚才635擅长的测试,i3是不如,但是差距也不算大。i3的缓存和指令集决定它有不错的办公,游戏性能。尤其是很多人关注的游戏性能,兄弟可以多找几个自己喜爱的游戏,来做取舍,我个人认为i3是占优的。

这是我的分析,具体数据兄弟看测评吧,多关注自己喜欢的应用。

最后,回答你“值”还是“不值”的事,“值”是个人主观的看法,有很多层面,我认为值不值,一是看价格,二是看性能,三是看心情。选到价格合适,性能满足需求,使用心情舒畅的u就是值。

1.价格上6xx要稍低些,主板的选用上,也能选到更多廉价的板子,而且不追求极致性能,6xx很多时候也够用。经济上6xx要省钱。i3稍贵,但是也差的不大,不是追求极限性价比,i3也是好选择。

2.性能上两者都有长处,如果做视频处理比较多,4核 635还是占先的。如果想更多应用都有好的发挥,i3要更好。amd 6xx的无L3确实影响性能这点不可不察,不要听信别人4核全面超出2核的说法,6xx和i3这个例子就不适用。而且i3其实还算是加强的双核,多线程性能提高比普通双核提高不少。

3. 心情上,有人喜欢intel,有人喜欢amd,选用自己喜欢阵营的u自然有好心情,呵呵。看兄弟的选择了。而且功耗,芯片组,集显这两个u的平台也不同。i3功耗低,有人喜欢低功耗自然用i3就舒心。amd的集显好,有人喜欢用集显,自然amd的要好。

最后总结下,这两个u中选一个做自己的平台,按我的这几个方面自己心中做个测试吧,感觉谁的总体表现好,就选谁,这是自己的选择。

回复 393# maye4

本帖是比较的热闹,不过本质上还是推荐为主。

“jjyy”的也是回复无谓的争吵多。

本来你发你帖子,我谈我帖子,我不想多说什么,但是看你帖子的观点,我还是看了实在受不了透露下。

你帖子的观点是“775平台的双核和amd的开核性价比都很高。i系列的性价比非常低。不建议购买。(有钱人略过)”。

确实是”高论“,比本帖要”好得多“。当然你帖子自有评论。

回复 395# maye4

cpu高中低端都各有需求。每个u都有它的定位。

i3和你有什么仇?怎么到你眼里就i3什么都不是了?

1155接口出了以后,1156接口也不是立刻消失,会延续一段时间的。

这种直接抹黑的方式,有意义吗?

算了,不想再说更严厉的话了。

maye4兄弟,注意你的发言。

讨论产品可以,你可以有自己意见。但是第一,你得谈这个帖子相关内容,现在你随意发挥的太多。你帖子的内容你别在这个帖子讨论。

第二,你说话干净点,后面的回复越来越不像话了,脏话都上了,素质也太低了,违反版规,gz是讨论技术的平台,不是给你损人设计的。最后警告你一次,把那些回复整改下。

这帖子太长了,委托超频版版主,禁止回复了。省得有更多的无关话题。